Антон Бахтин 121 Report post Posted March 26 Привет. С тех пор как я купил геоик в 2019-м у меня периодически вылетала в нейтраль раздатка. Иногда это происходило незаметно, иногда со страшным звуком. В 2020-м мне заменили стальную втулку, деформация которой зачастую служит причиной недовключения передачи. Но проблема не исчезла. И вот, в этом году я перебрал раздатку, заменил муфту и шестерню повышенной передачи, а вместе с ними и синхронизатор. Пару дней назад я забрал старые детали и снял на видео их состояние. Вот тут и стала понятна причина самопроизвольного перехода раздатки в нейтраль. 4 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 292 Report post Posted March 28 Снятые детали не продашь на опыты ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 121 Report post Posted March 28 1 час назад, Artem сказал: Снятые детали не продашь на опыты ? Они уже уехали в Питер Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 292 Report post Posted March 28 А вал не трогал ? На нем то так же зубчики изнашиваются как и на шестерне с муфтой И кстати вопрос, детали которые на фотке вверху одинаковые на дорестайле и рестайле ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 121 Report post Posted March 29 21 час назад, Artem сказал: А вал не трогал ? На нем то так же зубчики изнашиваются как и на шестерне с муфтой И кстати вопрос, детали которые на фотке вверху одинаковые на дорестайле и рестайле ? Нет, вал я не трогал. Конструктивные элементы для предотвращения самопроизвольного выключения есть на самой муфте и на шестернях понижающей и повышающей передачи. В основном износ на повышающей, так как большую часть времени эксплуатация машины на ней. Судя по всему, все детали подходят. Мои детали и забрал Андрей из Питера на свой дорестайл Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 292 Report post Posted March 29 Что за Андрей то, как бы связаться ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 121 Report post Posted March 29 1 час назад, Artem сказал: Что за Андрей то, как бы связаться ? +7 921 903-08-02 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 292 Report post Posted March 29 Благодарю Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 292 Report post Posted March 29 А что за третья деталь на фотке, 0537 ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 121 Report post Posted March 29 24 минуты назад, Artem сказал: А что за третья деталь на фотке, 0537 ? Кольцо синхронизатора Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tash55 266 Report post Posted March 29 Не знаю,правда-нет, но рекомендуют периодически включать понижайку,дабы сместить точку контакта на другие зубья, вроде как значительно уменьшается износ. Данную методику пользую, проблем по раздатке нет) . Также включаю блокировки несколько раз в год, на всякий случай) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 121 Report post Posted March 29 9 минут назад, tash55 сказал: Не знаю,правда-нет, но рекомендуют периодически включать понижайку,дабы сместить точку контакта на другие зубья, вроде как значительно уменьшается износ. Данную методику пользую, проблем по раздатке нет) . Также включаю блокировки несколько раз в год, на всякий случай) Это да, полезно для профилактики) но если зубья стерты, то уже не поможет)) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 292 Report post Posted March 29 Кстати, ты вот говоришь что дурацкий электромоторчик рестайла не должен держать муфту на месте. А в синхроне разве нет защёлок ? Во всех ручных коробках, что я разбирал, синхроны защелкиваются, и конечно же не вилка включения держит муфты 1 час назад, tash55 сказал: Не знаю,правда-нет, но рекомендуют периодически включать понижайку,дабы сместить точку контакта на другие зубья, вроде как значительно уменьшается износ. Данную методику пользую, проблем по раздатке нет) . Также включаю блокировки несколько раз в год, на всякий случай) Интересно как это сместит точку контакта Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites