Sign in to follow this  
Николай320

Подтекает коробка

Recommended Posts

Николай320

Всем привет.

Поднял машину посмотреть глушак, а увидел подтекания в области поддона коробки спереди и сзади. (( про глушитель сразу забыл, пусть гремит

Спереди нав сальник какайо-то, сзади с прокладки - странно она мягкая не дубовая.

Менял масло с поддоном тысяч 25  назад

На асфальт ничего не капает. 

Сложно сечас заняться этим. Сколько проехать можно если не капает пока?) датчика уровня я так понимаю нет. Там с запасом надеюсь уровень.

И чего там течь может спереди?

Oleg999

Течь может с оси селектора выбора передач. Да ещё много от куда. Постели картонку, на пол в гараже и контролируй, так до весны и доедешь.

Николай320

Гараж снесли давно(

Что если не капает на пол значит зиму проезжу?

Oleg999

Конечно, масляное отпотевание ( не путать с течью и каплепадением) ни чего страшного не принесёт. Там даже ложка масла не вытекла. У меня ещё вначале лета запотел сальник штока. Просто помню об этом и поглядываю. Летом поменяю.

Gangster

Контролировать периодически уровень масла в АКПП с помощью щупа и ездить дальше. Если капает с поддона не сильно, то так можно дотянуть с заменой прокладки к очередной смены масла (при смене масла ее один фиг менять)

Николай320

Так смена масла только через 35 тысяч. Раз в 60 же меняем.

Там не только с прокладки но и спереди откуда-то. Смотрели говорят чтоб понять нужно коробку снимать(

Grandzj
20 минут назад, Николай320 сказал:

и спереди откуда-то

Может задний сальник коленвала

oleg-gen
39 минут назад, Николай320 сказал:

Так смена масла только через 35 тысяч. Раз в 60 же меняем.

Там не только с прокладки но и спереди откуда-то. Смотрели говорят чтоб понять нужно коробку снимать(

Чтоб понять откуда подтекает, надо замыть нефрасом. Через день контроль.

Если рукастый и нет гаража, то автосервис/гараж на час. В нормальных сервисах замывают бесплатно, если вы там клиент. Прокладка должна быть оригинальной, другие обычно всегда текут. Я бы не стал тянуть, ремонт дороже.

Oleg999
1 час назад, Grandzj сказал:

Может задний сальник коленвала

В акп атф, в движке моторное масло, их легко отличить. Мне так приговаривают сальник коренной уже лет 6. И я чуть не повёлся. А оказалось это  с шлицевого соединения кардана кидает. И пятно разростается по всему соединению акп/мотор.

Edited by Oleg999

Николай320

из коробки масло. Не моторное. Хотя задний сальник коленвала потееет уже 5 год. Но масло не уходит. 

Кит по коробке MANN был. Когда масло менял. Говорили хороший.

Мож потому что месяц машина стояла

Edited by Николай320

oleg-gen
43 минуты назад, Николай320 сказал:

из коробки масло. Не моторное. Хотя задний сальник коленвала потееет уже 5 год. Но масло не уходит. 

Запомни: фильтр масляный ДВС всегда оригинал, прокладка поддона акп оригинал. Главное не спутать с подделкой с Али…

Gangster
2 часа назад, Николай320 сказал:

У меня тоже фильтр и прокладка поддона АКПП фирмы МАНН стоят. Нет течей. Хотя тоже бывает, что по месяцу авто стоит без движения, особенно зимой. Когда поддон АКПП ставили тянули болты крепления динамоключем с усилием по мануалу?

oleg-gen
2 минуты назад, Gangster сказал:

У меня тоже фильтр и прокладка поддона АКПП фирмы МАНН стоят. Нет течей. Хотя тоже бывает, что по месяцу авто стоит без движения, особенно зимой. Когда поддон АКПП ставили тянули болты крепления динамоключем с усилием по мануалу?

Каждый волен делать чего хочешь))), у нас демократия жешь?)))

Gangster
6 минут назад, oleg-gen сказал:

Каждый волен делать чего хочешь))), у нас демократия жешь?)))

Это я все к тому писал, что помимо прокладки поддона в этом случае имеет место быть "человеческий фактор" - поверхности прилегания нужно очистить, болты тянуть нужным моментом и при чем в определенной последовательности (типа крест на крест)

Николай320

Ну понятно что все сливать, новое заливать. Мне главное понять проезжу я до след замены или летом все польется.

У меня вот на раздатке капля с пробки висит постоянно уже много лет. Видимо дело в прокладке пробки самой. - ничего каждый год проверяю уровень в порядке.

Oleg999
19 минут назад, Николай320 сказал:

Ну понятно что все сливать, новое заливать. Мне главное понять проезжу я до след замены или летом все польется.

У меня вот на раздатке капля с пробки висит постоянно уже много лет. Видимо дело в прокладке пробки самой. - ничего каждый год проверяю уровень в порядке.

Если по прокладке, то скорей всего до замены дотянет. Опять же контроль и сколько км наезживаете за год. Если сальник потеет, то ни кто не даст ответа, когда он заплачет, или потечёт ручьём. Это всё видно, не вижу особых поводов для беспокойства.

Николай320

А какая разница сколько в год? Тысяч 5-8.

Все равно только через 30 менять

Oleg999
7 часов назад, Николай320 сказал:

А какая разница сколько в год? Тысяч 5-8.

Все равно только через 30 менять

Кто то 30т км.за год проезжает. И как бы очередная смена масла не за горами. В вашем случае лучше по теплу всё устранить, чем 5лет ездить и думать, как там масло и т.п.  У меня замена подошла как раз, тепло придёт, сменю масло, фильтр и заменю сальник.

Николай320

если снежок не окраплю за это время то так и сделаю.)

Сколько воообще наши коробки ходят? 300-500?

Oleg999
16 минут назад, Николай320 сказал:

если снежок не окраплю за это время то так и сделаю.)

Сколько воообще наши коробки ходят? 300-500?

От утечек зависит! Если грамм100, то и 5оо.т км легко.

Ну и от дурака))

Николай320

Грам 100 - пол стакана.

Это капать должно. Хотя фиг знает как там на скорости бежит

Edited by Николай320