Ded_andrey 2 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2014 Человеческие таланты не имеют пределов. Прочитал с огромным удовольствием. Когда-то давно тоже гнал вина из яблок и ягод. Потом перестал. Банально не было времени на это. Но вот тему почитал и что-то в душе шевельнулось. Задумался! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2014 Сок в трехлитровых банках очень даже "играть" начинает! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desert Foxx 251 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 (изменено) Процесс брожения визуально остановился.Пузырьков в бутылях почти совсем не видно, из трубочек бульканье тоже прекратилось.По всем признаком, имеющийся сахар перебродил в спирт.Достаем, меряем плотность сока, содержание сахара в нем и вправду, близко к нулевому - всего 1°Blg.Бродить более нечему.На вкус - крепкая кислятина. Крепость на вкус около 14-15°Точнее посчитаю после осветления.На данный момент процесс приостановлен.Прежде чем переходить ко второму этапу - брожение в бутылках, хочу сок попробовать осветлить.К сожалению, летом не закупился осветлителем, поэтому придется его поездить и поискать по магазинам. А бутыли пока пусть проветрятся на улице. Остынут. Такой вот старый новый год ))Да, для любителей яблочного домашнего вина (не сидра).Если с помощью каддифита я бы остановил брожение примерно в 2/3 прошедшего процесса, то получилось бы яблочное вино крепостью около 10°-11° и сахаром 5-6 г/л, то есть как раз настоящее столовое яблочное вино. Но мы пойдём дальше )) Изменено 8 января 2015 пользователем Desert Foxx Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desert Foxx 251 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 Итак, осветлитель так и не был найден, поэтому пришлось закупить бытовой кувшин-фильтр для воды с парой запасных угольных фильтров.На безрыбьи и такое сойдёт, хотя прозрачности как у сока таким фильтром добиться не удалось. Максимум "кувшин" собрал осадок, да убрал из яблочного вина размножившиеся дрожжи. 40 литров были отфильтрованы мною за пару дней.После - разливка по бутылкам с двумя чайными ложками сахара в каждую бутыль.Теперь до начала лета будет идти вторая ступень превращения сока - так называемое яблочно-молочное брожение, при котором яблочное вино будет превращаться уже в сидр. Для разлива использую своевременно заначенные мною пивные бутылки из закаленного стекла со съемными пробками. Всё, ждём лета Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
W463 27 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 ААааа. Захлебнулся слюной. Спасти может только маленькая бутылочка волшебного напитка. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg-gen 411 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 kotka&t'est пивал, глядишь и сидра fox&co попробую, надеюсь.))) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beeper 460 42 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 Я так подозреваю что штука как бы не опаснее куклофена получилась... ....Саня шаг за шагом изготавливал сильнейший галюциноген.. :):) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desert Foxx 251 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desert Foxx 251 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2015 О, а уже подошел год этой теме )))))Для интересующихся докладываю: заложенные в том году 36 литровых бутылок сидра, как и положено успели созреть только к середине лета. За время яблочно-молочного брожения в бутылях, вкус сидра окончательно стабилизировался, пропала ненужная яблочная острота, осталась лишь разумная терпкость и аромат. Вкус стал мягким и законченым что ли... Небо и земля по сравнению с "яблочным вином" - результатом первого этапа брожения в бутылях! Даж не знаю как правильно описать...К сожалению, до стадии полной зрелости добралось менее половины бутылок, большая часть была выпита в ходе регулярных "дегустаций" ))))Скоро поеду искать сок для новой закладки :) Пробовать и выбирать, выбирать и пробовать :)В этом году буду обязательно осветлять еще в больших бутылях после активной стадии брожения, еще до розлива, т.к. даже после фильтрования остается неприличное количество осадка - напиток-то долго "живёт". Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serp 405 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2015 Сань, продай бутылочку одну- не для того, чтобы..., а для обмена опытом. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desert Foxx 251 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2015 serp said: Сань, продай бутылочку одну- не для того, чтобы..., а для обмена опытом. Дружище, приезжай в гости, с пустыми руками не уедешь )) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desert Foxx 251 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 В этом году сок чуть более сладкий, плотность 11°BlgБуду чуть экспериментировать - увеличу плотность стартового сока, добавив к нему 4 кг сахара на 20 литров сока. Плотность получится 11°Blg + (4кг/20л)°Blg = 31°BlgРезультирующая крепость должна получиться (когда сок добродит до 0°Blg):31°Blg х 0,47 = 14,6°Но это в идеале и на бумаге. Поскольку брожение это не чистый процесс перевода сазара в спирт, то крепость на выходе получается чуть меньше: 28°Blg сбраживается примерно в 9,5-10°, т.е. в этом году я ожидаю крепкость сидра около 12°.Породистые дрожжи в этом году тоже беру другие - уже жидкие, не сухие. Но тоже для домашних вин крепостью до 18° Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg124 98 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 12-14 это уже яблочное вино и есть... поражен твоим терпением... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desert Foxx 251 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 Руки вверх! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хоккеист 2 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2016 Красота....я вот по настойкам разным в этом году ударил - крыжовник, слива,малина, вишня, персики, земляника и даже облепиха... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах