Андрон 0 Report post Posted October 28, 2012 Доброго времени суток!Продаю свой 460 и желаю что-нибудь другое. Есть варианты с Дефом и с 463 3.2. Но тут подвернулся вариант с 3.5 турбодизелем 93г., короткий на автомате. Подскажите, пожалуйста, про этот движок и какие подводные камна на нем есть. Восемь лет на "зажигалке" проездил,как оно на дизеле забыл. Владел давно "паджериком" дизельным- трактор, везде прет(пока на мосты не сядет). Эксплуатация по городу + охота да рыбалка. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Denis 87 Report post Posted October 28, 2012 Щас услышишь весь негатив Позвони мне завтра вечером после 9, поговорим. Только что то я не помню трехсполового коротыша в Новосибирске. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mill 0 Report post Posted October 28, 2012 Считается одним из самых простых и надёжных дизелей. Основной недостаток - мало мощи. Пишут, что склонен к перегреву, но это скорее слухи. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрон 0 Report post Posted October 28, 2012 Что значит-мало мощи, сам себя не везет? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Denis 87 Report post Posted October 28, 2012 ))) везёт, ещё как везёт, не верь! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mill 0 Report post Posted October 28, 2012 По сравнению с 300ТД и более свежими дизельными машинками. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрон 0 Report post Posted October 28, 2012 Завтра поеду смотреть, вот и думаю "куда?" и "на что?" смотреть. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mill 0 Report post Posted October 28, 2012 Важнее всего, как мне кажется всё, что снизу: мосты (гул, подтёки), коробка (подтёки, плавность переключения), карданы, раздатка (подтёки), кулаки (шарики на переднем мосту чтобы гладкие и смазанные были, без коррозии), рама (чтобы номер читался и не очень ржавая была), бензобак (вход-выход трубки чтоб не сдохшие были, смотрится через лючок в багажнике под ковриком), трубки-шланги. Далее - кузов, кондёр (если есть).Если двигатель работает ровно, и нет снизу потеков жидкостей, то он ещё проработае...Всё ИмХО. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрон 0 Report post Posted October 28, 2012 Спасибо, Mill! Меня больше движок беспокоит, я его вообще не знаю! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mill 0 Report post Posted October 28, 2012 Ещё... проверь как работают блокировки - последовательно нажимай знаменитые кнопочки I, II, III . Они должны загораться желтым цветом. Желательно это не на асфальте делать. Ты почувствуешь, что машина стала ехать по-другому. Потом так же последовательно выключай. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mill 0 Report post Posted October 28, 2012 Андрон... Движок в цене твоего автомобиля - процентов 5-10%, ты об этом не думал (случайно... мало ли)? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрон 0 Report post Posted October 28, 2012 Нет. Просто все остальное я уже делал на 460 -и мосты, и ходовку, и движок, и печьку... Меня это не пугает, а турбодизеля - нет! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Альберт 777 7 Report post Posted October 28, 2012 Если не летать и немножко ухаживать-ОК!Зажигать не получится,хотя наверное можно...,но дорого Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрон 0 Report post Posted October 28, 2012 Уажаемый, Альберт 777, после 2,3 460 летать не хочется. Необходимо по трассе 100-110, да по грязи на пониженой до места. НО НАВЕРНЯКА! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted October 28, 2012 100-110 - нет, 80-90... До места - да! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрон 0 Report post Posted October 28, 2012 Неужели ЯН все так плохо? Это так же,как на 460 с 2,3? А на каких оборотах 80-90? Вообще по трассе как? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mill 0 Report post Posted October 28, 2012 Андрон, не слушай... Мы из Питера часто колонной ездим, один-два в колонне 350. И нормально... 100-110-120 идут. Ускорения нет, конечно, но идут. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted October 28, 2012 можно и 120, но расход 15-17, а при 90, 9-11. Сам считай. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vegas 499 Report post Posted October 28, 2012 ян_ said: можно и 120, но расход 15-17, Ян_, и это расход?!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Альберт 777 7 Report post Posted October 28, 2012 98 км/ч-круиз контроль-Разница во времени с коллегами на 1350 км около часа Один раз спешил сильно 130-140 без вопросов Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BETEP777 425 Report post Posted October 28, 2012 vegas said: ян_ said: можно и 120, но расход 15-17, Ян_, и это расход?!! это же не 3.2 бензин Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрон 0 Report post Posted October 28, 2012 При таких раскладах, выбор за мной-хочу быстрее, но дороже, либо - тихо, но дешевле. Так меня устраивает. Главное, что бы двигатель не "орал" при этом. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
sobrat 1 Report post Posted October 29, 2012 динамика как у 80-105 крузака или к примеру как у бензинового прадика 2.7. Я езжу 90-110км/ч. Расход трасса 10, город 12-14. Мотор как мотор. Едет нормально, но не гонка. Проблемы с головкой возможны, но это как у всех турбо машин. Следи за температурой и за системой охлаждения. Мотор ремонтопригоден. Где то на форуме, было про капиталку. Бюджет капиталки 70-80, если память не изменяет. ТНВД ремонтируется без проблем. Голимая механика, спецов навалом. По поводу турбины. Покупать за 70 тр, я думаю ни кто не собирается. Встречаются на ебее, новые в районе штуки с копейками баксов, после ребилда 500-800. Турбост ремонтирует за 12-15 тр. Но это не проверенная информация, я им просто звонил и узнавал сколько и как быстро. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Serg124 98 Report post Posted October 29, 2012 Андрон said: При таких раскладах, выбор за мной-хочу быстрее, но дороже, либо - тихо, но дешевле. Так меня устраивает. Главное, что бы двигатель не "орал" при этом. 105 км-ч это 3000 оборотов на последней передаче. вот и думай - орет он на 120 или нет Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрон 0 Report post Posted October 29, 2012 Всем спасибо за информацию! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites