Антон Бахтин 190 Report post Posted May 8, 2024 Привет) В данной записи речь пойдет про аккуратную установку джойстиков w213 в G-class. Чтобы установка прошла легче, я купил джойстики вместе с дверными вставками А первая примерка выглядела так) Джойстик и кнопки это два отдельных элемента, так что есть свобода для творчества Я думаю о нескольких вариантах размещения кнопок, хотелось бы услышать ваше мнение Вариант 1. В дверную карту ниже Вариант 2. Тоже в карту, но выше Вариант 3. В консоль. Тут разместить кнопки будет легче всего, а вот эргономика спорная Так как я люблю, чтобы все было максимально заводским и качественным, то и джойстик должен стоять на защелках, а не на герметике и саморезах. Оригинальное место установки джойстика Все отсканировали Дальше моделируем, выставляем, сводим и чистим Современные 3d принтеры значительно расширили границы творчества и сократили сроки реализации) с момента отрисовки до первого прототипа 2 часа) первый прототип внешней рамки Рамка будет черной глянцевой и за счет вогнутой формы должна смотреться хорошо) А вот так рамка встает в обшивку Еще предстоит спроектировать обратную сторону с защелками, но внешний вид мне нравится) А как вам? И где будем делать кнопки?) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oleg999 904 Report post Posted May 8, 2024 (edited) Edited May 8, 2024 by Oleg999 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 225 Report post Posted May 8, 2024 6 часов назад, Антон Бахтин сказал: Вариант 1. Наверное так более менее. Подключаться эти джойстики вообще? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 190 Report post Posted May 9, 2024 8 часов назад, Grandzj сказал: Наверное так более менее. Подключаться эти джойстики вообще? Эти джойстики работают по CAN-шине, и в джойстик и в кнопки входит всего по 3 провода. Я купил на Авито адаптер, который соединит кресла и джойстики Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 315 Report post Posted May 9, 2024 А что за адаптер? Универсальный какой то, не только для кресел ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 190 Report post Posted May 9, 2024 22 минуты назад, Artem сказал: А что за адаптер? Универсальный какой то, не только для кресел ? Нет, не универсальный. На Авито человек делает CAN-адаптеры для включения разных кресел. По сути это эмулятор, который имитирует машину. Воспринимает сигнал от джойстика и транслирует его в блок управления креслом. Сейчас мне от машины нужно только питание, а управление происходит в закрытой системе джойстик-адаптер-кресло Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 190 Report post Posted May 9, 2024 Вторая версия переходной рамки Рамка крепится в обшивку на 4 защелки, а сам блок кнопок крепится на 3 защелки На фото сверху первая версия, а ниже вторая Сейчас печатается 3-я версия) Надеюсь, что финальная и можно будет ставить) Так как деталей я делаю много, решил маркировать. Теперь все мои детали будут выпускаться под маркой AB^2 (AB double) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 225 Report post Posted May 9, 2024 (edited) Управление рулем куда перенесешь? И замена декоративная или какие-то функциональные цели? Edited May 9, 2024 by Grandzj Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 190 Report post Posted May 10, 2024 12 часов назад, Grandzj сказал: Управление рулем куда перенесешь? И замена декоративная или какие-то функциональные цели? У меня стоят кресла от 213-го, на них есть функция выдвижения подколенной подушечки. На штатном джойстике такой функции нет. Этим я себе объясняю необходимость смены джойстика))) а так мне он нравится внешне, интересен сам процесс установки)) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 190 Report post Posted May 10, 2024 Один джойстик установил) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 315 Report post Posted May 11, 2024 В черный бы его покрасить Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 190 Report post Posted May 11, 2024 4 часа назад, Artem сказал: В черный бы его покрасить Думаю от этом. Надо запустить, посмотреть что и где светится, а потом уже с покраской решить)) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 190 Report post Posted May 14, 2024 Сегодня отправил первый комплект деталей одноклубнику. В видео рассказываю что входит в комплект и как подготовить дверную обшивку Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 190 Report post Posted May 25, 2024 Вот так рамка выглядит в законченном виде. Фото прислал одноклубник из Владивостока А это я печатаю вариант, чтобы подумать над изготовлением матрицы Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 190 Report post Posted May 26, 2024 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 225 Report post Posted May 26, 2024 Серебристый хорошо смотрится Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ронин 341 Report post Posted May 26, 2024 козырно. красивое Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 190 Report post Posted September 23, 2024 Процесс не стоит на месте. Работаем над качеством и вариантами. Теперь детали не печатаются, а отливаются из полиуретана И появилась возможность делать детали с лицевой поверхностью из настоящего карбона для любителей оного в интерьере Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
oleg-gen 417 Report post Posted September 23, 2024 Смотрится инородно. Сколько не видел, все на костылях(модулях на авито). Работает так же. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 190 Report post Posted September 24, 2024 15 часов назад, oleg-gen сказал: Смотрится инородно. Сколько не видел, все на костылях(модулях на авито). Работает так же. Это дело вкуса 🤷🏻♂️ для многих людей и гелик не произведение искусства) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tappet 81 Report post Posted September 24, 2024 23.09.2024 в 21:50, oleg-gen сказал: Смотрится инородно. Сколько не видел, все на костылях(модулях на авито). Работает так же. сеточки акустики как вариант вместе с джойстиком надо менять Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
oleg-gen 417 Report post Posted September 25, 2024 15 часов назад, Tappet сказал: сеточки акустики как вариант вместе с джойстиком надо менять Что, металлизированный серый? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tappet 81 Report post Posted September 26, 2024 9 часов назад, oleg-gen сказал: Что, металлизированный серый? типа того Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 190 Report post Posted September 26, 2024 Подготовили функциональный комплект, скоро передам в малярку для лакирования. Сейчас делаем комплект из «клетки» Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 190 Report post Posted October 9, 2024 Первый карбоновый комплект рамочек в лаке Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites