Антон Бахтин 188 Report post Posted October 14 Наконец, спустя почти год после установки, руки дошли до подключения кресел от w213. Рассчитывал, что сделаю часа за 4, но через 4 часа было так Все делал аккуратно, чтобы с первого раза и не переделывать. Новые провода закладывались в штатные жгуты. желто-зеленая косичка это CAN шина от кресельных блоков блок активации кресел расположил в нише компрессора пневматической подкачки. Сам компрессор демонтировал за ненадобностью. В итоге, подключение заняло у меня 14 часов, но результат меня полностью устроил) 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 314 Report post Posted October 14 Хочу что то подобное сделать на 211. Расскажи по подключению подробнее. Джойстики к блокам как подключаются, напрямую своей проводкой или через как шину ? Блоки управления сиденьями в самих сиденьях? От мозгов машины им что то надо узнавать ? Почему компрессор стал не нужен ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 224 Report post Posted October 14 28 минут назад, Антон Бахтин сказал: руки дошли до подключения кресел от w213. К этим джойстикам подсветка ambient lighting просится Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 314 Report post Posted October 14 Там точно кан шина а не Лин шина? Есть ещё какие то блоки между джостиками и блоками кресел ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 188 Report post Posted October 14 9 часов назад, Artem сказал: Хочу что то подобное сделать на 211. Расскажи по подключению подробнее. Джойстики к блокам как подключаются, напрямую своей проводкой или через как шину ? Блоки управления сиденьями в самих сиденьях? От мозгов машины им что то надо узнавать ? Почему компрессор стал не нужен ? Джойстики работают по Lin шине, разъемы на всех джойстиках и кнопках одинаковые на 3 провода: +, - и Lin. Провода с джойстиков заходят в блок активации кресел. Это дополнительный промежуточный блок, который я заказывал на Авито. К блоку активации также подводится питание и зажигание. От блока активации к блокам в креслах идут CAN- шины, то есть пара проводов. Помимо этого к блокам кресел подводится питание. Я взял из штатных разъемов штатных кресел. Компрессор подкачки стал не нужен, потому что в каждом кресле w213 внутри установлен свой компрессор, а на боковой облицовке кресла клавиша управления. Система автономная, на нее достаточно подать питание. Система джойстики - блок активации - кресла тоже автономная, от машины берется только питание и ACC. Система подогревом кресла также управляется кресельным блоком, а кнопки вешаются параллельно с джойстиками на ту же LIN шину. Подогрев 3-х уровневый. Сегодня протестировал, хотя сама кнопка пока подвешена на стяжках 9 часов назад, Grandzj сказал: К этим джойстикам подсветка ambient lighting просится Я такими системами не избалован, поэтому у меня не просится) а вот о том, чтобы покрасить сам джойстик в черный матовый я думаю) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 314 Report post Posted October 15 Номера блоков дверных, которые Лин в кан конвертируют дай плиз Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 188 Report post Posted October 15 22 минуты назад, Artem сказал: Номера блоков дверных, которые Лин в кан конвертируют дай плиз я у него заказывал. Ты ему говоришь какие джойстики и какие кресла, он делает блок адаптации. По цене было около 10 тыс руб. Один блок на два кресла 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 314 Report post Posted October 15 (edited) Не понял, а почему родные мерсовские не поставить ? Edited October 15 by Artem Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 188 Report post Posted October 15 1 час назад, Artem сказал: Не понял, а почему родные мерсовские не поставить ? Я не знаю будет ли работать такая система, скорее всего преобразователь сигналов может быть интегрирован с другими системами. Этот же блок фактически является переводчиком: на одну входящую по Lin команду он выдает опрелеленный сигнал в can шину. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 314 Report post Posted October 15 Это дверной блок, так называемый блок комфорта, в него приходят зеркала, стеклоподъемники, и все что в двери вобщем. Думаю если просто не подключать лишнее, он будет думать что такая комплектация машины, но наверное надо будет чего то прописывать . У меня другой вопрос, если на умных сиденьях подключиться напрямую к моторам и взять джойстики с дорестайла, которые тупо замыкают контакты, по идее так можно умные кресла поставить хоть в телегу с лошадью ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 314 Report post Posted October 15 Антон, компрессор продашь ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 188 Report post Posted October 15 4 часа назад, Artem сказал: Это дверной блок, так называемый блок комфорта, в него приходят зеркала, стеклоподъемники, и все что в двери вобщем. Думаю если просто не подключать лишнее, он будет думать что такая комплектация машины, но наверное надо будет чего то прописывать . У меня другой вопрос, если на умных сиденьях подключиться напрямую к моторам и взять джойстики с дорестайла, которые тупо замыкают контакты, по идее так можно умные кресла поставить хоть в телегу с лошадью ? Да, но у тебя вряд ли на старых кнопках будут все функции: 1. продольный ход 2. передний лифт 3. задний лифт 4. удлинение сидушки 5. наклон спинки 6. Регулировка подголовника по высоте помимо этого у тебя не будет функции памяти придется колхозить подогрев, потому что штатные маты запускаются с кресельного блока 10 минут назад, Artem сказал: Антон, компрессор продашь ? Да, всю систему могу продать. Компрессор и трубки к водительскому креслу. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 314 Report post Posted October 15 Скока денег? Компрессор сам выключается накачивает давление ?как он управляется ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 188 Report post Posted November 18 Получил детальки с покраски. Покрасил бы сам, если бы не нужно было делать гравировку контура подсветки и кнопок. Черный джойстик. Такого даже на новом гелике с завода нет) В рамочке из карбона Мираж с фиолетовой проволокой а это в рамочке из классического 240-го твилла Сравнение с тем, что сейчас установлен. Рамочка у меня останется черная в лаке, а джойстик будет черный матовый контур светится хорошо, а вот кнопки стали заметно менее яркими. В целом, не страшно и понятно почему, но все же. 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Александр 678 1 Report post Posted November 18 Всем добрый вечер.тоже себе установил джостики от w215 Антону большое спасибо за рамки, встали как родные,теперь сиденья регулируются как положено. Мне теперь осталось разобраться с подогревом и вентиляцией Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 188 Report post Posted November 19 10 часов назад, Александр 678 сказал: Всем добрый вечер.тоже себе установил джостики от w215 Антону большое спасибо за рамки, встали как родные,теперь сиденья регулируются как положено. Мне теперь осталось разобраться с подогревом и вентиляцией Я думаю эти кнопки внизу разместить. У меня вентиляции нет, к сожалению, но 3-х уровневый подогрев работает Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HISHNIK 71 Report post Posted November 19 А почему на штатные кнопки на торпедо не выводите обогрев? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 188 Report post Posted November 19 4 часа назад, HISHNIK сказал: А почему на штатные кнопки на торпедо не выводите обогрев? От штатных кнопок на кресло приходят провода питания подогрева. На новых креслах, в частности от w213 как у меня, питание подогрева берется с общего питания кресел и управляет им кресельный блок. Разные маты, разные системы подогрева Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 314 Report post Posted November 20 9 часов назад, Антон Бахтин сказал: От штатных кнопок на кресло приходят провода питания подогрева. На новых креслах, в частности от w213 как у меня, питание подогрева берется с общего питания кресел и управляет им кресельный блок. Разные маты, разные системы подогрева Очень подозреваю, что сам по себе подогрев ничем не отличается от накидки на кресло с подогревом для запорожца или жигулей, т е нихромовая нить. Если найти его контакты после блока управления креслом, отсоединить, и на эти контакты подключить штатные провода, то прекрасно будут работать штатные кнопки Так же как и к самим моторам кресел можно подключиться всегда напрямую, без блоков и кан шин Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 224 Report post Posted November 20 2 часа назад, Artem сказал: на эти контакты подключить штатные провода, то прекрасно будут работать штатные кнопки Для этого блок управления от старого сиденья нужно будет оставить, скорее всего. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 188 Report post Posted November 20 3 часа назад, Artem сказал: Очень подозреваю, что сам по себе подогрев ничем не отличается от накидки на кресло с подогревом для запорожца или жигулей, т е нихромовая нить. Если найти его контакты после блока управления креслом, отсоединить, и на эти контакты подключить штатные провода, то прекрасно будут работать штатные кнопки Так же как и к самим моторам кресел можно подключиться всегда напрямую, без блоков и кан шин Относительно моторов - наверно можно, но это масса геморроя и внесения изменений в конструкцию. У меня сейчас все красиво, один штатный жгут под креслом, на котором 3 разъема. Подогревы тоже могут работать по-разному. Есть же мультиконтурный подогрев. А желание записать все сразу напрямую сродни желанию поставить один старый простой карбюратор на современный мотор с электронным управлением. 1 час назад, Grandzj сказал: Для этого блок управления от старого сиденья нужно будет оставить, скорее всего. Вроде бы нет, потому что от машины на кресло приходит уже питание непосредственно на подогрев мимо блока управления креслом. А вот на 213-х подогревом как раз управляет кресельный блок Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted November 25 Хорошая работа проделана Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 188 Report post Posted November 25 3 часа назад, Shuraley сказал: Хорошая работа проделана Спасибо) тут я сам полностью доволен, осталось только с датчиком присутствия разобраться, чтобы ошибка не выпадала, и подиум под кнопки подогрева сделать Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антон Бахтин 188 Report post Posted November 28 Карбон в клеточку как Мэнсори) скоро будет к нашего одноклубника. Позже покажу в лаке Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites