BETEP777 425 Report post Posted June 18, 2009 Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted June 18, 2009 BETEP777 said: Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю Я делаю так Вспарываю брюхо-мою-обильно солю брюшину и втираю соль под чешую, Оставляю рыбу на 60-90 минут( замисит от размера рыбы) Потом в коптильню Шепка должна быть исключительно из ольхи Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стыкъ 0 Report post Posted June 18, 2009 Shuraley said: Шепка должна быть исключительно из ольхи не обязательно можно так же и из яблони и тд... главно не из березы и не из хвойных!!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BETEP777 425 Report post Posted June 18, 2009 Shuraley said: BETEP777 said: Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю Я делаю так Вспарываю брюхо-мою-обильно солю брюшину и втираю соль под чешую, Оставляю рыбу на 60-90 минут( замисит от размера рыбы) Потом в коптильню Шепка должна быть исключительно из ольхи э хм, а что это? как сделать каптильню.... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
G-girl 99 Report post Posted June 18, 2009 коптильню?купить в магазини)))))))а мене уха больше всех копченностей радует Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Локи. 15 Report post Posted June 18, 2009 BETEP777 said: Shuraley said: BETEP777 said: Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю Я делаю так Вспарываю брюхо-мою-обильно солю брюшину и втираю соль под чешую, Оставляю рыбу на 60-90 минут( замисит от размера рыбы) Потом в коптильню Шепка должна быть исключительно из ольхи э хм, а что это? как сделать каптильню.... Я себе вот такую купил. Вот на праздники опробовал. Как раз рыбку, на ольховой щепке.... Получилось шикарно. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted June 18, 2009 Получается вот как то так Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kubik 1 Report post Posted June 18, 2009 Стыкъ said: Shuraley said: Шепка должна быть исключительно из ольхи не обязательно можно так же и из яблони и тд... главно не из березы и не из хвойных!!! Из ольхи все равно лучше всего, рыба получается коричневого цвета и шикарно смотрицца, апетитно. А из плодовых(яблоня, вишня, слива и т.д) получается светло желтого цвета. Я для себя заключил, что обязательно нада ольху, плодовых добавить можно для запаху процентов 30 от общего количества щепы. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted June 18, 2009 kubik said: Стыкъ said: Shuraley said: Шепка должна быть исключительно из ольхи не обязательно можно так же и из яблони и тд... главно не из березы и не из хвойных!!! Из ольхи все равно лучше всего, рыба получается коричневого цвета и шикарно смотрицца, апетитно. А из плодовых(яблоня, вишня, слива и т.д) получается светло желтого цвета. Я для себя заключил, что обязательно нада ольху, плодовых добавить можно для запаху процентов 30 от общего количества щепы. +1000 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
puma 109 Report post Posted June 18, 2009 добавлю копеечку: в коптилке у кромки крышки желательно иметь водяной замок, в самой крышке дырдочка-штуцер 5 мм. тады внешний воздух вовнутрь не попадает и мона делать даже в квартире на плите (я кнечно понимаю что енто изврат), шланг со штуцера в форточку. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BETEP777 425 Report post Posted June 19, 2009 Shuraley said:Получается вот как то так.....ням, ням, мы выезжаем к вам Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Top Gun 0 Report post Posted July 1, 2009 BETEP777 said: Shuraley said:Получается вот как то так.....ням, ням, мы выезжаем к вам Поехали в казахию, и половим и покоптим и поедим. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BETEP777 425 Report post Posted July 2, 2009 Top Gun said: BETEP777 said: Shuraley said:Получается вот как то так.....ням, ням, мы выезжаем к вам Поехали в казахию, и половим и покоптим и поедим. Я всегда готов, только в выходные Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mischanya 0 Report post Posted July 2, 2009 хочу немного пофлудить, сильно не ругайте;как-то недавно с товарищем в одном Мос ресторане заказали запеченную рыбу. Оказывается запекают ее только морской соли, принесли такой квадратик, минут 5 при нас очищали. Оччччч понравилось!!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Angst 690 Report post Posted July 3, 2009 mischanya said: хочу немного пофлудить, сильно не ругайте;как-то недавно с товарищем в одном Мос ресторане заказали запеченную рыбу. Оказывается запекают ее только морской соли, принесли такой квадратик, минут 5 при нас очищали. Оччччч понравилось!!! блин... напомните название места.. тоже недавно где-то столкнулась с этой рыбой в сантиметровом слое соли, а где это было, хоть убей, не помню... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mischanya 0 Report post Posted July 3, 2009 ресторан "Суворов" на ул. Дурова. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Angst 690 Report post Posted July 3, 2009 не, не он... значит еще где-то такая же технология... вспомнить бы где... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mischanya 0 Report post Posted July 3, 2009 самое главное чтобы качественно и вкусно было... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Angst 690 Report post Posted July 3, 2009 да в том-то и дело - качественно, вкусно, а где - не помню Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kubik 1 Report post Posted July 7, 2009 Angst said: не, не он... значит еще где-то такая же технология... вспомнить бы где... В "Порто Мальтезе" на Ленинском, на Садовом и на Шмидтовком, да и вообще в любом серьёзном рыбном ресторане, где привозят свежую, охлаждённую рыбу,везде готовят её в соли. Действительно очень вкусно получается. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Angst 690 Report post Posted July 11, 2009 конечно же....порто мальтезе на большой спасской........спасибо Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Cheburator 14 Report post Posted July 13, 2009 Я просмотрел или нет?Время копчения приблизительно 30 минутСтружка должна быть свеже наструганной или намоченная Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Саша 0 Report post Posted July 14, 2009 Время копчения зависит и от размера рыбы, но примернрно 30-40 мин.,а стружка сухая спец. для копчения в пакетах на рынках и в магазинах продается Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BETEP777 425 Report post Posted September 19, 2009 Зашибись бы если еще добавили свои рецепты ухи... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Вадик-рыбак 981 Report post Posted March 3, 2011 (edited) BETEP777 said: Зашибись бы если еще добавили свои рецепты ухи... первый. №1 1. 0,8 л воды 2. 3-5 горошины душистого перца 3. 1,5 столовой ложки пшеничной муки 4. 2-3 клубня картофеля5. 0,5 л молока6. 1 головка репчатого лука 7. 1 чайная ложка соли(с горкой)8. 500-600г рыбы (окунь,щука,судак)9. петрушка, укроп, зелёный лук Воду с пряностями кипятят и добавляют картофель .Когда картофель ещё не доварен опускают куски рыбы .Добавляют муку , размешанную в молоке и всё вместе кипятят до полной готовности картофеля и рыбы .Готовую уху приправляют зеленью . Уха на троих! Edited March 3, 2011 by Вадик-рыбак Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites