BETEP777

Приготовление рыбы

Recommended Posts

BETEP777
Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shuraley
BETEP777 said:
Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю


Я делаю так Вспарываю брюхо-мою-обильно солю брюшину и втираю соль под чешую, Оставляю рыбу на 60-90 минут( замисит от размера рыбы) Потом в коптильню Шепка должна быть исключительно из ольхи

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стыкъ
Shuraley said:
Шепка должна быть исключительно из ольхи
не обязательно

можно так же и из яблони и тд... главно не из березы и не из хвойных!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
BETEP777
Shuraley said:
BETEP777 said:
Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю


Я делаю так Вспарываю брюхо-мою-обильно солю брюшину и втираю соль под чешую, Оставляю рыбу на 60-90 минут( замисит от размера рыбы) Потом в коптильню Шепка должна быть исключительно из ольхи


э хм, а что это? как сделать каптильню....

Share this post


Link to post
Share on other sites
G-girl
коптильню?купить в магазини)))))))

а мене уха больше всех копченностей радует

Share this post


Link to post
Share on other sites
Локи.
BETEP777 said:
Shuraley said:
BETEP777 said:
Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю


Я делаю так Вспарываю брюхо-мою-обильно солю брюшину и втираю соль под чешую, Оставляю рыбу на 60-90 минут( замисит от размера рыбы) Потом в коптильню Шепка должна быть исключительно из ольхи


э хм, а что это? как сделать каптильню....


Я себе вот такую купил. Вот на праздники опробовал. Как раз рыбку, на ольховой щепке.... Получилось шикарно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shuraley


Получается вот как то так

Share this post


Link to post
Share on other sites
kubik
Стыкъ said:
Shuraley said:
Шепка должна быть исключительно из ольхи
не обязательно

можно так же и из яблони и тд... главно не из березы и не из хвойных!!!


Из ольхи все равно лучше всего, рыба получается коричневого цвета и шикарно смотрицца, апетитно. А из плодовых(яблоня, вишня, слива и т.д) получается светло желтого цвета. Я для себя заключил, что обязательно нада ольху, плодовых добавить можно для запаху процентов 30 от общего количества щепы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shuraley
kubik said:
Стыкъ said:
Shuraley said:
Шепка должна быть исключительно из ольхи
не обязательно

можно так же и из яблони и тд... главно не из березы и не из хвойных!!!


Из ольхи все равно лучше всего, рыба получается коричневого цвета и шикарно смотрицца, апетитно. А из плодовых(яблоня, вишня, слива и т.д) получается светло желтого цвета. Я для себя заключил, что обязательно нада ольху, плодовых добавить можно для запаху процентов 30 от общего количества щепы.


+1000

Share this post


Link to post
Share on other sites
puma
добавлю копеечку: в коптилке у кромки крышки желательно иметь водяной замок, в самой крышке дырдочка-штуцер 5 мм. тады внешний воздух вовнутрь не попадает и мона делать даже в квартире на плите (я кнечно понимаю что енто изврат), шланг со штуцера в форточку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
BETEP777
Shuraley said:
Получается вот как то так


.....ням, ням, мы выезжаем к вам

Share this post


Link to post
Share on other sites
Top Gun
BETEP777 said:
Shuraley said:
Получается вот как то так


.....ням, ням, мы выезжаем к вам


Поехали в казахию, и половим и покоптим и поедим.

Share this post


Link to post
Share on other sites
BETEP777
Top Gun said:
BETEP777 said:
Shuraley said:
Получается вот как то так


.....ням, ням, мы выезжаем к вам


Поехали в казахию, и половим и покоптим и поедим.


Я всегда готов, только в выходные

Share this post


Link to post
Share on other sites
mischanya
хочу немного пофлудить, сильно не ругайте;



как-то недавно с товарищем в одном Мос ресторане заказали запеченную рыбу. Оказывается запекают ее только морской соли, принесли такой квадратик, минут 5 при нас очищали. Оччччч понравилось!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Angst
mischanya said:
хочу немного пофлудить, сильно не ругайте;



как-то недавно с товарищем в одном Мос ресторане заказали запеченную рыбу. Оказывается запекают ее только морской соли, принесли такой квадратик, минут 5 при нас очищали. Оччччч понравилось!!!


блин... напомните название места.. тоже недавно где-то столкнулась с этой рыбой в сантиметровом слое соли, а где это было, хоть убей, не помню...

Share this post


Link to post
Share on other sites
mischanya
ресторан "Суворов" на ул. Дурова.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Angst
не, не он... значит еще где-то такая же технология... вспомнить бы где...

Share this post


Link to post
Share on other sites
mischanya
самое главное чтобы качественно и вкусно было...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Angst
да в том-то и дело - качественно, вкусно, а где - не помню

Share this post


Link to post
Share on other sites
kubik
Angst said:
не, не он... значит еще где-то такая же технология... вспомнить бы где...


В "Порто Мальтезе" на Ленинском, на Садовом и на Шмидтовком, да и вообще в любом серьёзном рыбном ресторане, где привозят свежую, охлаждённую рыбу,везде готовят её в соли. Действительно очень вкусно получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Angst
конечно же....порто мальтезе на большой спасской........спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cheburator
Я просмотрел или нет?

Время копчения приблизительно 30 минут

Стружка должна быть свеже наструганной или намоченная

Share this post


Link to post
Share on other sites
Саша
Время копчения зависит и от размера рыбы, но примернрно 30-40 мин.,а стружка сухая спец. для копчения в пакетах на рынках и в магазинах продается

Share this post


Link to post
Share on other sites
BETEP777
Зашибись бы если еще добавили свои рецепты ухи...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вадик-рыбак
BETEP777 said:
Зашибись бы если еще добавили свои рецепты ухи...
первый. №1                                                           

1.     0,8 л воды

2.     3-5 горошины душистого перца      

3.     1,5 столовой ложки пшеничной муки

4.     2-3 клубня картофеля

5.     0,5 л молока

6.     1 головка репчатого лука

7.     1 чайная ложка соли(с горкой)

8.     500-600г рыбы (окунь,щука,судак)

9.     петрушка, укроп, зелёный лук

Воду с пряностями кипятят и добавляют картофель .

Когда картофель ещё не доварен опускают куски рыбы .

Добавляют муку , размешанную в молоке и всё вместе кипятят до полной готовности картофеля и рыбы .

Готовую уху приправляют зеленью .                                                                                                                                   

Уха на троих!                                                                                                                                          


Edited by Вадик-рыбак

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.