BETEP777 422 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuraley 63 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 BETEP777 said: Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю Я делаю так Вспарываю брюхо-мою-обильно солю брюшину и втираю соль под чешую, Оставляю рыбу на 60-90 минут( замисит от размера рыбы) Потом в коптильню Шепка должна быть исключительно из ольхи Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стыкъ 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Shuraley said: Шепка должна быть исключительно из ольхи не обязательно можно так же и из яблони и тд... главно не из березы и не из хвойных!!! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BETEP777 422 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Shuraley said: BETEP777 said: Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю Я делаю так Вспарываю брюхо-мою-обильно солю брюшину и втираю соль под чешую, Оставляю рыбу на 60-90 минут( замисит от размера рыбы) Потом в коптильню Шепка должна быть исключительно из ольхи э хм, а что это? как сделать каптильню.... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-girl 99 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 коптильню?купить в магазини)))))))а мене уха больше всех копченностей радует Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Локи. 15 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 BETEP777 said: Shuraley said: BETEP777 said: Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю Я делаю так Вспарываю брюхо-мою-обильно солю брюшину и втираю соль под чешую, Оставляю рыбу на 60-90 минут( замисит от размера рыбы) Потом в коптильню Шепка должна быть исключительно из ольхи э хм, а что это? как сделать каптильню.... Я себе вот такую купил. Вот на праздники опробовал. Как раз рыбку, на ольховой щепке.... Получилось шикарно. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuraley 63 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Получается вот как то так Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kubik 1 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Стыкъ said: Shuraley said: Шепка должна быть исключительно из ольхи не обязательно можно так же и из яблони и тд... главно не из березы и не из хвойных!!! Из ольхи все равно лучше всего, рыба получается коричневого цвета и шикарно смотрицца, апетитно. А из плодовых(яблоня, вишня, слива и т.д) получается светло желтого цвета. Я для себя заключил, что обязательно нада ольху, плодовых добавить можно для запаху процентов 30 от общего количества щепы. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuraley 63 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 kubik said: Стыкъ said: Shuraley said: Шепка должна быть исключительно из ольхи не обязательно можно так же и из яблони и тд... главно не из березы и не из хвойных!!! Из ольхи все равно лучше всего, рыба получается коричневого цвета и шикарно смотрицца, апетитно. А из плодовых(яблоня, вишня, слива и т.д) получается светло желтого цвета. Я для себя заключил, что обязательно нада ольху, плодовых добавить можно для запаху процентов 30 от общего количества щепы. +1000 Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
puma 109 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 добавлю копеечку: в коптилке у кромки крышки желательно иметь водяной замок, в самой крышке дырдочка-штуцер 5 мм. тады внешний воздух вовнутрь не попадает и мона делать даже в квартире на плите (я кнечно понимаю что енто изврат), шланг со штуцера в форточку. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BETEP777 422 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Shuraley said:Получается вот как то так.....ням, ням, мы выезжаем к вам Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Top Gun 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 BETEP777 said: Shuraley said:Получается вот как то так.....ням, ням, мы выезжаем к вам Поехали в казахию, и половим и покоптим и поедим. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BETEP777 422 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Top Gun said: BETEP777 said: Shuraley said:Получается вот как то так.....ням, ням, мы выезжаем к вам Поехали в казахию, и половим и покоптим и поедим. Я всегда готов, только в выходные Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mischanya 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 хочу немного пофлудить, сильно не ругайте;как-то недавно с товарищем в одном Мос ресторане заказали запеченную рыбу. Оказывается запекают ее только морской соли, принесли такой квадратик, минут 5 при нас очищали. Оччччч понравилось!!! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angst 690 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 mischanya said: хочу немного пофлудить, сильно не ругайте;как-то недавно с товарищем в одном Мос ресторане заказали запеченную рыбу. Оказывается запекают ее только морской соли, принесли такой квадратик, минут 5 при нас очищали. Оччччч понравилось!!! блин... напомните название места.. тоже недавно где-то столкнулась с этой рыбой в сантиметровом слое соли, а где это было, хоть убей, не помню... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mischanya 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 ресторан "Суворов" на ул. Дурова. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angst 690 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 не, не он... значит еще где-то такая же технология... вспомнить бы где... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mischanya 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 самое главное чтобы качественно и вкусно было... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angst 690 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 да в том-то и дело - качественно, вкусно, а где - не помню Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kubik 1 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 Angst said: не, не он... значит еще где-то такая же технология... вспомнить бы где... В "Порто Мальтезе" на Ленинском, на Садовом и на Шмидтовком, да и вообще в любом серьёзном рыбном ресторане, где привозят свежую, охлаждённую рыбу,везде готовят её в соли. Действительно очень вкусно получается. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angst 690 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2009 конечно же....порто мальтезе на большой спасской........спасибо Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 Я просмотрел или нет?Время копчения приблизительно 30 минутСтружка должна быть свеже наструганной или намоченная Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2009 Время копчения зависит и от размера рыбы, но примернрно 30-40 мин.,а стружка сухая спец. для копчения в пакетах на рынках и в магазинах продается Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BETEP777 422 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2009 Зашибись бы если еще добавили свои рецепты ухи... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадик-рыбак 976 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) BETEP777 said: Зашибись бы если еще добавили свои рецепты ухи... первый. №1 1. 0,8 л воды 2. 3-5 горошины душистого перца 3. 1,5 столовой ложки пшеничной муки 4. 2-3 клубня картофеля5. 0,5 л молока6. 1 головка репчатого лука 7. 1 чайная ложка соли(с горкой)8. 500-600г рыбы (окунь,щука,судак)9. петрушка, укроп, зелёный лук Воду с пряностями кипятят и добавляют картофель .Когда картофель ещё не доварен опускают куски рыбы .Добавляют муку , размешанную в молоке и всё вместе кипятят до полной готовности картофеля и рыбы .Готовую уху приправляют зеленью . Уха на троих! Изменено 3 марта 2011 пользователем Вадик-рыбак Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах