Glinolub

Автоматические регуляторы

Recommended Posts

Glinolub
Сегодня меняли накладки на барабанных колодках. Попутно выяснилось, что закисли автоматические регуляторы зазоров, подводящие нижнюю часть колодок к барабанам по мере износа. Нихрена у меня, конечно, не подводилось. Сняли, разобрали, вернули подвижность. Все цело, но на деталях в местах трения из под покрытия выглядывают точки (пятна) ржавчины. Логично предположить, что ржавчина появится снова. И вот тут я на распутье: или смазать пары трения в регуляторе (зубчатое колесико-втулка), чем обречь их на обрастание всяким абразивом, или не смазывать, а ждать пока ржавчина появится на прежних местах и лишит пары подвижности.

Может у кого есть печальный опыт?

Не то чтоб я не знал, где купить новые регуляторы... Просто услышал угрожающее кваканье и не стал ждать пока задушит.

Посмотрим, может походят и в таком виде чуть-чуть. Просто спрашиваю у уважаемого собрания как лучше испортить: мазать или не мазать?

Serg124
испортить лучше всего дисковым мостом

oris
Glinolub said:
Просто спрашиваю у уважаемого собрания как лучше испортить: мазать или не мазать?

мне кажется хошш маж хошш маж они все равно не самоподводятся (имею в виду старого образца) если б оно работало - нового б не придумали (см. фото)

Glinolub
На фото какого образца? У меня такие точно

Стыкъ
Glinolub said:
И у меня тоже такие... и тож нихрена не подводятся сами...

хотя чистенькие, без ржавчины и легко крутятся

приходится ручками колодки периодически подводить

Glinolub
Сегодня соберу и буду следить за ходом испытаний.Кто знает, может и раннее срабатывание ABS, о котором я уже писал, теперь пропадет

oris
Glinolub said:

это нового

Zeus
А кто знает номерочки, этих нового образца, а то у меня присутствует только половина конструкции. Сегодня дойду сфоткаю, выложу. вообще у меня почему-то половины комплектующих нет

В exist-е смотрел, там только старого образца.

oris
Zeus said:
А кто знает номерочки, этих нового образца, а то у меня присутствует только половина конструкции. Сегодня дойду сфоткаю, выложу. вообще у меня почему-то половины комплектующих нет

В exist-е смотрел, там только старого образца.
тормоза придумали трусы . а по существу - сдается мне что "старого" уж не выпускают. идут только такие и они заменимы взаимно. (предполагаю)

Malinois
А как же они сами подводятся (как на фото)? у меня что то похожее только почему то нет верхней пластини.. естественно ничего автоматически не подводится =(

Zeus
Сходил в гараж снял "доводчик"

фото прилагаю

G-class форум
Форум G-class - почему утрачено изображение?

меня смущает что по каталогам идет цилиндр какой-то с номером A6014202438

на картинке 145 деталь

G-class форум
Форум G-class - почему утрачено изображение?

Zeus
Обзвонил сейчас несколько магазинов, почти во всех есть в наличии стоит от 5212 до 5810. и она так называемого нового образца.

oris
Zeus said:

сэрр! здесь технические вопросы не принято задавать

Mr.Zvuk
А у меня стоят с полностью закрытым механизмом как на картинке из EPC.так какие из них нового образца?

Zeus
Открытые, нового образца.

В нескольких магазинах в 1 голос утверждают, что других уже нет.

Kofein
Glinolub said:
Сегодня меняли накладки на барабанных колодках. Попутно выяснилось, что закисли автоматические регуляторы зазоров, подводящие нижнюю часть колодок к барабанам по мере износа. Нихрена у меня, конечно, не подводилось. Сняли, разобрали, вернули подвижность. Все цело, но на деталях в местах трения из под покрытия выглядывают точки (пятна) ржавчины. Логично предположить, что ржавчина появится снова. И вот тут я на распутье: или смазать пары трения в регуляторе (зубчатое колесико-втулка), чем обречь их на обрастание всяким абразивом, или не смазывать, а ждать пока ржавчина появится на прежних местах и лишит пары подвижности.

Не то чтоб я не знал, где купить новые регуляторы... Просто услышал угрожающее кваканье и не стал ждать пока задушит.

Посмотрим, может походят и в таком виде чуть-чуть. Просто спрашиваю у уважаемого собрания как лучше испортить: мазать или не мазать?

В регуляторах и вообще в механизмах задних тормозов не мажу смазками, вместо них наношу тонкий слой автопластилина с ингибитором коррозии, нет ржавчины и грязь не прилипает.

В ближайшее дни, буду менять задние тормозные механизмы, так что тоже придется побороться с регуляторами. Уже купил два цилиндра, комплект пружинок, две трубки медные (старые стальные стоят, хоть и целы, но все в ржавчине), вот только проблемка с колодками, накладки есть в продаже, а колодок нет, говорят что они дорогие, спрашиваю сколько, а они разводят руками. Осталось еще несколько магазинов об'ехать, не найду придется переклепать накладки на старые колодки, а так не хочется, ведь как-то не по мерсовски это.

Пашка69
А от Мерсо-Бусика не подойдут?

Glinolub
Пашка69 said:
А от Мерсо-Бусика не подойдут?

Подойдут

Zeus
Kofein said:
Glinolub said:

В регуляторах и вообще в механизмах задних тормозов не мажу смазками, вместо них наношу тонкий слой автопластилина с ингибитором коррозии, нет ржавчины и грязь не прилипает.

В ближайшее дни, буду менять задние тормозные механизмы, так что тоже придется побороться с регуляторами. Уже купил два цилиндра, комплект пружинок, две трубки медные (старые стальные стоят, хоть и целы, но все в ржавчине), вот только проблемка с колодками, накладки есть в продаже, а колодок нет, говорят что они дорогие, спрашиваю сколько, а они разводят руками. Осталось еще несколько магазинов об'ехать, не найду придется переклепать накладки на старые колодки, а так не хочется, ведь как-то не по мерсовски это.

я смотрел колодки окло 480 евров в exist-e

Kofein
Zeus said:

я смотрел колодки окло 480 евров в exist-e

Да ну их нафиг, новые колодки. Что то у меня появилось желание, переклепать накладки на старые колодки.

Gласс
Дык не по мерседесовские же? Себе переклепал на бусовские, ездю, тормозят даже. Помойму, евров 20 стоило.

Dron/9K

Нашел вот картинки старых и новых доводчиков + снабдил их комментариями :)

Grandzj
Они не одинаковые разве? Старый в виде закрытого бочонка был.

Dron/9K
Grandzj,
если присмотришься - то они разные :)

Grandzj
Не принципиальные отличия вижу, но это скорее разновидности нового, чем новый и старый.