Burim 15 Report post Posted March 4, 2012 Опишу процесс, а то тут споры по всему инету идут - можно снимать, нельзя, на что менять....Сам все облазил все чего-то спорят а выводов нет. Тк сам сейчас прошел все этапы выложу выводы для жаждущих...Год назад выбил родные каты тк двигатель прихрамывал при работе на одну половину - оказалось не зря тк при снятии правый кат был почти забит сажей левый лучше но тоже так себе... Что произошло - машина выровнялась, динамика намного улучшилась, расход примерно так-же, появилось присвистовывание турбин негромкое но раньше не было,по утрам на холодную сизый дым и запах камаза пока не прогреется, на прогретом легкий запах камаза при резких ускорениях сизый дымок и запах камаза, при сбросе газа бубнение в районе катов несильное, на холодную бубнит в каты. Вывод - снять каты можно, будет ехать лучше чем с забитыми, но будет вонять камазом и громче шуметь выхлопом. Однажды заведя авто с утра при неудачном ветре нанюхался камаза в салоне плюнул ипосле изучения рынка поставил OEM каты типа евро-4 размерами совпадающие с оригинальными с керамическим наполнением цено 10тр с установкой за штуку (соотв 20тр). Что произошло - машина работает не просто ровно а ИДЕАЛЬНО (но тут нужно правда иметь в виду что тщательно подбирал форсунки но все равно не мог добиться ровного жужжания) ровно, звук выхлопа пропал совсем только звук двигателя и впуска (сопение), Камаз ушел вместе с дымом и запахом, запах стал не как у моего Jeep Cherokee CRD 2,8 euro 4 но не ядовитый точно, динамика стала лучше, при резких стартах дыма не стало (есть пар без запаха),ушли все звуки связанные с двигателем и выхлопом (даже как-то странно как на электромобиле едешь у бензинки все равно при перегазовках приятный звук восьмерки а тут вообще ничего)Выводы - ставить каты нужно двигатель расчитан на определенное противодавление выпуска + вонь для мерседеса не комильфо. OEM каты в принципе с задачей справляются посмотрим на сколько их хватит (обещают 100 ткм) цена в общем сейчас адекватная (можно было поставить и дешевле) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tappet 81 Report post Posted March 4, 2012 что есть кат евро4 ? и что такое тщательный подбор форсунок? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Burim 15 Report post Posted March 4, 2012 Tappet said:что есть кат евро4 ? и что такое тщательный подбор форсунок?Катализатор для норм евро 4, на 400 не ставился имеет дыру под вторую лямбду (в мооем случае с заглушкой) По таймингу, звуку (распыл к сожалению был недоступен но форсунки менял на проверенные на стенде) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ramzes3 0 Report post Posted March 4, 2012 Где ставили? можно в личку. меня тоже напрягает вонь по утрам. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
miron 400 0 Report post Posted March 4, 2012 А почему в личку? Или это секрет большой! У меня тоже самое и вонь и дымок сутра, пока погреешь весь паркинг задымишь. Я точно знаю, что у меня катов нет. И подумывал их поставить. Единственное есть нюанс, у меня выхлоп ART на две стороны, опасаюсь, что родные катализаторы от 400 могут не подойти. Так где ставил?? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Burim 15 Report post Posted March 4, 2012 miron 400 said:А почему в личку? Или это секрет большой! У меня тоже самое и вонь и дымок сутра, пока погреешь весь паркинг задымишь. Я точно знаю, что у меня катов нет. И подумывал их поставить. Единственное есть нюанс, у меня выхлоп ART на две стороны, опасаюсь, что родные катализаторы от 400 могут не подойти. Так где ставил?? Да нет не секрет просто потом скажут реклама, хотя мне все понравилось, качество на высоте.http://glushak.ru/katalizatori/ Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Burim 15 Report post Posted March 4, 2012 Burim said:miron 400 said:А почему в личку? Или это секрет большой! У меня тоже самое и вонь и дымок сутра, пока погреешь весь паркинг задымишь. Я точно знаю, что у меня катов нет. И подумывал их поставить. Единственное есть нюанс, у меня выхлоп ART на две стороны, опасаюсь, что родные катализаторы от 400 могут не подойти. Так где ставил?? Да нет не секрет просто потом скажут реклама, хотя мне все понравилось, качество на высоте.http://glushak.ru/katalizatori/Да забыл - можно просить скидку (мне дали 10%) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
miron 400 0 Report post Posted March 5, 2012 Спасибо!! за информацию. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
no1trust 9 Report post Posted March 5, 2012 А можно пояснить, что такое "OEM каты"? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted March 5, 2012 "OEM каты" - не оригинал, но как родные! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DIMA999 44 Report post Posted March 6, 2012 слышал,что турбины меньше служат,выковырнул.Запах и дым при ускорении вообще не волнует Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Burim 15 Report post Posted March 6, 2012 DIMA999 said:слышал,что турбины меньше служат,выковырнул.Запах и дым при ускорении вообще не волнуетТоже так думал, продержался 1 год. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DIMA999 44 Report post Posted March 6, 2012 Burim said:DIMA999 said:слышал,что турбины меньше служат,выковырнул.Запах и дым при ускорении вообще не волнуетТоже так думал, продержался 1 год.3г.полет нормальный Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
pro100_human 0 Report post Posted April 11, 2012 Помимо катов что нить убирал?! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Burim 15 Report post Posted April 12, 2012 Нет. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Reison 51 Report post Posted May 9, 2016 Подниму тему. Тоже хочу вернуть каталики. Летом хоть вони значительно меньше практически не напрягает. Но в зимнее время камаз камазом. Если ставить универсальные, то нужно имено для дизеля? Или они полностью универсальные дизель/бензин? Если кто ставил кроме Романа можете поделится инфой, где и какой брали, ну и что поменялось после установки? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
g300td 7 Report post Posted May 9, 2016 у нас в питере видел бу по 12тр,а неоригинал предлогали за 40 обе Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Reison 51 Report post Posted May 9, 2016 g300td said: у нас в питере видел бу по 12тр,а неоригинал предлогали за 40 обе Неоригинал за 40 дорого. Вот за оригинал 12 вроде нормально, но блин б/у с неизвестной машины,с неизвестным пробегом большой кот в мешке. Пока ищу либо б/у с машины с известным прбегом, знакомого с разбора озадачил. Думаю либо с прадика дизельно взять, либо с двухсотки, ну либо с хайлакса. Еще прорабатываю вариант неоригинал, но пока не разобрался какой взять. Плюс по неоригиналам много противоречивых мнений. Есть которые выходят из строя буквально за несколько тысяк км. Вот и думаю узнать может кто что ставил. Так сказать проверенный вариант. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
o.e.popov 0 Report post Posted February 7, 2021 (edited) Доброй ночи, уважаемые форумчане! Только присоединился к данному ресурсу и уже хочу задать вопрос: какие керамические каты встают на G400? Как подобрать универсальные и на каких производителей стоит обратить внимание? Машина 2001 года. Edited February 7, 2021 by o.e.popov Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oleg999 904 Report post Posted February 8, 2021 А выкинуть, всё и перепрошить нет спецов? Зачем этот геморой? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
o.e.popov 0 Report post Posted February 8, 2021 (edited) Сами каты до меня еще уничтожены. Со спецами тоже не все ясно. Был и в конторе специализирующейся и частного гуру приглашал. Не справились. Говорят сам чип одноразовый Темик. Понимаю, не показатель. А ставить хочу, что бы от вони лютой избавиться. Машина в паркинге стоит, как заведешь, все система газоанализа с ума сходит. Edited February 8, 2021 by o.e.popov Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Burim 15 Report post Posted February 8, 2021 Вот эти картриджи по одному на сторону в родные банки, если банки не сохранились то подобрать подходящие. Если ставить один будет на запах как Евро-4, сейчас для эксперимента поставил на свой G270 два друг за другом получил полное отсутствие запахов. Ставить желательно максимально поближе к двигателю - будет быстрее прогреваться (совсем на холодную около 2-3 мин есть некоторая едкость пока не прогреется). Для дизеля лучше взять на мет основе у них меньше сопротивление потоку. Для 628 мотора очень важно наличие всех элементов выхлопа, противодавление и сглаживание пульсаций дадут эффект бензинового мотора (вибрации уйдут), конечно форсунки должны быть идеально подобраны и проверены на стенде. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
viskih 46 Report post Posted February 8, 2021 2 часа назад, Burim сказал: Вот эти картриджи по одному на сторону в родные банки, если банки не сохранились то подобрать подходящие. Если ставить один будет на запах как Евро-4, сейчас для эксперимента поставил на свой G270 два друг за другом получил полное отсутствие запахов. Ставить желательно максимально поближе к двигателю - будет быстрее прогреваться (совсем на холодную около 2-3 мин есть некоторая едкость пока не прогреется). Для дизеля лучше взять на мет основе у них меньше сопротивление потоку. Для 628 мотора очень важно наличие всех элементов выхлопа, противодавление и сглаживание пульсаций дадут эффект бензинового мотора (вибрации уйдут), конечно форсунки должны быть идеально подобраны и проверены на стенде. Какие вибрации и куда уйти должны? Исправный 628 мотор работает мягко... если у вас вибрация то явно не установкой катов заниматься надо))) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
o.e.popov 0 Report post Posted February 8, 2021 2 часа назад, Burim сказал: Вот эти картриджи по одному на сторону в родные банки, если банки не сохранились то подобрать подходящие. Если ставить один будет на запах как Евро-4, сейчас для эксперимента поставил на свой G270 два друг за другом получил полное отсутствие запахов. Ставить желательно максимально поближе к двигателю - будет быстрее прогреваться (совсем на холодную около 2-3 мин есть некоторая едкость пока не прогреется). Для дизеля лучше взять на мет основе у них меньше сопротивление потоку. Для 628 мотора очень важно наличие всех элементов выхлопа, противодавление и сглаживание пульсаций дадут эффект бензинового мотора (вибрации уйдут), конечно форсунки должны быть идеально подобраны и проверены на стенде. Спасибо! Буду выбирать Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
o.e.popov 0 Report post Posted February 8, 2021 27 минут назад, viskih сказал: Какие вибрации и куда уйти должны? Исправный 628 мотор работает мягко... если у вас вибрация то явно не установкой катов заниматься надо))) У меня вибраций нет. Задача уйти от зловония и звона в старых родных банках. Их уже вскрывали до меня и похоже что-то вварили не особо грамотно, а может ключ внутри забыли гаечный))) Вскрытие покажет. В дальнейшем в планах красота и звук, но это второстепенно. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites