Зажигалка 2 Report post Posted January 30, 2006 На прошлой неделе сидел в инете и скучно перелистывал содержимое. Совершенно случайно наткнулся на объяву о продаже "почти загнанного и дырявого G280". У меня бессоница - жена вот-вот родит - вот и успокаиваю себя чтивом. На след. день поехал посмотреть сей пепелац и за пару КЦ выменял его у местного пацака-кацапа... Доехал 100 км своим ходом и заехал в гараж... он еще не знал - куда он попал... Вообще мы - ребята спокойные, размеренно месим грязь, но иногда хочется "машинку" из детства - уж очень кабрик 460 напоминает ГАЗ-67 (только побольше, но такой же квадратный и похож на него)... Прошло четыре дня - их история в фотографиях (кстати, из машины извлекли 8!!!! бабочек, которые проснулись в тепле и начали летать по гаражу!!! Похоже, что у новой машины появится новое имя... Далее Фототчет в альбоме: Форум G-class - почему утрачена ссылка? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Desert Foxx 251 Report post Posted January 30, 2006 Зажигалка said:он еще не знал - куда он попал... Вообще мы - ребята спокойные, размеренно месим грязь...Ну, поздравляю! Надеюсь, машина после долгих мытарств обрела, наконец, ХОЗЯИНА и ДРУГА. PS. Перенес в более подходящий раздел... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Зажигалка 2 Report post Posted January 30, 2006 будет 50% ремонта и 50 тюнинга.Постараюсь все аккуратно выкладывать в картинках и ценах - для оценки таких деяний будущими "активистами".А вот мой теперяшний пепелац (тожа не продается и продаваться не будет) :-) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serp 403 Report post Posted January 31, 2006 40ой регион-ента откуда ты,земеля? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
PavelS 30 Report post Posted January 31, 2006 Здорово ждем отчет в картинках и ценах, и тоже интересно откуда 40 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DMF 0 Report post Posted January 31, 2006 40-Калуга Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
навигатор 0 Report post Posted January 31, 2006 Правая передняя опора по моему стоит плохо-- поправь от греха подальше.... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
PavelS 30 Report post Posted January 31, 2006 40 Калуга и вся калужская область Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guest G-class Report post Posted January 31, 2006 Но я из Обнинска. Все мы тут в городе первой в мире атомной электростанции немного облученные.... Да и машины у нас облученные, поэтому такие большие растут Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ронин 337 Report post Posted January 31, 2006 привет коллеге по кабриолету!!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Зажигалка 2 Report post Posted January 31, 2006 Даров!Это не просто кабриолет будет - будет отличный представитель кабриолетов своего класса (надеюсь)! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serp 403 Report post Posted January 31, 2006 40 - это Калужская о said:Но я из Обнинска. Все мы тут в городе первой в мире атомной электростанции немного облученные.... Да и машины у нас облученные, поэтому такие большие растут Знаю я что 40 Калуга -я же написал-"земеля"-сам родился и вырос в Медыни мимо Обнинска каждые выходные на дачу езжу Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стыкъ 0 Report post Posted February 1, 2006 ронин said:привет коллеге по кабриолету!!!А цэж не кабриолет а ландо (кузовок-то спереди закрытый), но се рауно весч классная Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Зажигалка 2 Report post Posted February 1, 2006 А я вот из Москвы уехал - теперь тружусь из Обнинска (работа при помощи мобильника-ПК-иногда-поездок") - вот.А теперь продолжение разборки в картинках (сегодня отделили кузов от рамы) - РАМА В ОТЛИЧНОМ сотоянии, а вот все патрубки абсолютно - труха!!! На таких ездить опасно, а они находятся между рамой и кузовом - все срослось. Завтра будем разбирать все на раме (отчистили все счетками по металлу и залили ВДшкой) - но многое (я уверен) уже просто срослось при помощи ржавчины - много менять придется... Но все поправимо! Коробка и раздатка сухие, блокировки работают - бум ждать вскрытия двигла и мостов... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Зажигалка 2 Report post Posted February 1, 2006 А почему картинки не грузятся???Тогда в альбом добавлю - как заработает Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vitoks 0 Report post Posted February 1, 2006 Мужики , я вами восхищаюсь, молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ронин 337 Report post Posted February 2, 2006 Стыкъ said:ронин said:привет коллеге по кабриолету!!!А цэж не кабриолет а ландо (кузовок-то спереди закрытый), но се рауно весч классная и не ландо это - спереди крыши нет!! только дуга безопасности, кстати крыша снимается отдельно перед - отдельно зад. а передняя часть крыши еще и как люк работает Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Стыкъ 0 Report post Posted February 2, 2006 ронин said:и не ландо это - спереди крыши нет!! только дуга безопасности, кстати крыша снимается отдельно перед - отдельно зад. а передняя часть крыши еще и как люк работаетВот армейский козлик настояшший кабриолет ни крыши ни дуги ни спереду ни сзаду Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
PavelS 30 Report post Posted February 2, 2006 Интересно а как кузов то снимали он же тяжелый? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
oris 0 Report post Posted February 2, 2006 круть!!!!а амортизаторы желтенькие - это чьи такие? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serp 403 Report post Posted February 3, 2006 oris said: круть!!!!а амортизаторы желтенькие - это чьи такие?Обнинцы! ауСпишите номерки плиз амортизаторов желтеньких.У меня на 5 дверке-такие стоят- супер, хочу на коротыша такиеж поставить. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Зажигалка 2 Report post Posted February 3, 2006 Аммортизаторы завтра спишу - стоят Монро... Кисляк, по-моему. Будем подбирать что-то посерьезнее.Кузов снимали в шестером - подняли и перенесли... Мы ребята не слабенькие, каши много ели Сегодня сняли мосты, карданы, раздатку...Очень печальное зрелище все патрубки, идущие по раме назад (тормоза, блокировки, топливопровод, дышалки из сапунов нормальные, но вводные в мосты в плохом состоянии).Задние барабаны сняты - колодки как новые!!!! Так как труба была оборвана под кузовом (от старости) ее просто заглушили, так что колодки покупать не надо Рулевые наконечники нормальные, тока пыльники умерли - если кто знает, какими можно заменить - буду рад. Если не найду, буду подбирать нашенские (со снятой тягой проще) Если кому-то нужны фотки отдельных узлов или агрегатов до и после разбора - могу устроить (правда не все успевали заснимать на фотик).Вообще немцы молодцы - хорошо все сделано. Сразу видно где оригинал, а где "умельцы" потрудились - те кто первый раз в жизни Mercedes ремонтировали.... Короче, предыдущие владельцы видать все были жлобами - рулевые наконечники законтрогаены гвоздями, повсюду саморезы черные для гипсокартона (они гниют и весь кузов попртили), посмотрим что с двигателем...Завтра будем искать боооольшую длинную, но неглубокую ванну, зальем мосты поочереди керосином - пусть кайфуют... Потом на чистку.Думаю, на следующей неделе поставим раму на покраску после чистки/сварки... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serp 403 Report post Posted February 3, 2006 Зажигалка said:Если кому-то нужны фотки отдельных узлов или агрегатов до и после разбора - могу устроить (правда не все успевали заснимать на фотик)....щелкай все что можно и выкладывай-ОЧЕНЬ полезная инфаМолодцы! Руки из того места! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
PavelS 30 Report post Posted February 6, 2006 Здорово фотографируйте все что нужно и не нужно обязательно пригодится Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Зажигалка 2 Report post Posted February 6, 2006 serp said:oris said: круть!!!!а амортизаторы желтенькие - это чьи такие?Обнинцы! ауСпишите номерки плиз амортизаторов желтеньких.У меня на 5 дверке-такие стоят- супер, хочу на коротыша такиеж поставить.Извиняйте за задержку с ответом! В Субботу у меня доча родилась А вот и номерки:Все аммортизаторы Monroe Adventure 4x4Номера на переднем: D6630 под ним B03E03Номера на заднем: D6631 под ним B06A04А сегодня был вскрыт задний мост (сняли полуоси и всю лабудистику и крышку редуктора) - внутри все в отличном состоянии не смотря на ржавый внешний вид :-) Потерли снаружи жесткой щетинкой+болгаркой - ржавчина сходит (предварительно отмачивали день керосином - тряпку намочили и обернули + пакет). Скоро будут фоты процесса :-) и результат.Надеемся к концу недели мосты перебрать, покрасить и перетащить в "чистый гараж" для сборки Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites