Desert Foxx 251 Report post Posted November 17, 2005 DaimlerChrysler принял решение продолжить выпуск легендарного G-Klasse (Gelaendewagen), несмотря на активную подготовку к запуску его люксового преемника GL-Klasse и прежние заявления о том, что новичок разрабатывается для замены ветерана.G-Klasse известен уже 26 лет и с 1979 года собирается в Австрии на заводе Magna Steyr в Граце, за все время там собрано 185.000 таких машин. Наибольшую популярность флагманские внедорожники Mercedes получили как у военных, так и у гражданских пользователей самых разных стран, и до сих пор спрос на них не снижается. Как пишет журнал «За рулем», G-Klasse известен повышенной надежностью всех узлов и выдающейся проходимостью. Его конструкция постоянно модернизируется, последнее поколение оснащается электронной системой распределения крутящего момента 4ETS, центральной и осевой блокировками дифференциалов. Автомобиль будет выпускаться на том же заводе в Граце, при этом никаких лимитов по дальнейшему выпуску этой модели автопроизводитель не обозначил.Источник: Журнал "За рулем" Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Evil-999 0 Report post Posted November 17, 2005 УРА!!! товарищи УРА!!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted November 17, 2005 Уважаемый модератор! Это надо ЯРЧЕ!!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Desert Foxx 251 Report post Posted November 17, 2005 ян_ said:Уважаемый модератор! Сообщение и ссылку я повесил сегодня примерно в 21-30 по Москве, приписал просьбу о переносе на новости, а сейчас ни моего сообщения, ни ответов соконфетников! Ссылка была на дружественный сайт http://www.mbclub.ru/news/?id=620 Может все так плохо у владельцев G-class что они не брезгуют плагиатом??? Надеюсь на восстановление моего сообщения и извинения.Уважаемый Ян, без обид!!К сожалению, я не могу выложить на титульную страницу сайта столь радостную новость - для этого нужен Shuff - он один это умеет... Наш сайт пока по-прежнему на .php Сообщение я не удалял, а для удобства обсуждения и в соответствии с тематикой перенес в ветку "Полный привод". Вот ссылка: http://community.g-class.ru/index.php?/topic/74-читать-всем!!!/ для обсуждений. Новость скопировал и вставил с сайта автора - журнала "За рулем", дабы всё-таки соблюсти авторские права. Надеюсь, ничего, что можно было бы трактовать, как неуважение к ДРУЖЕСТВЕННОМУ и УВАЖАЕМОМУ сайту в моих действиях нет? Очень надеюсь на сотрудничество и дорожу Вашим уважением к нашему ресурсу! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Desert Foxx 251 Report post Posted November 17, 2005 Desert Foxx said:... Его конструкция постоянно модернизируется, последнее поколение оснащается электронной системой распределения крутящего момента 4ETS, центральной и осевой блокировками дифференциалов.... Кстати, что такое "центральная" и "осевая" блокировки???? Не понимаю... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted November 17, 2005 Я приношу свои извинения за резкость, пиво с меня!А про блокировки-это от незнания. Там все на лимузинах в-основном передвигаются.Еще раз СОРРИ! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
zhuk 0 Report post Posted November 18, 2005 УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!Это же надо.... бывают еще счастливые моменты в жизне.Браво, товарищи немцы!!!!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lowrider 40 Report post Posted November 18, 2005 осевая, Лис, я так мыслю по осям, передний дифф задний дифф....она же помостовая(гдето видел) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lowrider 40 Report post Posted November 18, 2005 тока нужна ли там всякая електронная тряхомудь в трансмиссии вот в чом вапрос мне например очень не нравится что мой Gалош на автомате...но курочить-менять коробку очень не хочется, и не изза гемора по перестановке, не изза недостатка средствов, просто из уважения к машине Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
zhuk 0 Report post Posted November 18, 2005 Lowrider said:тока нужна ли там всякая електронная тряхомудь в трансмиссии вот в чом вапрос мне например очень не нравится что мой Gалош на автомате...но курочить-менять коробку очень не хочется, и не изза гемора по перестановке, не изза недостатка средствов, просто из уважения к машине А у меня зема (я в Казахстане родился ) коробочка мануальная, искал специяльно у товарищей немцев Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guest G-class Report post Posted November 18, 2005 Сколько он ещё останется в производстве? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lowrider 40 Report post Posted November 21, 2005 zhuk said:Lowrider said:тока нужна ли там всякая електронная тряхомудь в трансмиссии вот в чом вапрос мне например очень не нравится что мой Gалош на автомате...но курочить-менять коробку очень не хочется, и не изза гемора по перестановке, не изза недостатка средствов, просто из уважения к машине А у меня зема (я в Казахстане родился ) коробочка мануальная, искал специяльно у товарищей немцев дружище я из Кокчетава.Гыыыы был момент хател тожы уехать в паинство польски,непалучилось...может к лучшемуа по коробу...предлагали баш на баш поменяться оплата чисто за работу...почесал почесал калган и решил ну его нафиг Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zhelezniy Fil 0 Report post Posted November 21, 2005 Класная новость!!!а тоя начал задумываться, какие теперь машины будут использовать в качестве сопровождения крутики, которых я много видел в Москве Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
zhuk 0 Report post Posted November 21, 2005 Lowrider said:zhuk said:Lowrider said:тока нужна ли там всякая електронная тряхомудь в трансмиссии вот в чом вапрос мне например очень не нравится что мой Gалош на автомате...но курочить-менять коробку очень не хочется, и не изза гемора по перестановке, не изза недостатка средствов, просто из уважения к машине А у меня зема (я в Казахстане родился ) коробочка мануальная, искал специяльно у товарищей немцев дружище я из Кокчетава.Гыыыы был момент хател тожы уехать в паинство польски,непалучилось...может к лучшемуа по коробу...предлагали баш на баш поменяться оплата чисто за работу...почесал почесал калган и решил ну его нафиг Земеля! Я из Караганды! Вообще даже не знаю как ездить на автомате Был у меня Чероки на автомате... такое гавн... Не чувствуешь машины, не ты ее управляешь, а она тебя везет Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
oris 0 Report post Posted November 22, 2005 нононо! папрашу не фамильярничать про Гелюню!с автоматом тож з-сь! а бешанный табуретка-зажигалка-автомат 4,0 тож былОГелюня - это другое! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Саша 0 Report post Posted November 22, 2005 Автомат на любом Мерсе, это очень душевно , На ГЕЛЕНЕ вдвойне Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
zhuk 0 Report post Posted November 22, 2005 Ну лана...лана! обидели ваши автоматические чувства Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
G-girl 99 Report post Posted November 23, 2005 Автомат блин не говно,как некоторые горят...Автомат-это езда в свое удовольствие..метод расслабления что ли...тем более ушта с московскими и питерскими пробками-думаю эт нужная вещь...А механика-это уж для гидов да поклонников.Лично моё мнение..А вообще-пора б уже ваще ...АВТОПИЛОТ НА ГЕЛЕН!!!!!ТРЕБУЮ!!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lowrider 40 Report post Posted November 23, 2005 я тогда лучше на дырчике если с автопилотом....там все просто....все душевно....в крайнем случае тагда Катерхам ......рулллез....но согласись земляк, так приятно руку держать на прекрасной коленке очаровательной спутницы а не на ручке коробки.....очарование в буржуазии проклятой тоже есть мал мал Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
матраскин казанский 0 Report post Posted November 23, 2005 УРРРРРАААААА!!!!!!!СМЕРТЬ КРУГЛОПОПЫМ СУВАМ И КРОССОВЕРАМ!!!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
oris 0 Report post Posted November 23, 2005 Lowrider said:так приятно руку держать на прекрасной коленке очаровательной спутницы ну и руки у тебя..., иль ноги у её... ...иль она у тебя на коленках иль вы вместе на пассажирском ...(но тогда зачем ручку кпп трогаешь) гелен - сутра, однака Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Alex 400CDI 0 Report post Posted November 25, 2005 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted November 28, 2005 Mercedes-Benz: MLX или GL? Mercedes G-класс (germancarfans.com) Из различных источников поступает противоречивая информация о новом внедорожнике компании Mercedes-Benz. В прессе уже довольно давно появились шпионские фотографии большой полноприводной машины с тремя рядами сидений, сделанные во время заводских испытаний. Сначала предполагалось, что под защитным камуфляжем скрывается преемник одиозного Gelaendewagen (Mercedes G-класса). Эта машина за свою 25-летнюю историю превратилась из утилитарного армейского полноприводника в настоящий вседорожный лимузин и стала культовой, особенно в России. Однако совсем недавно концерн Daimler Chrysler принял историческое решение продолжить выпуск легендарного Gelaendewagen в прежнем виде. Напомним, что G-класс от Mercedes-Benz выпускается с 1979 года в австрийском городе Грац компанией Magna Steyr по заказу Mercedes. Но согласно более поздней информации речь идет о более крупной версии Mercedes M-класса. «Эмка» появилась в продаже в этом году; российские дилеры Mercedes-Benz просят за автомобиль от 59,9 тыс. евро. Насколько можно судить по шпионским фото, внешне машина действительно больше похожа на M, нежели на G-класс. Большой M-класс, как предполагали автоэксперты, должен был получить новый индекс MLX. Однако оказалось, что огромная новинка из Штутгарта получила название GL. Огромный внедорожник длиной 5,08 метра и с колесной базой 3 метра будет показан уже этой зимой на автосалоне в Детройте. Автомобиль будет семиместным. Учитывая, что всемером на нем будут ездить, наверное, не часто, главным достоинством вседорожника будет огромный грузовой отсек, образующийся при складывании задних сидений. Пока что в модельном ряду Mercedes-Benz есть только одна легковая машина с тремя рядами сидений – спортивный кроссовер R-класса. У него общая с M-классом платформа. У новинки GL будут те же двигатели и активная пневмоподвеска, что и у обычной «эмки». Вершиной модельного ряда будет версия с 6,3-литровым двигателем V8 мощностью 510 л.с. от «придворного» мерседесовского тюнинг-ателье AMG. Изготавливать самый большой джип от Mercedes-Benz будут там же, где делают Mercedes M и R-класса – на американском заводе концерна в Тускалузе, штат Алабама. Прибавка к его цене по сравнению с обновленным ML вряд ли составит больше 10–15 тыс. долларов. Хотя, если в концерне Daimler Chrysler решат позиционировать машину именно как преемника G-класса (хотя ее внедорожные возможности едва ли будут такими же серьезными), то могут накинуть и больше. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Desert Foxx 251 Report post Posted November 28, 2005 ян_ said:Mercedes-Benz: MLX или GL? Ян, супер! Спасиб за материал! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
zhuk 0 Report post Posted December 2, 2005 активная пневмоподвеска.... - Это полный вперед Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites