Shuraley

Петли дверей ( пока кроме задней)

Recommended Posts

Shuraley

Всем привет . Давно не писал  и ничего не выкладывал , да и собственно нечего было показывать, но настал момент и выношу на ваш суд, мою новую работу . Как часто было и до этого , "доработка" связана с тюнингом , с доработкой нами любимого кирпича . 

Все время как вернулся на родину занимался этим "проектом"  . В ближайшие дни на Drive2 выложу полный отчёт, а сегодня коротенько . 

Старожилы знают( помнят) , что много лет назад я выложил тут идею как решить проблему "фирменной болячки" петель, выкладывал тогда не просто идею , а и показал как доработал свои петли . С того времени я знаю несколько человек  ( некоторые звонили или писали )повторили мою идею . Все эти годы я сам успешно эксплуатировал эту доработку ( и по сей день эксплуатирую) , но по приезду с Канады выявилась одна неприятная особенность -вздутие краски , ржавчина . Мне это оканчатильно надоело и я задумался о радикальном решении всем известной проблеме . Больше года ( скоро буден 14 месяцев ) занимался только этим - изготовлением с нуля собственных петель . Собственно с момента идеи до начала испытаний экспериментальной партии если точно ушло 6 месяцев , далее шли ( и идут по сей день) ходовые испытания и параллельно я выстраивал "технологическую цепочку" . Проект настолько занял все мое время , что я до сих пор не поставил на ход свою машину , которую пока я был в Канаде , сынок немного "поюзал" (проблемы с электриком) , поэтому испытания проходят на машине нашего одноклубника Александра ( nevedro), за что ему огромное спасибо . Когда отправил ему петли на испытания несколько дней места себе не находил , нервничал , переживал, боялся позвонить и спросить. Сейчас все позади , когда спустя несколько месяцев он прислал мне видео о оспытаниях на сердце отлегло ( посмотрев видео поймёте сами ?)  Я не мог  представить в каких условиях проходят испытания и понял как мне повезло ))))

Касаемо  технической стороны вопроса если в двух словах : петли "условно " вечные они и до этого были хороши -не просидали, были ремонтопригодными , но единственное ржавели , а теперь и это решено . Часть петли выступающий наружу кузова, выполнены из нержавеющей стали ( комплектующие Германия) 

Для воплощения идеи и всего задуманного , куплено , изготовлено масса оборудования , построена отдельная мастерская ( микро завод) , освоено и изготовлена довольно редкая технология -газодинамическое напыление металла  и т д 

20170902_222326.thumb.jpg.e1c5c0243470e0e6f4b28dd1949653a8.jpg

один из первых "экспериментальных"образцов 

20171215_041219.thumb.jpg.1e4bf41c8a69cc0766a410c7296c5e10.jpg

Вся сворка производится по технологии TIG в среде аргон 

20171215_073354.thumb.jpg.879e0af0037d8ece7fedf064961e0c14.jpg

Одна из первых условно "товарных" петля )))))

20180909_135824.thumb.jpg.86ed96444ac1a9c422686a46b7347a93.jpg

20180909_135838.thumb.jpg.c984df9caac3433d49e4990dae2a28c9.jpg

20180909_135848.thumb.jpg.c0431f4caa39c826cb49b19cefa4a7c4.jpg

Незнаю как вставитьссылку на YouTube ,поэтому сделаю это так 

Serg124

Красавец. Впрочем как всегда. Я одного не понял - целиком нержа или втулки?

Ты над скрытыми петлями не думал?

Виталий Л

:smiley32:, Дороги просто супер

Shuraley
6 часов назад, Serg124 сказал:

Привет . Только втулка -этого достаточно . Что значит открытая ? 

Ferdinandis

Доброго дня Игорь!Распродажа предполагается, хотя бы в перспективе?

Shuraley
19 минут назад, Ferdinandis сказал:

Доброго дня Игорь!Распродажа предполагается, хотя бы в перспективе?

День добрый. Что вы имеете ввиду под словом распродажа ( 1петля -5 петель -20 или снижение цены  за единицу )

Shuraley
17 часов назад, Serg124 сказал:

Что называется смотрю в книгу вижу фигу ((((( утром прочёл открытые (((((

над скрытыми думал , мало того с них и начал занимается этим всем . На драйве был сюжет о мансори в карбоне  и там вроде были как раз скрытые , я встречался с человеком из того видео ( фирма Колорика -Москва , Марат друг сына) пытался через него посмотреть ту машину, но к сожалению они его давно продали . Гипотетически возможно и мне без разнице какие теперь производить, но встанет вопрос что делать с вырезами в дверях под петли ??? Себе любимому я этот  вопрос решу, а сколько людей захотят сменить петли ( пусть с этим уйдут ВСЕ проблемы ) и потом заваривать и красить  ???? 

Сегодня или в краейнем случае завтра постараюсь выложить видео в котором объясню три преимущества моих петель над оригиналом  и вообще почему я все это затеял .........

Толян

сколько стоимость одной петли ??

Shuraley
26 минут назад, Толян сказал:

сколько стоимость одной петли ??

Насколько я знаю , раньше нельзя было об этом тут говорить , нужно было стать партнером . Посмотрите мой журнал на драйве , там все есть 

Drive2

Serg124
3 часа назад, Shuraley сказал:

Что называется смотрю в книгу вижу фигу ((((( утром прочёл открытые (((((

над скрытыми думал , мало того с них и начал занимается этим всем . На драйве был сюжет о мансори в карбоне  и там вроде были как раз скрытые , я встречался с человеком из того видео ( фирма Колорика -Москва , Марат друг сына) пытался через него посмотреть ту машину, но к сожалению они его давно продали . Гипотетически возможно и мне без разнице какие теперь производить, но встанет вопрос что делать с вырезами в дверях под петли ??? Себе любимому я этот  вопрос решу, а сколько людей захотят сменить петли ( пусть с этим уйдут ВСЕ проблемы ) и потом заваривать и красить  ???? 

Сегодня или в краейнем случае завтра постараюсь выложить видео в котором объясню три преимущества моих петель над оригиналом  и вообще почему я все это затеял .........

Хороший вопрос, но мне кажется что желающие будут... Не так уж и геморойно покрасить дверь.

Shuraley
13 минуты назад, Serg124 сказал:

Хороший вопрос, но мне кажется что желающие будут... Не так уж и геморойно покрасить дверь.

Спрос определяет предложения , я готов )))))) 

grom.

Сил затрачено много ,а на выходе  по факту оно никому ненадо .

А о скрытых так тем более ,не говоря уж о том ,что без выступающих петель гелик потеряет часть своей брутальности.

Shuraley
1 минуту назад, grom. сказал:

Сил затрачено много ,а на выходе  по факту оно никому ненадо .

А о скрытых так тем более ,не говоря уж о том ,что без выступающих петель гелик потеряет часть своей брутальности.

Мой сын тоже самое говорит , но  кое кого это все же интересует ....

ян_
2 минуты назад, Shuraley сказал:

Тот купит "464".

grom.
Только что, Shuraley сказал:

Интересует с финансовой стороны или как обычно поговорить? 

Shuraley
1 минуту назад, grom. сказал:

Интересует с финансовой стороны или как обычно поговорить? 

Пока рано судить, но поговорить. Конечно больше -где живём ?)))

Ferdinandis
12 часа назад, Shuraley сказал:

День добрый. Что вы имеете ввиду под словом распродажа ( 1петля -5 петель -20 или снижение цены  за единицу )

Речь конечно о возможности приобрести их у вас.

можно подробнее про часть петли снаружи. Вы что сварили нержу с обычной сталью?

Shuraley
54 минуты назад, Ferdinandis сказал:

Речь конечно о возможности приобрести их у вас.

можно подробнее про часть петли снаружи. Вы что сварили нержу с обычной сталью?

Да именно так . Вы сомневаетесь в качестве 

20180823_184648.jpg

Edited by Shuraley

Ferdinandis
3 часа назад, Shuraley сказал:

Да именно так . Вы сомневаетесь в качестве 

в качестве не сомневаюсь нисколько, но тут некоторые высказывали что даже при прямом контакте разных марок черная ржавеет больше. А у меня вопрос как в дальнейшем они будут сосуществовать при сварке? не вызовет ли такое совмещение побочных эффектов?

Shuraley
7 часов назад, Ferdinandis сказал:

марок черная ржавеет больше. А у меня вопрос как в дальнейшем они будут сосуществовать при сварке? не вызовет ли такое совмещение побочных эффек

Ну что вам сказать ? У меня есть на память образцы которые я делал почти год назад , они конечно не в соленой воде лежат , но лежат и все хорошо , испытания дорожные идут с февраля ,Саша говорит , что там вообще все хорошо . То что заводские  ржавеют вас не смущает  ( я молчу что они ещё и не ремонтируются) ,  а мои которые если не открыть дверь и специально не бить зубилом  и при этом повредить :краску-грунт-мое цинкование  в принципе нет повода попасть влаге на чёрное железо ., вас это смущает . Может вы на воду дуете????

Самую  большую опасность что заводским , что моим петлям представляют части петель торчащие наружу . Только у завода петля от времени трется друг об друга-стирает цинк и ржавчина пошла вне зависимости разбита петля на тот момент или нет . В моих , во первых нет точки соприкосновения трения  шарик не даёт сомкнутся петлям , если вдруг ( небыло ещё такого) появился люфт и петли сомкнулись - значит появился люфт - нужно перетянуть нижнюю пробку ( подтянуть и повторно посадить на резьбовой фиксатор) , но при этом тереться будут детали из нержавейки . Нержавейка - ржавеет ?  И при всём этом самый последний аргумент - мои дешевле

Других  контраргументов у меня нет ....  Как вы видите я никого не уговариваю - колхоз дело добровольное....)))))

Shuraley

Начинаю снимать размеры и делать чертежи под лазер -неожидал, что "пятая" дверь настолько востребованнная 

IMG_5351.JPG

yurok22031971
22 часа назад, ян_ сказал:

Тот купит "464".

Там та же " брутальность" с петлями.

Shuraley
8 минут назад, yurok22031971 сказал:

Там та же " брутальность" с петлями.

Я кстати немного волновался по этому моменту , смотрел прямую трансляцию , но когда Шварц  представил новую машину понял что петли не меняются , было двоякое чувство - приятно и удивительно ))))