Gangster 109 Report post Posted April 27, 2019 (edited) Машина дорестаил Г500 (Вин в порофиле). При быстрой езде по кочкам на грунтовке и выбоинам на асфальте или лежачим полицейским выскакивает на дисплее кратковременная (на 1-2 сек) ошибка ABS, сопровождается кратковременным писком. Спустя пару сек. ошибка с дисплея сама уходит. Появилась эта напасть после лифтовки авто на 2". При замене пружин, провода и датчики АBS не трогал, ни чего не отсоединял. Кроме пружин, удлиннял только шпильки амортов на 5 см и поставил удлиненые тормозные шлинги. Причем удлиненные торм. шланги ставил позже, первое время ездил со старыми и ошибка АВS уже выскакивала. До лифтовки эта ошибка не вылезала ни разу за 9 лет вледения. Может кто знает в чем может быть причина? Смотрел на яме - провода АВS от моста к раме в натяг не идут и запас по длине приличный. Edited April 27, 2019 by Gangster Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oleg999 907 Report post Posted April 27, 2019 Где-то контакт плавает возможно даже минус,.. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gangster 109 Report post Posted April 27, 2019 У меня вот мысль - а может при внешне и на ощупь целой изоляции проводов от датчиков ABS, внутри быть сгнившие или окисленные проводящие жилы? Все таки автомобилю 20 лет, первые 10 из них он ездил по московским реагентам. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
grom. 176 Report post Posted April 27, 2019 А старуха ,что говорит? Искать скрутку/и по проводке датчиков. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gangster 109 Report post Posted April 27, 2019 В нашей деревне "старуха" большая редкость и "к ней на прием" только по записи ))), поэтому пока приходится обходится без нее. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Гоша 404 Report post Posted April 29, 2019 Ты же знаешь у кого есть старуха)) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gangster 109 Report post Posted May 7, 2019 Выяснил, что с самой АБС все внорме, но она отключается из-за самопроизвольного кратковременного включения блокировки в раздатке, при этом моргает красная лампочка на панеле. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Леха 202 Report post Posted May 7, 2019 Пружина в раздатке либо провода тупо перетерлись, скорей в районе раздатки Скинуть штекер с раздатки покаться посмотреть будет или нет Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gangster 109 Report post Posted May 7, 2019 Заглушил вакуумную магистрать на бликировку дифа в раздатке. Лампочка блокировки моргать не перестала. Значит самопроизвольное срабатывание из-за неплотного электроклапана не имеет место быть. Остается действительно 3 варианта: 1) либо "коротышь" в проводке; 2) самопроизвольное срабатывание концевика; 3) косяк с самой раздатке. Штекер сейчас на яме отсоединил, завтра поезжу посмотрю, если лампочка индикации блокировки опять будет моргать, значит провода гдето коротят. Концевик новый я уже заказал. Заменю, узнаю есть ли изменения. А вот как прояснить на счет третьего варианта? Что за пружина в раздатке? Это как я понимаю она отжимает какой-то поршень и освобождает дифференциал от блокирования? Как до нее добраться? Надо всю РК снимать и разбирать? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Леха 202 Report post Posted May 7, 2019 39 минут назад, Gangster сказал: Заглушил вакуумную магистрать на бликировку дифа в раздатке. Лампочка блокировки моргать не перестала. Значит самопроизвольное срабатывание из-за неплотного электроклапана не имеет место быть. Остается действительно 3 варианта: 1) либо "коротышь" в проводке; 2) самопроизвольное срабатывание концевика; 3) косяк с самой раздатке. Штекер сейчас на яме отсоединил, завтра поезжу посмотрю, если лампочка индикации блокировки опять будет моргать, значит провода гдето коротят. Концевик новый я уже заказал. Заменю, узнаю есть ли изменения. А вот как прояснить на счет третьего варианта? Что за пружина в раздатке? Это как я понимаю она отжимает какой-то поршень и освобождает дифференциал от блокирования? Как до нее добраться? Надо всю РК снимать и разбирать? Вакуум думаю вообще зря полез, проводка шансов на 99 больше что она, пружина над переднем кардане управления механическое раздаткой, всю разбирается по месту без снятие таковой, где снял датчик, пузо такое на раздатке, болтики на 10 по кругу. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
grom. 176 Report post Posted May 7, 2019 чтобы добраться до пружины ,нужно скинуть пром вал и открутить флянец переднего кардана на раздатке и саму крышку ,которая накрывает манжету с поршнем. Но зачем эти лишние телодвижения ,концевик взаимозаменяем с мостовыми , дело скорее в блоке блокировок. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gangster 109 Report post Posted May 7, 2019 Пружина на схема позиция 35? A 463 993 02 01 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gangster 109 Report post Posted May 7, 2019 (edited) 17 минут назад, grom. сказал: чтобы добраться до пружины ,нужно скинуть пром вал и открутить флянец переднего кардана на раздатке и саму крышку ,которая накрывает манжету с поршнем. Но зачем эти лишние телодвижения ,концевик взаимозаменяем с мостовыми , дело скорее в блоке блокировок. Да уж, прилично придется повозится, что бы до нее добраться, особенно с учетом того, что передний кардан еще 20 лет назат на заводе австрияки прикрутили - заржавели болтики небось в усмерть ( Про блок блокировок на центральной консоли тоже мысли посещали, но тут такой глюк плавающий - проявлятеся на кочках и резких поворотах, поэтому похоже на болтающийся и коротящий где-то провод или механический косяк в самой раздатке. Т.е. моздается впечатление что принудительная блокировка в раздатке стала работать как самоблок - на прямых и ровных участках блокировка не активна, а как начинаются разные скорости вращения осей (как раз в повороте или на ухабах), то она начинает срабатывать, но кратковременно. Edited May 7, 2019 by Gangster Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gangster 109 Report post Posted May 7, 2019 (edited) 32 минуты назад, Леха сказал: Вакуум думаю вообще зря полез... У меня с вакуумом блокировок уже были проблемы - сдох электроклапан в открытом состоянии и задняя блокировка оказалась в постоянно включеном состаянии, хорошо, что это случилось в 300 м от гаража, удалось доехать потихонечку, загнал авто в бокс и откопал причину глюка в теплом помещении, пришлось новый клапан ставить. Вот и в этот раз стал грешить на вакуум, но на этот раз дело не в нем Edited May 7, 2019 by Gangster Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Леха 202 Report post Posted May 7, 2019 1 час назад, grom. сказал: чтобы добраться до пружины ,нужно скинуть пром вал и открутить флянец переднего кардана на раздатке и саму крышку ,которая накрывает манжету с поршнем. Но зачем эти лишние телодвижения ,концевик взаимозаменяем с мостовыми , дело скорее в блоке блокировок. Пром вал при чем? В общем штекер скинь и посмотри Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 319 Report post Posted May 7, 2019 думаю что можно выкрутить концевик и отвёрткой понажимать на ту деталь, которая упирается в концевик. Если пружина развалилась, это будет понятно, если целая- будет пружинить. Лучше вывесить колесо и при нажимании вращать его чтоб поймать момент включения блокировки и точно всё понять Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gangster 109 Report post Posted May 7, 2019 (edited) Как я понял из конструкции по картинке в моем посте выше, деталь номер 5 - шток или стержень и он для активации блокировки должен быть не нажат вовнутрь раздатки, а наоборот вытягиваться наружу, нажимая на концевик датчика блокировки. Т.е. пружина там работает на сжатие и для ее проверки надо как-то вытягивать шток на себя, а пружина должна этому сопротивляться, возвращая его в исходное положение Edited May 7, 2019 by Gangster Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 319 Report post Posted May 7, 2019 9 минут назад, Gangster сказал: Как я понял из конструкции по картинке в моем посте выше, деталь номер 5 - шток или стержень и он для активации блокировки должен быть не нажат вовнутрь раздатки, а наоборот вытягиваться наружу, нажимая на концевик датчика блокировки. Т.е. пружина там работает на сжатие и для ее проверки надо как-то вытягивать шток на себя, а пружина должна этому сопротивляться, возвращая его в исходное положение Тогда можно магнитную штуку для подбирания упавших гаек засунуть, она прилипает к штуку, если пружина рассыпалась думаю это должно быть понятно. Но точно при вывешенном колесе Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gangster 109 Report post Posted May 7, 2019 А вот это дельная мысль! Попробовать ниодимовым магнитом его вытягивать. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 319 Report post Posted May 7, 2019 12 минут назад, Gangster сказал: А вот это дельная мысль! Попробовать ниодимовым магнитом его вытягивать. Хотя подумал тут, сама мембрана имеет некую упругость. Х з, сможет ли магнит её пошевелить Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gangster 109 Report post Posted May 7, 2019 Ну направление поисков обозначено. Выверну концевик, а там посмотрю как действовать дальше. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 319 Report post Posted May 7, 2019 А с другой стороны если вика теоретически двигается при тряске и в поворотах, то может и магнитом пошевелиться. Хотя я бы поменял местами концевики с задним мостом например, если не изменится ничего, снял бы вообще фишку с датчика. Если провода перетёрты, они и при снятой фишке будут колотить, а вот движение вилки они показывать не будут Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gangster 109 Report post Posted May 7, 2019 Я фишку уже отстегнул от выключателя сегодня вечером, завтра поезжу по колдобинам (до деревни мне 325 км ехать надо завтра и не всю дорогу там хороший асфальт, в конце его практически нет). Поэтому если по электрике в проводке или блоке кнопок есть "плавающий" коротышь, то должен проявить себя. Если нет, то буду копать уже раздатку. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Чемпион95 4 Report post Posted May 8, 2019 Бывает что промвал протерает проводку идущую на кончевик на раздатке. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gangster 109 Report post Posted May 8, 2019 Проводка к датчику в районе раздатки без видимых повреждений, прощупал ее от концевика до ближайшего хомута сверху корпуса раздатки - потертостей на изоляции нет. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites