Sign in to follow this  
Олексий

Передняя пара 35/8

Recommended Posts

Олексий

Артем , по вину у меня 4,375 , все правильно . 

Задняя если не изношены зубья - пойдёт в продажу . Она не гудит , люфтов вроде нет , но пока не сниму - говорить рано о чем то . 

Передней - самое лучшее применение, что я придумал - привязать тросик и чистить морковкой дымоход ? посмотри на фото выше , она справа ?

И да , пары полуосевых шестеренок в диф ни у кого не завалялось ? 

Artem

Я чето не понимаю логику, нахрена на 603 ставить 4,4, с раздаткой 1, а на  более мощный 605 4,8 с раздаткой 0,8.  В итоге почти одно и то же . Херней страдают, скучно им что ли 

Олексий

Я тебе больше мозг сломаю . На старом 350м ( который 603.972 3,5 литра ) стоят пары 4,1 и РК 0,8 ! Прям , блин , 500й ? 

grom.
4 часа назад, Artem сказал:

Откуда знаешь ? Разбирал ?

А 5 лет это много по вашему ?

Зачем разбирать, пробку выкрутил, палец в отверстие, покрутил пощупал, заодно  самазку добавил. 

Пять лет уже прошло, может еще ... надцать пройдет. 

Олексий

Собрал вчера задний мост . ?

Кольцо под морковкой оставил родное , подшипники морковки новые , подшипники дифа старые ( они идеальные и новых все равно нет , а ждать не хочу пока приедут ) . Чтоб сделать чуть преднатяг в подшипниках дифа - поигрался шайбами , где то на 0.01 больше поставил со стороны блокировки , чтоб придвинуть планетарку .Вроде получилось ( понятно будет , окончательно когда поеду завтра )  пятно прям идеальное и зазор в зацеплении минимальный . 

Что интересно - задняя пара , подшипники , шестерни дифа ( поставил новые шайбы естественно , причём полуосевые практически такие как были по толщине ) практически идеальные при пробеге тыщ  300 ! Морковка крутилась даже с каким то сопротивлением , диф , правда , легко слишком , но без люфтов . 

В общем , судя по всему , передняя пара и диф убиваються сугубо из за езды без масла и на чаче  из масла с солидолом из кулаков .

Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО форумчанину подсказавшему сжимать картер моста . Это реально работает , по другому просто нормально не сделать !

Ну и сразу - кому надо заднюю 35/8 и где взять 2-4 полуосевые шестерни дифа ? 

Олексий

И ещё - как то тут обсуждали , что мол присадки в GL - 5 жрут шайбы из цветмета - по моему фигня . Во всех мостах стояли цветные - небольшой износ присутствовал , но для большого пробега - не вижу ничего криминального .

Опять же , ради интереса вчера вскрыл диф раздатки родственника - та же история , что в моём переднем мосту - сателлиты нормальные , а полуосевые шестернями конец . 

зилочник
6 часов назад, Олексий сказал:

И ещё - как то тут обсуждали , что мол присадки в GL - 5 жрут шайбы из цветмета - по моему фигня . Во всех мостах стояли цветные - небольшой износ присутствовал , но для большого пробега - не вижу ничего криминального .

Опять же , ради интереса вчера вскрыл диф раздатки родственника - та же история , что в моём переднем мосту - сателлиты нормальные , а полуосевые шестернями конец . 

Седьмой год езжу на SAF-X 75W140 в Мкпп, раздатке и мостах нигде ничего не сожрало.

Олексий

Сегодня все дособрал и прокатился . Все хорошо - УРА ! Посмотрим , конечно , что будет дальше , но по крайней мере , собранные мной редуктора не гудят . Значит , как минимум с пятном и зазорами в зацеплении похоже попал  Покатаюсь чуток , буду набивать нормальное масло -  открою крышки , откручу карданы и пощупаю  для пущей уверенности что и как с зазорами , натягами и пятнами  .Ещё раз спасибо товарищу подсказавшему про сжимать мост и товарищу продавшему пары . Честно говоря , отпустили . А то как то стремно было мосты курочить ?