Artem 291 Report post Posted December 1, 2021 3 часа назад, Олексий сказал: Вот мне тоже познаваьельно . Я полуграмотный связист , но все же ...Ну будут там импульсы какие то , наверно , синусоидальные . Ну если правильно накрутить частоту , скважность , че там крутиться , не помню уже . Что будет понятно , кроме точной частоты вращения ( проверить тахометр ) и , что датчик собственно - исправлен ? Объясните пожалуйста . Стар меряет компрессию глядя на ток, потребляемый стартером. Но там он видит только разницу по цилиндрам. Если все цилиндры будут одинаково дохлые, например 5 атмосфер вместо 30, стар скажет что компрессия идеальная . А если разная, то покажет разницу по цилиндрам Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Олексий 199 Report post Posted December 2, 2021 Ну , допустим . Но тут ослом вашим не отделаться . Стар программно , получается , сравнивает употребляемый ток с моментами ВМТ , и ещё как то должен понять с какого цилиндра считать . Чтоб как то их про нумеровать . Но разбираться кривой ли шатун , сели лопнули кольца или прогорел клапан - придётся физически разбирая . А если мотор неравномерно работает из-за косяка в безмозглой причём топливной ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ка463 114 Report post Posted December 2, 2021 26 минут назад, Олексий сказал: А если мотор неравномерно работает из-за косяка в безмозглой причём топливной ? Значит нужно трахать себе мозги, разбирая все физически, проклиная создателей этого пепелаца, и что этому дерьму безмозглому давно место на свалке 🤣 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 291 Report post Posted December 2, 2021 Уж третьей коробке точно ) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
RANGER379 115 Report post Posted December 2, 2021 (edited) У меня сейчас такая проблема. В суе жития как то оказался у меня патрубок на турбину без хомута, я даже это видел, но в силу того что генератор поднят и как раз турбина находится на небольшом расстоянии за ним, казалось что этот патрубок очень туго одевается, всегда подперт генераторрм и все ок. В итоге был хороший такой брод, с лебежением, вода была по уровень молдинга-ручки двери, мотор дерьмово работал, троил, клокотал, дымил, норовил заглохнуть. В целом потом вроде прочихался, но работает криво, клокочет очень сильно на холостых и малом газе, так же появился явный пропуск цилиндра при прокрутке стартом, да и запуск стал хуже. На горячую раньше в течении часа без свечей, сейчас через 5минут уже греть надо. 1000км до дома довез.. когда газу придавливаешь все ок, шуршит, валит. Дома обнаружил что это патрубок на турбине свободно болтается, с зазором 5-10мм😬😬 Поменял форсы, хз как, все шайбы под ними были прогоревшие, хотя максимум тысяч 12 назад я туда лазил, новые ставил. С замены форс ничего не понялось. Навернре надо стбраться мыслями и поднимать гбц🤷♂️ Так быстрее-проще-понятнее Edited December 2, 2021 by RANGER379 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Veter 13 Report post Posted December 2, 2021 (edited) 17 часов назад, Artem сказал: Ну будут там импульсы какие то , наверно , синусоидальные Импульсы будут прямоугольные. На каждый цилиндр по идее несколько импульсов (сколько не знаю). И если с цилиндром что-то не так, то и с импульсами этого цилиндра будет что-то не так. И возможно опытный моторист, глядя на форму и местоположение этих аномалий, может сказать, что это - шатун, это - форсунка а это Луна в Юпитере. В свое время был поражен тем, сколько информации о моторе можно получить глядя на осциллограмму зажигания. Edited December 2, 2021 by Veter Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 291 Report post Posted December 2, 2021 12 минут назад, Veter сказал: Импульсы будут прямоугольные. На каждый цилиндр по идее несколько импульсов (сколько не знаю). И если с цилиндром что-то не так, то и с импульсами этого цилиндра будет что-то не так. И возможно опытный моторист, глядя на форму и местоположение этих аномалий, может сказать, что это - шатун, это - форсунка а это Луна в Юпитере. В свое время был поражен тем, сколько информации о моторе можно получить глядя на осциллограмму зажигания. Да, только это не моя цитата )) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Олексий 199 Report post Posted December 2, 2021 10 часов назад, Ка463 сказал: 11 часов назад, Олексий сказал: А если мотор неравномерно работает из-за косяка в безмозглой причём топливной ? Значит нужно трахать себе мозги, разбирая все физически, проклиная создателей этого пепелаца, и что этому дерьму безмозглому давно место на свалке 🤣 Да , но что то едущими домой на эвакуаторах я вижу машины с мозгами , електроникой итд 😅 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ка463 114 Report post Posted December 2, 2021 1 минуту назад, Олексий сказал: Да , но что то едущими домой на эвакуаторах я вижу машины с мозгами , електроникой итд Нечего странного, обычная статистика, на миллион машин с мозгами, одна без мозгов, тут и еж понятно кто будет чаще встречаться на эвакуаторе Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Олексий 199 Report post Posted December 2, 2021 А на самом деле , просто нужно контрактные эти помоечные моторы рассыпать на полу , перед тем , как сорвать в машину . И нужны нормальные мотористы и топливщики . А ге вот эти , которые счас если некуда комп воткнуть - то я и не знаю , что с этим делать . Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 291 Report post Posted December 2, 2021 Вы блин две крайности, я предпочту золотую середину . Сди конечно доставляет побольше головняков, спору нет, но едет по человечески, в отличие от безмозглых Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
VMi 8 Report post Posted December 2, 2021 2 часа назад, Artem сказал: Вы блин две крайности, я предпочту золотую середину . Сди конечно доставляет побольше головняков, спору нет, но едет по человечески, в отличие от безмозглых Да, всё верно, это смотря где эксплуатировать, если город и небольшое внедорожье то CDI конечно рулит, динамика, расход 👍, а если нырять по пояс и глубже тогда я бы выбрал безмозглый Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
alexamg 2 Report post Posted December 5, 2021 Машина продана тему можно закрывать 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites