Д_прав 1 Report post Posted November 1 Доброго дня, дорогие друзья! Стал обладателем w463, 3 литра, дизель, 177 сил, 1997 год. Поездив пару дней возникли некоторые вопросы. 1. На привычном месте климата у меня расположены 3 бегунка непонятно чего, справа точно регулировка подачи ветра (4 скорости переключения), слева непонятно за что, отвечающая крутилка. Объясните, как этим всем пользоваться. 2. Центральный замок. Всегда стабильно и без нареканий срабатывает только водительская дверь, все остальные же живут своей жизнью. С чем связано непонятно. 3. Самое стыдное. Открыл капот и не смог найти бачок омывателя. Гуглил лазил и не нашел. С правой стороны дальнего угла находится какой-то бачек, но на нем металлическая крышка, такая мощная. Он или не он, непонятно. Куда заливать то. Прошу пожалуйста без стебов и подколов, имеем то что имеем и ничего с этим поделать не можем. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 221 Report post Posted November 1 14 минут назад, Д_прав сказал: 1. На привычном месте климата у меня расположены 3 бегунка непонятно чего, справа точно регулировка подачи ветра (4 скорости переключения), слева непонятно за что, отвечающая крутилка. Объясните, как этим всем пользоваться. Слева регулятор кондиционера, один ползунок тепло-холод, остальные направление. Из центральных дефлекторов всегда холодный воздух. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Д_прав 1 Report post Posted November 1 1 минуту назад, Grandzj сказал: Слева регулятор кондиционера, один ползунок тепло-холод, остальные направление. Из центральных дефлекторов всегда холодный воздух. Благодарю. Центральные дефлекторы я так понимаю никак не заглушить?) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 221 Report post Posted November 1 Они штатной крутилкой нормально закрываются Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Д_прав 1 Report post Posted November 1 1 минуту назад, Grandzj сказал: Они штатной крутилкой нормально закрываются Странно, опускаю вниз и все равно легкий ветерок есть Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 221 Report post Posted November 1 Уплотнение того, наверное. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Push 14 Report post Posted November 1 1 час назад, Д_прав сказал: Странно, опускаю вниз и все равно легкий ветерок есть Это вообще замор некоторых старых меринов. Центральные воздуховоды идут напрямую на улицу От времени и стараний закрыть потуже, бывает подтирается или даже лопается сама шторка в месте крепления. Там весь этот блочок из на двух саморезах, легко и аккуратно вынимается, все увидите. Некоторые проклеивают еще пенкой шторку, чтоб плотнее закрывалась, некоторые на зиму вообще скотчем залепляют В общем, простор для восстановления и колхоза на любой вкус Скрытый текст Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Д_прав 1 Report post Posted November 1 1 минуту назад, Push сказал: Это вообще замор некоторых старых меринов. Центральные воздуховоды идут напрямую на улицу От времени и стараний закрыть потуже, бывает подтирается или даже лопается сама шторка в месте крепления. Там весь этот блочок из на двух саморезах, легко и аккуратно вынимается, все увидите. Некоторые проклеивают еще пенкой шторку, чтоб плотнее закрывалась, некоторые на зиму вообще скотчем залепляют В общем, простор для восстановления и колхоза на любой вкус Показать содержимое Спасибо большое 😊 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Push 14 Report post Posted November 1 1 час назад, Д_прав сказал: Спасибо большое 😊 Дырка бачка омывателя с водительской стороны, можно сказать самая передняя, почти в углу, ближе уже к фаре, но под капотом. Блин, не знаю как объяснить 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Д_прав 1 Report post Posted November 1 Только что, Push сказал: Дырка бачка омывателя с водительской стороны, можно сказать самая передняя, почти в углу, ближе уже к фаре, но под капотом. Блин, не знаю как объяснить Мне кажется я понял о чем вы, я думал это бачек для омывателя фар😁 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Push 14 Report post Posted November 1 (edited) По центральному замку - смотрите проводку. В водительской двери механизм кажется на 5 проводов, в остальных обычные, 2 проводные. Возможно какой-то из них глючит или оборван. Ну и реле ЦЗ в "гробике" глянуть. 1 час назад, Д_прав сказал: Мне кажется я понял о чем вы, я думал это бачек для омывателя фар😁 Нене, у него на всё 1 омыватель, причем бачок довольно большой, по крайней мере 5-литровка влазит без проблем. Там такая пробко-крышка, можно сказать в углу крышки капота уже, почти заподлицо, сам бачок за фарой с водительской стороны, горловина довольно длинная. Edited November 1 by Push 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Д_прав 1 Report post Posted November 1 (edited) 4 минуты назад, Push сказал: По центральному замку - смотрите проводку. В водительской двери механизм кажется на 5 проводов, в остальных обычные, 2 проводные. Возможно какой-то из них глючит или оборван. Ну и реле ЦЗ в "гробике" глянуть. Нене, у него на всё 1 омыватель, причем бачок довольно большой, по крайней мере 5-литровка влазит без проблем. Там такая пробко-крышка, почти заподлицо, сам бачок за фарой с водительской стороны, горловина довольно длинная. Хм, у меня предыдущий хозяин видимо что-то переделал, потом что у меня с водительской стороны возле фары сразу бочек с крышкой наверху, горловины никакой нет, причем крышка резьбовая, не пробка 🤷🏻♂️ Edited November 1 by Д_прав Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oleg999 885 Report post Posted November 1 На 5 проводов стоят там где есть личинки замков. На остальных двухпроводные. По поводу отопителя, средний полозок связан с краном и микровыключателем. 2 минуты назад, Д_прав сказал: Хм, у меня предыдущий хозяин видимо что-то переделал, потом что у меня с водительской стороны возле фары стразу бочек с крышкой наверху, горловины никакой нет🤷🏻♂️ Кидайте фото, так проще гадать будет. Запасайтесь терпением! Первые 5лет будет не легко, дальше ещё труднее)) 1 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Д_прав 1 Report post Posted November 1 2 минуты назад, Oleg999 сказал: На 5 проводов стоят там где есть личинки замков. На остальных двухпроводные. По поводу отопителя, средний полозок связан с краном и микровыключателем. Ну тогда все сходится, не глючит только водительская дверь, только на ней есть личинка. Я так понимаю надо смотреть реле цз? 5 минут назад, Oleg999 сказал: На 5 проводов стоят там где есть личинки замков. На остальных двухпроводные. По поводу отопителя, средний полозок связан с краном и микровыключателем. Кидайте фото, так проще гадать будет. Запасайтесь терпением! Первые 5лет будет не легко, дальше ещё труднее)) Мда, я думал все будет намного легче😂 это тебе не с салона машину покупать😂 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 221 Report post Posted November 1 1 час назад, Д_прав сказал: Открыл капот и не смог найти бачок омывателя. Вот он, похоже. 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oleg999 885 Report post Posted November 1 Там на салонном зеркале если есть красная и зелёная лампочка, то ещё и имобилайзер стоит. Если при нажатии ключа д/у они моргают, то иммо работет. 3 минуты назад, Grandzj сказал: Вот он, похоже. А у кого так выглядит моторный отсек? Прям картинка! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Д_прав 1 Report post Posted November 1 (edited) 8 минут назад, Grandzj сказал: Вот он, похоже. Ну вот у меня там сразу бачек белый и крышка на резьбе, утром фотографию отправлю. 6 минут назад, Oleg999 сказал: Там на салонном зеркале если есть красная и зелёная лампочка, то ещё и имобилайзер стоит. Если при нажатии ключа д/у они моргают, то иммо работет. А у кого так выглядит моторный отсек? Прям картинка! Есть такое дело, но не обращал внимание горит ли. Но думаю, что работает, так как ключ направляю на машину, кнопку нажимаю и она открывается, но только блин водительская дверь Edited November 1 by Д_прав Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 221 Report post Posted November 1 (edited) 7 минут назад, Oleg999 сказал: А у кого так выглядит моторный отсек? На авито объявление. Берешь консервант двигателя Koch и будет также. Edited November 1 by Grandzj Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Д_прав 1 Report post Posted November 1 2 минуты назад, Grandzj сказал: На авито объявление. Берешь консервант двигателя Koch и будет также. Слева крутилка отвечает за кондей? 1 бегунок это? 2 бегунок отвечает за температуру 3 бегунок это? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 221 Report post Posted November 1 (edited) 7 минут назад, Д_прав сказал: Слева крутилка отвечает за кондей? 1 бегунок это? 2 бегунок отвечает за температуру 3 бегунок это? Да 1 Обдув на стекло, нижний 3 в ноги. Но насколько помню это довольно условно, особенно в ноги. Edited November 1 by Grandzj Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 303 Report post Posted November 1 Неудачная покупка для того кто никогда жигулями не владел, а кто владел, как минимум про ползунки бы не спрашивал . Зачем он вам ? Для понтов? Давно уже никто его крутой тачкой не воспринимает, для души ? Так чтоб он жил нормально надо самому гайки крутить и гараж теплый иметь, судя по вопросу про ползунки я так понимаю тоже не для этого 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oleg999 885 Report post Posted November 1 14 минут назад, Д_прав сказал: Слева крутилка отвечает за кондей? 1 бегунок это? 2 бегунок отвечает за температуру 3 бегунок это? Дерево кстати, не плохо выглядит. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Д_прав 1 Report post Posted November 2 7 часов назад, Artem сказал: Неудачная покупка для того кто никогда жигулями не владел, а кто владел, как минимум про ползунки бы не спрашивал . Зачем он вам ? Для понтов? Давно уже никто его крутой тачкой не воспринимает, для души ? Так чтоб он жил нормально надо самому гайки крутить и гараж теплый иметь, судя по вопросу про ползунки я так понимаю тоже не для этого Не ошибается тот, кто ничего не делает. Автомобиль подарил близкий человек. И я не вижу ничего плохого в том, что я признался, что чего-то не знаю. В том и дело, что хочу научиться и разобраться и сделать так, чтобы данный бегемот жил дальше. Да, все дороже чем у жигули, но имеем, что имеем 😁 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oleg999 885 Report post Posted November 2 А вы с какого региона? Возможно кто то из одноклубников живет а одном городе, можно познакомится в живую и люди подскажут что да как. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Д_прав 1 Report post Posted November 2 4 минуты назад, Oleg999 сказал: А вы с какого региона? Возможно кто то из одноклубников живет а одном городе, можно познакомится в живую и люди подскажут что да как. С Красноярска) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites