Д_прав

Климат. Центральный замок. Бачок омывателя.

Recommended Posts

Д_прав

Доброго дня, дорогие друзья!

Стал обладателем w463, 3 литра, дизель, 177 сил, 1997 год. Поездив пару дней возникли некоторые вопросы. 
1. На привычном месте климата у меня расположены 3 бегунка непонятно чего, справа точно регулировка подачи ветра (4 скорости переключения), слева непонятно за что, отвечающая крутилка. Объясните, как этим всем пользоваться. 
2. Центральный замок. Всегда стабильно и без нареканий срабатывает только водительская дверь, все остальные же живут своей жизнью. С чем связано непонятно. 
3. Самое стыдное. Открыл капот и не смог найти бачок омывателя. Гуглил лазил и не нашел. С правой стороны дальнего угла находится какой-то бачек, но на нем металлическая крышка, такая мощная. Он или не он, непонятно. Куда заливать то. 
Прошу пожалуйста без стебов и подколов, имеем то что имеем и ничего с этим поделать не можем. 

Grandzj
14 минут назад, Д_прав сказал:

1. На привычном месте климата у меня расположены 3 бегунка непонятно чего, справа точно регулировка подачи ветра (4 скорости переключения), слева непонятно за что, отвечающая крутилка. Объясните, как этим всем пользоваться. 

Слева регулятор кондиционера, один ползунок тепло-холод, остальные направление. Из центральных дефлекторов всегда холодный воздух. 

Д_прав
1 минуту назад, Grandzj сказал:

Слева регулятор кондиционера, один ползунок тепло-холод, остальные направление. Из центральных дефлекторов всегда холодный воздух. 

Благодарю. Центральные дефлекторы я так понимаю никак не заглушить?)

Grandzj

Они штатной крутилкой нормально закрываются

Д_прав
1 минуту назад, Grandzj сказал:

Они штатной крутилкой нормально закрываются

Странно, опускаю вниз и все равно легкий ветерок есть 

Grandzj

Уплотнение того, наверное. 

Push
1 час назад, Д_прав сказал:

Странно, опускаю вниз и все равно легкий ветерок есть 

Это вообще замор некоторых старых меринов. Центральные воздуховоды идут напрямую на улицу :)

От времени и стараний закрыть потуже, бывает подтирается или даже лопается сама шторка в  месте крепления.
Там весь этот блочок из на двух саморезах, легко и аккуратно вынимается, все увидите. Некоторые проклеивают еще пенкой шторку, чтоб плотнее закрывалась, некоторые на зиму вообще скотчем залепляют :)
В общем, простор для восстановления и колхоза на любой вкус :)

Скрытый текст

1635854528097_default

1635854515202_default

1635854513244_default

Д_прав
1 минуту назад, Push сказал:

Это вообще замор некоторых старых меринов. Центральные воздуховоды идут напрямую на улицу :)

От времени и стараний закрыть потуже, бывает подтирается или даже лопается сама шторка в  месте крепления.
Там весь этот блочок из на двух саморезах, легко и аккуратно вынимается, все увидите. Некоторые проклеивают еще пенкой шторку, чтоб плотнее закрывалась, некоторые на зиму вообще скотчем залепляют :)
В общем, простор для восстановления и колхоза на любой вкус :)

Показать содержимое

1635854528097_default

1635854515202_default

1635854513244_default

Спасибо большое 😊 

Push

Спасибо большое 😊 

Дырка бачка омывателя с водительской стороны, можно сказать самая передняя, почти в углу, ближе уже к фаре, но под капотом. Блин, не знаю как объяснить :)

Д_прав
Только что, Push сказал:

Дырка бачка омывателя с водительской стороны, можно сказать самая передняя, почти в углу, ближе уже к фаре, но под капотом. Блин, не знаю как объяснить :)

Мне кажется я понял о чем вы, я думал это бачек для омывателя фар😁

Push

По центральному замку - смотрите проводку. В водительской двери механизм кажется на 5 проводов, в остальных обычные, 2 проводные.
Возможно какой-то из них глючит или оборван. Ну и реле ЦЗ в "гробике" глянуть.

Мне кажется я понял о чем вы, я думал это бачек для омывателя фар😁

Нене, у него на всё 1 омыватель, причем бачок довольно большой, по крайней мере 5-литровка влазит без проблем.
Там такая пробко-крышка, можно сказать в углу крышки капота уже, почти заподлицо, сам бачок за фарой с водительской стороны, горловина довольно длинная. 

Edited by Push

Д_прав
4 минуты назад, Push сказал:

По центральному замку - смотрите проводку. В водительской двери механизм кажется на 5 проводов, в остальных обычные, 2 проводные.
Возможно какой-то из них глючит или оборван. Ну и реле ЦЗ в "гробике" глянуть.

Нене, у него на всё 1 омыватель, причем бачок довольно большой, по крайней мере 5-литровка влазит без проблем.
Там такая пробко-крышка, почти заподлицо, сам бачок за фарой с водительской стороны, горловина довольно длинная. 

Хм, у меня предыдущий хозяин видимо что-то переделал, потом что у меня с водительской стороны возле фары сразу бочек с крышкой наверху, горловины никакой нет, причем крышка резьбовая, не пробка 🤷🏻‍♂️

Edited by Д_прав

Oleg999

На 5 проводов стоят там где есть личинки замков. На остальных двухпроводные. По поводу отопителя, средний полозок связан с краном и микровыключателем.

2 минуты назад, Д_прав сказал:

Хм, у меня предыдущий хозяин видимо что-то переделал, потом что у меня с водительской стороны возле фары стразу бочек с крышкой наверху, горловины никакой нет🤷🏻‍♂️

Кидайте фото, так проще гадать будет. Запасайтесь терпением! Первые 5лет будет не легко, дальше ещё труднее))

Д_прав
2 минуты назад, Oleg999 сказал:

На 5 проводов стоят там где есть личинки замков. На остальных двухпроводные. По поводу отопителя, средний полозок связан с краном и микровыключателем.

Ну тогда все сходится, не глючит только водительская дверь, только на ней есть личинка. Я так понимаю надо смотреть реле цз?

5 минут назад, Oleg999 сказал:

Кидайте фото, так проще гадать будет. Запасайтесь терпением! Первые 5лет будет не легко, дальше ещё труднее))

Мда, я думал все будет намного легче😂 это тебе не с салона машину покупать😂 

Grandzj

Открыл капот и не смог найти бачок омывателя.

Вот он, похоже. 

IMG_0395.jpeg

Oleg999

Там на салонном зеркале если есть красная и зелёная лампочка, то ещё и имобилайзер стоит. Если при нажатии ключа д/у они моргают, то иммо работет.

3 минуты назад, Grandzj сказал:

Вот он, похоже. 

IMG_0395.jpeg

А у кого так выглядит моторный отсек? Прям картинка!

Д_прав
8 минут назад, Grandzj сказал:

Вот он, похоже. 

IMG_0395.jpeg

Ну вот у меня там сразу бачек белый и крышка на резьбе, утром фотографию отправлю. 

6 минут назад, Oleg999 сказал:

Там на салонном зеркале если есть красная и зелёная лампочка, то ещё и имобилайзер стоит. Если при нажатии ключа д/у они моргают, то иммо работет.

А у кого так выглядит моторный отсек? Прям картинка!

Есть такое дело, но не обращал внимание горит ли. Но думаю, что работает, так как ключ направляю на машину, кнопку нажимаю и она открывается, но только блин водительская дверь 

Edited by Д_прав

Grandzj
7 минут назад, Oleg999 сказал:

А у кого так выглядит моторный отсек?

На авито объявление. Берешь консервант двигателя Koch и будет также. 

Edited by Grandzj

Д_прав
2 минуты назад, Grandzj сказал:

На авито объявление. Берешь консервант двигателя Koch и будет также. 

Слева крутилка отвечает за кондей? 
1 бегунок это?

2 бегунок отвечает за температуру 

3 бегунок это?

IMG_4210.jpeg

Grandzj
7 минут назад, Д_прав сказал:

1 бегунок это?

3 бегунок это?

Да

1 Обдув на стекло, нижний 3 в ноги. Но насколько помню это довольно условно, особенно в ноги. 

Edited by Grandzj

Artem

Неудачная покупка для того кто никогда жигулями не владел, а кто владел, как минимум про ползунки бы не спрашивал . Зачем он вам ? Для понтов? Давно уже никто его крутой тачкой не воспринимает, для души ? Так чтоб он жил нормально надо самому гайки крутить и гараж теплый иметь, судя по вопросу про ползунки я так понимаю тоже не для этого 

Oleg999
14 минут назад, Д_прав сказал:

1 бегунок это?

3 бегунок это?

IMG_4210.jpeg

Дерево кстати, не плохо выглядит. 

Д_прав
7 часов назад, Artem сказал:

Неудачная покупка для того кто никогда жигулями не владел, а кто владел, как минимум про ползунки бы не спрашивал . Зачем он вам ? Для понтов? Давно уже никто его крутой тачкой не воспринимает, для души ? Так чтоб он жил нормально надо самому гайки крутить и гараж теплый иметь, судя по вопросу про ползунки я так понимаю тоже не для этого 

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Автомобиль подарил близкий человек. И я не вижу ничего плохого  в том, что я признался, что чего-то не знаю. В том и дело, что хочу научиться и разобраться и сделать так, чтобы данный бегемот жил дальше. Да, все дороже чем у жигули, но имеем, что имеем 😁

Oleg999

А вы с какого региона? Возможно кто то из одноклубников живет а одном городе, можно познакомится в живую и люди подскажут что да как.

Д_прав
4 минуты назад, Oleg999 сказал:

А вы с какого региона? Возможно кто то из одноклубников живет а одном городе, можно познакомится в живую и люди подскажут что да как.

С Красноярска)