Umka 3 Report post Posted October 19, 2008 У кого есть данные, подскажите, сколько весят мерсовские движки:ОМ606 турбои бензинки3.2 Р63.2 V64.2 V8И по размерам, влезут ли они туда, куда влез ОМ606? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
потап 0 Report post Posted October 19, 2008 Влезут то точно. Колектора могут не пойти-придётся Геликовские ставить. V-8 конструктивно пятисотик,с остальными проще-ставились серийно. По весу-не знаю. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
genn 3 Report post Posted October 19, 2008 Umka, что на этот раз за планы?Уже 606- маловат??? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vitaluj 44 Report post Posted October 19, 2008 V6 вместе с коробкой 240кгV8 вместе с коробкой 280кгR6 с короькой около 300кгя ставил все эти движки на машины где стояли 103й мотор и 102йвсё влазит! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Umka 3 Report post Posted October 19, 2008 спасибо, наверное, поставлю V8.Какие планы?пытаюсь максимально облегчить, перенести радиатор назад, потом поставить движек помощнее. Дизель не едет, даже турбо - 177 л.с, а бензинка V8 - почти 300.Как универсальный жып "Луноход" уже не подходит... будет "котлета". С расходом как-нибудь справлюсь. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Локи. 15 Report post Posted October 19, 2008 ставь тогда уж V12 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 316 Report post Posted October 19, 2008 Umka said: спасибо, наверное, поставлю V8.Какие планы?пытаюсь максимально облегчить, перенести радиатор назад, потом поставить движек помощнее. Дизель не едет, даже турбо - 177 л.с, а бензинка V8 - почти 300.Как универсальный жып "Луноход" уже не подходит... будет "котлета". С расходом как-нибудь справлюсь. Что значит не едет? Что, не хватает мощи буксовать в грязи или в гору на первой глохнет? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vitaluj 44 Report post Posted October 19, 2008 Локи. said: ставь тогда уж V12 v12 нет смысла ставить!Ездил со 103,104,112 и 113ми моторами.остановился на 113ом V 8,очень надёжный мотор,не прихотлив,дури 296 лошадей,отличный крутящий.Работает под водой без проблем,вода в мотор не попадает.Если кто не верит,смотрите фотки с ладоги Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
потап 0 Report post Posted October 19, 2008 Действительно,ЕДЕТ! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Локи. 15 Report post Posted October 19, 2008 (edited) Виталь, ну тебе то я поверю и без фоток. Да у меня и у самого 113))) Так что я в курсе как он прет))) Кстати а 4.2 V8 это тот же 113 с меньшим объемом и на гелики его не ставили. Правильно? Edited October 19, 2008 by Локи. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Илюха 0 Report post Posted October 19, 2008 Локи. said: Виталь, ну тебе то я поверю и без фоток. Да у меня и у самого 113))) Так что я в курсе как он прет))) Кстати а 4.2 V8 это тот же 113 с меньшим объемом и на гелики его не ставили. Правильно? Вроде он даже столько же весит! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vitaluj 44 Report post Posted October 19, 2008 Илюха said: Локи. said: Виталь, ну тебе то я поверю и без фоток. Да у меня и у самого 113))) Так что я в курсе как он прет))) Кстати а 4.2 V8 это тот же 113 с меньшим объемом и на гелики его не ставили. Правильно? Вроде он даже столько же весит! абсолютно правильно!Кстати 55амг без компрессора тоже столько же весит Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Локи. 15 Report post Posted October 19, 2008 ну эт мы в курсе)))) Да и с компрессором он весит не намного))) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vitaluj 44 Report post Posted October 19, 2008 Umka said: спасибо, наверное, поставлю V8.Какие планы?пытаюсь максимально облегчить, перенести радиатор назад, потом поставить движек помощнее. Дизель не едет, даже турбо - 177 л.с, а бензинка V8 - почти 300.Как универсальный жып "Луноход" уже не подходит... будет "котлета". С расходом как-нибудь справлюсь. для котлеты тебе бы очень подошли супер широкие мосты с бронивичка!мы на фирме разрабатываем порталы на геленд,разница со стандартным мостом в просвете 12см,но это долгая эпопея,не раньше следующего года! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Umka 3 Report post Posted October 20, 2008 Не едет, значит, на 2-й не хватает тяги, а на 1-й - скорости. У нас не болота, а скользкие подъемы, колея и прочий хитрый рельеф. Часто требуется ходун и рулежка, причем часто под хорошую горку. Поставил аморы RaceRunner, теперь движка не хватает.Мосты широкие - это автоматом сидеть в колее от грузовика, а их в Карпатах много. Для нашей местности - колея поуже, колеса тоже поуже. Если ставить широкие мосты - то порталы. Думаю со временем про лапландеры.По поводу моторов - мне даже 3.2 V6 хватит, посмотрю, если он позволит уменьшить передний свес - то склонюсь в его сторону. Если не позволит или позволит не существенно, то 4.2 или 5.0, раз уж он так же весит. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Umka 3 Report post Posted October 21, 2008 Сразу в тему вопрос. Наверное к представителям ORC. на какой максимальный крутящий момент рассчитана трансмиссия 460-го? Ведь 113 стоит штатно на 463-м.Выдержат мосты, карданы, раздатка эти 400 или 490 Нм? Что сдуру можно все сломать, знаю, конечно. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vitaluj 44 Report post Posted October 21, 2008 Umka said: Сразу в тему вопрос. Наверное к представителям ORC. на какой максимальный крутящий момент рассчитана трансмиссия 460-го? Ведь 113 стоит штатно на 463-м.Выдержат мосты, карданы, раздатка эти 400 или 490 Нм? Что сдуру можно все сломать, знаю, конечно. Я думаю,что будет слабовато!Ты ведь не шоссейную резину ставить будешь! Лучше короткую раздатку 463го и мосты 500го,там подшипники сдвоенные стоят!Полуоси толше,гранаты больше и подшипники передних ступиц помощнее. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Umka 3 Report post Posted October 21, 2008 Резина узкая, но зубастая будет.Да, 500-й, видимо, лучше не ставить. Буду выбирать между 4.2 и 3.2.А если все-таки сверну мост - тогда лапландеры и боггер 38.5х11х15! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
UNIMOG 25 Report post Posted October 22, 2008 Vitaluj said: для котлеты тебе бы очень подошли супер широкие мосты с бронивичка!мы на фирме разрабатываем порталы на геленд,разница со стандартным мостом в просвете 12см,но это долгая эпопея,не раньше следующего года! Виталь, а это правда или байка, что мерседес как бы запретил ORC-у устанавливать унимоговские порталы на гелики? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vitaluj 44 Report post Posted October 22, 2008 UNIMOG said: Vitaluj said: для котлеты тебе бы очень подошли супер широкие мосты с бронивичка!мы на фирме разрабатываем порталы на геленд,разница со стандартным мостом в просвете 12см,но это долгая эпопея,не раньше следующего года! Виталь, а это правда или байка, что мерседес как бы запретил ORC-у устанавливать унимоговские порталы на гелики? Да правда!Хотя это скорее внутризаводские разборки. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Umka 3 Report post Posted October 25, 2008 Еще вопрос.Какой мотор лучше устанавливать - карбюратор, KEJ или с электронным впрыском?насколько реально загерметизировать всю электрическую часть? Я так понимаю, что электронный 3.2 мощнее и тяговитее, чем старый 4.2, а насколько боится воды расходомер, компьютер и тд. И не завязаны ли они на коробку-автомат? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vitaluj 44 Report post Posted October 25, 2008 Umka said: Еще вопрос.Какой мотор лучше устанавливать - карбюратор, KEJ или с электронным впрыском?насколько реально загерметизировать всю электрическую часть? Я так понимаю, что электронный 3.2 мощнее и тяговитее, чем старый 4.2, а насколько боится воды расходомер, компьютер и тд. И не завязаны ли они на коробку-автомат? Привет!3.2 можно прошить под ручную коробку.Со свечами и катушками под водой ничего не случится,расходомер тоже проблем не вызывал,а блок управления под крышу! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Umka 3 Report post Posted October 26, 2008 то есть, если 4.2, то либо с автоматом, либо механический инжектор/карб? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Umka 3 Report post Posted October 28, 2008 Всем снова привет!Нашел 5л механический инжектор.Коробка на него подойдет та, что стояла на ОМ606?стояли там сначала 717.4, потом 711.110. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Umka 3 Report post Posted October 29, 2008 Vitalij, Подскажи, пож, подойдет ли маховик, кожух коробки? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites