-
Сейчас в сети 0 пользователей, 2 анонимных, 403 гостя (Полный список)
Нет пользователей в сети в данный момент.
-
Дни рождения сегодня
- AMG74 (43 года),
- Lightman (49 лет),
- perebr (45 лет),
- proPEKTOP (42 года),
- ВОВАН С-ПБ (49 лет)
-
Статистика пользователей
13002
Всего пользователей1182
Рекорд онлайнаНовый пользователь
DavidHit
Автор: ynem · Опубликовано:
Еще раз: анод это чугун. катод- нержавейка. Вес прямо пропорционален объему на плотность. Объем фигур прямо пропорционален площади примитивных фигур. Пример- фитинг -это цилиндр 0.785д2хвысоту Я могу и проинтегрировать суппорт по площади , могу заменить его примитивными фигурами но при любой методике требование площади АНОДА чугуна будет в ТЫСЯЧИ раз больше КАТОДА нержавейки. Будет в ТЫСЯЧИ раз в ПОЛЬЗУ ЧУГУНА при требовании НЕ МЕНЕЕ чем в 8 раз! даже горизонт наблюдений в десятилетия -
-
Автор: Garin · Опубликовано:
Соотношение площадей там будет сильно не в пользу анода (чугуна суппорта или кромки фланца тормозного шланга). Важна не масса, а площадь поверхности, окружающая катод (нержавеющий фиттинг). Но если резьбу мазнуть, а мазнуть ее надо, а потом, после закрутки, брызнуть снаружи Мовилем-Тектилом, вероятно, да, проблем больших не будет. Лично у меня, впрочем, при таком подходе нет проблем и с родными фиттингами. Когда перекладывал трубки, набрал беушных фиттингов с необлизанными гранями, и отдал в гал -
Ну если не вдаваться в скучные цифры анодно катодной( электрохимической) коррозии то допускается соединять разнородные стали при соблюдении условия что анодный металл (чугун ) должен быть по площади не менее чем в 8 раз быть больше катодного( нерж фитинг). если для упрощения взять вес эквивалентом площади, то он более чем несколько тысяч раз превышает его. Ну и помазать не помешает да.) -
Автор: ALB · Опубликовано:
Если хорошо смазать керамической смазкой, то наверное и да, не должно приржаветь. Фитинг хорош! -
Да тут не до спорта, простые земные проблемы - я на трех машинах свернул бошки всем трубкам железным которые намертво прикипели к фитингам, фитинги в 6 случаях из 12 слизали грани еще до меня. Поставил нерж и забыл. по поводу гальваники у меня проблем нет, у меня все чугун и все раскручивается. Практика подтверждается теорией, которую я предварительно разобрал в «Теория коррозии и коррозионностойкие конструкционные сплавы.» Томашов Н.Д., Чернова Г.П. М.: Металлургия, 1986. -
Автор: ALB · Опубликовано:
Я в курсе про то, что Goodridge это шланги. Спортсмены, правда только те, у кого есть деньги,делают сплошную тормозную магистраль из этих шлангов от ГТЦ суппорта. Дорогая штучка получается, но исключительно надёжная. Да и суппорт легко обслуживать, когда он на гибком шланге, а не медной трубке. Так что шланг + фитинг из нержавейки - боевая тема. Как только нержавейка с металлом суппорта себя поведет? -
Автор: Artem · Опубликовано:
Не лопнет да, а что геометрию не потеряет, не факт -
Автор: Антон Бахтин · Опубликовано:
Запас прочности по предельному напряжению 6-кратный при приземлении на одно заблокированное колесо. Вязкий материал стали гарантирует, что адаптер не лопнет, так что тут все Ок -
Неужели медь цветет быстрее чем родной металл ? Учитывая простоту замены меди и доступность, раз в 20 лет проще поменять -
Цветут потихоньку , поэтому их или красить хотя бы или в ТУТ или медноникель. мкдноникель более трудная в опрессовке трубка, получается менее красивая чем медь, но герметичность не страдает. Из личных наблюдений -
А что не так с медными трубками ? Зачем сложности ? -
Продам четыре комплекта шайб калиброванных (есть для шкворней 22мм и для 19мм , это разные шайбы) 1. 0,3/0,4/0,5/0,8/1мм каждой по 3 шт, итого 15 штук цена за комплект 5250 руб 2.0,3/0,4/0,5/0,8/1мм каждой по 4 шт,итого 20 штук цена за комплект 6250 руб сталь оригинальная 100% , покрытие оксидирование. -
Гудридж это не тормозные трубки а тормозные шланги, если я хорошо знаю их ассортимент. Я о трубках которые идут от шлангов до суппортов. про гульванопару отдельный пост напишу -
Все хорошо, но 09г2с это дешевое гавно, по сути та же самая сталь 3, но чуть более стойкая к коррозии. Да термообработка нужна подобной детали
-
-
Блоги
-
-
Лучшие авторы
-
1Антон Бахтин
4 -
2Garin
1 -
3Гренадер