• Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 363 гостя (Полный список)

• Gangster
    • Vadim
    • nikola460
  • Дни рождения сегодня

1. armada003 (51 год),
    2. ASG (67 лет),
    3. Dmitriy907 (53 года),
    4. FET (45 лет),
    5. leslymc (46 лет)
  • Статистика пользователей

12905
    Всего пользователей
    8035
    Рекорд онлайна
    DavidHit
    Новый пользователь
    DavidHit
    • nikola460
      Турбина с ремонта у проверенных мастеров, геометрию настраивают на стенде, но может, что-то недонастроили всё-таки.,. Немного не укладываюсь в норму. Или всё же сначала проверить тракт впуска с коллектором ? Мотор прошит + 20%, егр отшит, заслонки отшиты вместе с расходомером. Как едет, в принципе меня вполне устраивает ,когда не тупит.
    • nikola460
      Всем привет! Борюсь все с 612 мотором. Недодувает турбина или где-то сифонит в тракте впуска, хотя не слышно, но и не проверял детально ещё. Периодически впадает в аварию без чека, просто не едет с бубнящим звуком, при этом лапка актуатора геометрии внизу, клапан управления пресловутый новый оригинальный, дорогущий. Заглушишь, заведешь все проходит на какое-то время, иногда даже несколько дней едет норм. Датчик давления подкинул с запасного мотора контрактного. При тесте старом режима наддува, п
    • nikola460
      И второй вопрос к знатокам электронных геликов- допвентиляторы при отсутствии давления и фриона в системе кондея должны включаться при активации старом? Я восстановил вентили в спецмастерской, были нерабочими, а они не включаются от старухи при проверке и при температуре двигателя под 100 гр тоже не включаются.
    • nikola460
      Всем привет! Осваиваю потихоньку рест 2,7 cdi со старухой. Есть вот такое дело, выделяет черным. Реальная температура ДВС 63 градуса. Это нормально вообще?
    • Gangster
      Встречал такое мнение, что от не совсем качественного бензина в определенных условиях у М273 могут выкрашиваться перегородки между кольцами на поршнях. Это происходит , когда летом на жаре в пробке мотор сильно нагревается, детонационная стойкость бензина падает. Потом после тошнения в пробке, когда затор заканчивается, водила жмёт на газ, чтобы по веселее стартануть. При этом запаса регулировки угла зажигания не хватает и мотор ловит несколько детонационных ударов, в результате которых и выкраш
    • Garin
      Если высота поршней меньше, и мотор при этом более горячий - риск задира выше, определенно. Степень сжатия - туда же. Не совсем понятно, впрочем, какая тут зависимость от качества топлива. Если говорить про содержание серы, то она вызывает коррозию. Насколько это страшно на практике - вообще говоря - поди пойми. Про проржавевшие насквозь поршни я никогда не слышал. Хотя, вполне возможно, эти процессы, проходящие при высоких температурах, дают эффект, который при дефектовке будет выглядеть, как о
    • Garin
      Думаю, поставить - проблема невеликая. С датчиком уровня только придумывать что-то нужно. А так - рама-то та же. Крепления бака - ленты - те же. Возможно, с горловиной помудрить придется, согласен. Но пластиковый штатный бак - штука весьма неплохая. А нержа и алюминий - в изготовлении достаточно дорого. В свое время я грузовик специально в Питер гонял, чтобы там алюминиевый бак переварили. Бюджет был по грузовиковым меркам разумный, для легковушки на такой не много бы кто согласился. Качест
    • Garin
      Ты до Краснодара умудрился съездить? И там есть краснодарский бензин? Я думал, там никакого нет) По проводам - пожалуйста, вернее, не за что. Цена в расчете на тебя была. Катушки тоже в наличии пока водятся. Но раз обошелся - значит, все хорошо. Результат достигнут - это главное.
    • Artem
      Отдельная тема для любителей всякого свежего гавна это ключи. Попробуйте сделать нынче утерянный ключ после 12 вроде года, фбс4 который . Утерянный ключ равно машина на разборку 
    • Gangster
      Из тех отличий между м113 и м273, что приходят на ум и могут влиять на вероятность появления задиров: м273 более горячий мотор, высота поршней на 273 меньше, 273 имеет бОльшую степень сжатия и соответственно более требователен к качеству топлива. Про разницу в производительности масло насосов 113 и 273 не в курсе.
    • Grandzj
      В более новых моторах другое покрытие стенок цилиндров и от проблемы задиров вроде ушли. 
    • nikola460
      Кпп в брони до оплаты.
    • Artem
      В худшую сторону отличается абсолютно любая новая вещь, вопрос был в том, почему.  На сколько я понимаю технология изготовления алюминиевого блока одинакова. Вот сто пудов пидорги специально сделали металл тоньше, производительность масляного насоса меньше и ТД  По поводу баков не парился никогда на какой колонке заправляться, а недавно с удивлением узнал что в 211 мой не влезает пистолет с грузовой колонки. На гелике естественно все пистолеты влезают. Они что, металл стали экономить на разм
    • Gangster
      Из той информации, что удалось собрать за пару лет поиска авто, 273 отличается от 113 в худшую сторону в плане задиров. Из явного, что бросается в глаза - диаметр заливной горловины у стального бака меньше в полтора раза, чем у пластиковых ( по крайней мере на дизелях ом642, которые я смотрел)
    • Artem
      Дело оказалось в том что это не дизель, а гавнобензинка )
  • Блоги

• Лучшие авторы

• Темы