-
Сейчас в сети 4 пользователя, 0 анонимных, 461 гость (Полный список)
- Grandzj
- Мельник
- Gangster
- Fritz_
-
Дни рождения сегодня
- armada003 (51 год),
- ASG (67 лет),
- Dmitriy907 (53 года),
- FET (45 лет),
- leslymc (46 лет)
-
Статистика пользователей
12905
Всего пользователей8035
Рекорд онлайнаНовый пользователь
DavidHit
Автор: Gangster · Опубликовано:
Встречал такое мнение, что от не совсем качественного бензина в определенных условиях у М273 могут выкрашиваться перегородки между кольцами на поршнях. Это происходит , когда летом на жаре в пробке мотор сильно нагревается, детонационная стойкость бензина падает. Потом после тошнения в пробке, когда затор заканчивается, водила жмёт на газ, чтобы по веселее стартануть. При этом запаса регулировки угла зажигания не хватает и мотор ловит несколько детонационных ударов, в результате которых и выкраш -
Автор: Garin · Опубликовано:
Если высота поршней меньше, и мотор при этом более горячий - риск задира выше, определенно. Степень сжатия - туда же. Не совсем понятно, впрочем, какая тут зависимость от качества топлива. Если говорить про содержание серы, то она вызывает коррозию. Насколько это страшно на практике - вообще говоря - поди пойми. Про проржавевшие насквозь поршни я никогда не слышал. Хотя, вполне возможно, эти процессы, проходящие при высоких температурах, дают эффект, который при дефектовке будет выглядеть, как о -
Думаю, поставить - проблема невеликая. С датчиком уровня только придумывать что-то нужно. А так - рама-то та же. Крепления бака - ленты - те же. Возможно, с горловиной помудрить придется, согласен. Но пластиковый штатный бак - штука весьма неплохая. А нержа и алюминий - в изготовлении достаточно дорого. В свое время я грузовик специально в Питер гонял, чтобы там алюминиевый бак переварили. Бюджет был по грузовиковым меркам разумный, для легковушки на такой не много бы кто согласился. Качест -
Ты до Краснодара умудрился съездить? И там есть краснодарский бензин? Я думал, там никакого нет) По проводам - пожалуйста, вернее, не за что. Цена в расчете на тебя была. Катушки тоже в наличии пока водятся. Но раз обошелся - значит, все хорошо. Результат достигнут - это главное. -
Автор: Artem · Опубликовано:
Отдельная тема для любителей всякого свежего гавна это ключи. Попробуйте сделать нынче утерянный ключ после 12 вроде года, фбс4 который . Утерянный ключ равно машина на разборку -
Из тех отличий между м113 и м273, что приходят на ум и могут влиять на вероятность появления задиров: м273 более горячий мотор, высота поршней на 273 меньше, 273 имеет бОльшую степень сжатия и соответственно более требователен к качеству топлива. Про разницу в производительности масло насосов 113 и 273 не в курсе. -
Автор: Grandzj · Опубликовано:
В более новых моторах другое покрытие стенок цилиндров и от проблемы задиров вроде ушли. -
-
В худшую сторону отличается абсолютно любая новая вещь, вопрос был в том, почему. На сколько я понимаю технология изготовления алюминиевого блока одинакова. Вот сто пудов пидорги специально сделали металл тоньше, производительность масляного насоса меньше и ТД По поводу баков не парился никогда на какой колонке заправляться, а недавно с удивлением узнал что в 211 мой не влезает пистолет с грузовой колонки. На гелике естественно все пистолеты влезают. Они что, металл стали экономить на разм -
Из той информации, что удалось собрать за пару лет поиска авто, 273 отличается от 113 в худшую сторону в плане задиров. Из явного, что бросается в глаза - диаметр заливной горловины у стального бака меньше в полтора раза, чем у пластиковых ( по крайней мере на дизелях ом642, которые я смотрел) -
Дело оказалось в том что это не дизель, а гавнобензинка ) -
Автор: Fader · Опубликовано:
Спасибо, Влад. Купил уже. Дело оказалось не только в проводах, хотя и в них тоже отчасти. Две катушки в мусор. А еще подтекающий резиновый участок бензопровода отчего мотор не набирал мощность. Обнаружилось случайно при замене топливного фильтра. Хотя, честно говоря, грешил поначалу на Краснодарский бензин. -
А если вернуться чуть ближе к теме , чем в плане задиров блок 273 принципиально отличается от 113? -
Автор: Виталий Л · Опубликовано:
сейчас и алюминиевые и из нержи изготовляют уже,видимо есть спрос -
Автор: Tappet · Опубликовано:
они не будут востребованы, тк вместо железного не встанут мерседес постарался думаю конторы которые изготовляют пластиковые баки или из нержи, закроют потребность, по аналогии с Паджеро3
-
-
Блоги
-
-
Лучшие авторы
-
1
Artem
4
-
-