Recommended Posts

yurok22031971
PavelS said:
где то писали у него и усилие больше
Я недавно в геленде купил такой но пока еще не поставил.у продавцы сказали что по программе такие идут на мощные версии 5.5 и выше и большими катками его № А463 463 01 32.

Самсон
андрей80 said:
Вчера менял пружины передние, заодно тряхнули все, что касается по передку, в итоге был совсем небольшой люфт в правом ступичном, и еще менее значительный в левом, в самой рулевой машинке такой же не значительный вертикальный люфт, больше ни где ни чего не люфтит, демпфер естественно не определили, по виду сухой. До переборки ездил с еще большими люфтами ступичных и рулевого (продольного) и такого биения не было! Буду заказывать новый демпфер и смотреть, что измениться. В выходные еще попробую для полной уверенности у родственника переставить с машины колеса и прокатиться для сравнения.

Меняй демпфер, ставь стабилус или оригинал 50 мм, там все равно стабилус лежит и будет счастье.

PavelS
Ну что поменяли демпфер?

280GE460
На моем 460-м разбились сайлент-блоки рулевого демпфера. Заказал у токаря, пока он из резины вытачивал, полдня ездил по городу, вообще не почувствовал разницы! Т. е. никакого биения не было ни с рулевым демпфером с разбитыми сайленблоками, ни вообще со снятым демпфером, ни с установленным демпфером с отреставрированными сайлент-блоками.
Может рулевой демпфер работает лишь в колеях да ямах?!

андрей80
PavelS said:
Ну что поменяли демпфер?

нет еще, только заказал

Самсон
280GE460 said:
На моем 460-м разбились сайлент-блоки рулевого демпфера. Заказал у токаря, пока он из резины вытачивал, полдня ездил по городу, вообще не почувствовал разницы! Т. е. никакого биения не было ни с рулевым демпфером с разбитыми сайленблоками, ни вообще со снятым демпфером, ни с установленным демпфером с отреставрированными сайлент-блоками.

При скорости до 60 км/ч, вы мало, что почувствуете, попробуйте на трассу выехать с неработающим демпфером и сразу все станет ясно и понятно.

андрей80
Самсон said:
280GE460 said:

При скорости до 60 км/ч, вы мало, что почувствуете, попробуйте на трассу выехать с неработающим демпфером и сразу все станет ясно и понятно.
и лучше на не совсем гладкую и ровную

Desert Foxx
"Шимми" не зависит от наличия или отсутствия неровностей, только от скорости и характера люфтов, ибо колебательный контур

puma
Desert Foxx said:
"Шимми" не зависит от наличия или отсутствия неровностей, только от скорости и характера люфтов, ибо колебательный контур

моя теория о колебаниях не прижилась, тут людям ямы подавай, да на скорости, да побольше)))
мыж на жыпах)

андрей80
В общем после подтяжки ступичных, биение стало чуть меньше, вчера, взял у знакомого два колеса зимних, он сказал, что у него до 150 не било ни чего, т.е. заведомо знаю, что этот третий комплект будет ровный, еду в шиномонтаж балансирую, ставлю еду по тем же дорогам, биение еще чуть меньше, практически исчезло, но небольшое все же осталось, приезжаю, снимаю колеса, одеваю свои (пока ездил, они и мои от балансировали) ставлю их и еду снова по тем же дорогам, биение точно такое же, как и на комплекте товарища, в общем, осталось только депфер поменять и думаю, совсем исчезнет!
так, что оба моих комплекта колес ровные!

280GE460
Интересный алгоритм по проверке колес....

андрей80
280GE460 said:

в чем интересность?

андрей80
Кстати, последнии две недели стал замечать небольшое биение при торможении, хотя диски переднеи с колодками поставил в феврале (пробег на них около 3-4 т.км.) а задний комплект осенью 2014г. (пробег где то 6 т.км.) все колодки и диски отто зимерман. Перегревать еще негде не перегревал и тем более в лужи не заезжал!? в чем косяк не пойму, вроде фирма не г**но. придётся наверное попробовать проточить, что бы убрать кривизну, а то жалко новые диски выкидывать.

280GE460
андрей80 said:
280GE460 said:

в чем интересность?

Путь,... результат ...

андрей80
280GE460 said:
андрей80 said:
280GE460 said:

в чем интересность?

Путь,... результат ...

так я изначально, понимал и был уверен, что дело не в колесах, немогут два комплекта в раз после переборки ходовой стать кривыми! но многие меня здесь убеждали в обратном, говоря, что проблема 100% в колесах, поэтому для убеждения их я взял третий комплект колес для проверки!
А так да, получается, что причина не в чем то одном, а несколько факторов понемногу.

PavelS
демфер поставили?

андрей80
PavelS said:
демфер поставили?

в лучшем случае к концу следующей недели придёт, "масло" самолетом не возят
и ставить буду две штуки, новый на место старого, а старый параллельно но в обратную сторону.

ТУ 144
Еще как вариант, внимательно посмотреть на чистоту привалочных плоскостей ступицы и диска.

андрей80
ТУ 144 said:
Еще как вариант, внимательно посмотреть на чистоту привалочных плоскостей ступицы и диска.

ок гляну

игогорь
всем добрый вечер ,если кому интересно поставил денфер ранчи ,биение пропала. номер денфера ранчи RS5404.стоит в районе 3тр

Fibber
игогорь said:
всем добрый вечер ,если кому интересно поставил денфер ранчи ,биение пропала. номер денфера ранчи RS5404.стоит в районе 3тр

Нам подходит без доработок?

андрей80
игогорь said:
теперь осталось проверить сколько будет ходить по сравнению с родным

Леха
андрей80 said:
игогорь said:
теперь осталось проверить сколько будет ходить по сравнению с родным

Выбросил где то через месяц.

игогорь
незнаю ,как через месяц ,но у знакомова три гелика оди 460 для покатушек ,другой 463 длиный ,коротыш 463 у жены для города , стоят уже третий год и все нормально.

Димыч
игогорь said:
незнаю ,как через месяц ,но у знакомова три гелика оди 460 для покатушек ,другой 463 длиный ,коротыш 463 у жены для города , стоят уже третий год и все нормально.

До тапок р 18 работает норм. Тоже ставил ранчо отработал пол года, потом на скоростях вруль все отдовалось, снял поставил геликовский родной, все стало норм. Лапти р 20.