Andrey 77 4 Report post Posted May 5, 2009 szorro said: Сегодня менял резину, так на монтаже протягивают колеса динамометрическим ключем после пневмогайковерта. В первый раз такое видел. На нормальных шиномонтажах и автосервисах всегда так делают. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sergei G300TD 0 Report post Posted May 8, 2009 mischanya said: как бывший владелец шиномонтажа могу только подтвердить вышесказанное: проверяйте через 100 км затяжку болтов, а также присутствуйте при затяжке болтов на мантаже. (пусть протягивают даже после пневмопистолетов и не говорят, что пневмопистолет ооочень хороший и усилие килограммов в 60) один раз терял болты на 124-ом, после этого не ленюсь и болты либо сам подтягиваю, либо на шинке в моем присутствии- " жизнь одна , и надо ее прожить ... ...чтобы не было больно"всегда вожу в багажнике трубу-удлиннитель(места не занимает, а спину срывать не придется, ежеле что) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
G-5.8 0 Report post Posted December 12, 2009 А у меня от по всей видимости дисбаланса после того как я прокатился по скоростной на скорости 180 км/ч км. 50 остановившись не досчитался одного и ещё один пришлось закрутить он уже просто лежал выкрутившись в самом месте под болт :(Теперь частенько проверяю и закручиваю сам ! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Evgeny 3 Report post Posted December 27, 2009 надо исползовать правильные болты.а проверять надо затяжку, тк вокруг дети))) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
andrew 0 Report post Posted December 27, 2009 Evgeny said: а проверять надо затяжку, тк вокруг дети))) затягиваем так чтоб дети не открутили, даже дети с крестом Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
himik73 0 Report post Posted May 4, 2010 Смазываю болты медной смазкой из баллончика, она какая то липко вязкая. Болты не прикипают, но и не выкручиваются. Хотя проверяю сам, все равно. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MaXX 190E2.6 4 Report post Posted May 4, 2010 Sergei G300TD said:всегда вожу в багажнике трубу-удлиннитель(места не занимает, а спину срывать не придется, ежеле что) Она же и так уже есть - труба от домкрата Болты тоже проверяю, и давление в этот раз решил проверить и не зря - обаружил что во всех колесах было около 2,9Вот с какой башкой надо было столько накачать? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Cheburator 14 Report post Posted May 5, 2010 MaXX 190E2.6 said: ... и давление в этот раз решил проверить и не зря - обаружил что во всех колесах было около 2,9Вот с какой башкой надо было столько накачать? Ничего удивительного, элементарная физика, закон расширения газов при нагревании. Зимой отрицательная температура, давление в норме, сейчас тепло, вот оно и попёрло. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MaXX 190E2.6 4 Report post Posted May 5, 2010 Cheburator said:Ничего удивительного, элементарная физика, закон расширения газов при нагревании. Зимой отрицательная температура, давление в норме, сейчас тепло, вот оно и попёрло. Какая физика? Какая зима???На шиномонтаже был неделю назадЭто у шиномонтажников в голове чего-то поперло Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kotka 37 Report post Posted May 5, 2010 я всегда трёху качаю например Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tash55 271 Report post Posted May 5, 2010 kotka said: я всегда трёху качаю например Не трясет? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Cheburator 14 Report post Posted May 5, 2010 MaXX 190E2.6 said: Cheburator said:Ничего удивительного, элементарная физика, закон расширения газов при нагревании. Зимой отрицательная температура, давление в норме, сейчас тепло, вот оно и попёрло. Какая физика? Какая зима???На шиномонтаже был неделю назадЭто у шиномонтажников в голове чего-то поперло Ну если так, то да. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kotka 37 Report post Posted May 5, 2010 tash55 said: kotka said: я всегда трёху качаю например Не трясет? ни капли. маин как вкопанный. зато не заламывает в поворотах. но у меня 33 колёса Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Миха Питерский 34 Report post Posted June 11, 2010 Во как бывает А ведь сам лично затягивал.Форум G-class - почему утрачено изображение? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Doctor 18 Report post Posted June 11, 2010 ...жесть! Миш! ты енто.., таво..., береги себя!!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Пашка69 105 Report post Posted June 12, 2010 Миха Питерский - Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DenZelenograd 1 Report post Posted June 17, 2010 Такая же Ерундистика произошла у меня как и Михи Питерского. Еду вчера, все нормально, заехал в один двор и почувствовал стук при нажатии педали тормоза. Вышел посмотрел все ок.Продолжил движение вибрация ощутимая (сразу вкл. счетчик - типа раздатка мосты карданы) поставил в гараж, залез под авто все подергал, проверил, ни люфтов ничего. Что за ерунда!! созвонился с мастером - мол встречай еду машину оставлять (для выяснения поломки). Проехав метров 500 началась такая вибрация, что я чуть с кресла не вывалился. Морда ходуном!!! Думаю ну все недоехали. И тут я увидел ужасающие лица пары которые ехали рядом со мной, и смотрели на переднее колесо. И тут меня осинило!!! Эврика - Ё. Колодки менял 1 мес назад, при мне затягивали + я через неделю перепроверял. Вот такая блин систуевина Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 348 Report post Posted June 17, 2010 Да что вы проблему на ровном месте создаете, просто с трубой надо тянуть, ничего никогда не открутится. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kotka 37 Report post Posted June 17, 2010 Artem said: Да что вы проблему на ровном месте создаете, просто с трубой надо тянуть, ничего никогда не открутится. не с трубой - а с динамометрическим ключом. я разорился купил и вожу с собой. проблем - тьфу-тьфу - никаких Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 348 Report post Posted June 17, 2010 kotka said: Artem said: Да что вы проблему на ровном месте создаете, просто с трубой надо тянуть, ничего никогда не открутится. не с трубой - а с динамометрическим ключом. я разорился купил и вожу с собой. проблем - тьфу-тьфу - никаких Какое усилие должно быть? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Newt 1 Report post Posted June 17, 2010 Стальной диск 180 НмАлюминиевый диск 130 НмПо книги рычаг для затяжки колес равен 30 см. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Greg 5 Report post Posted June 17, 2010 130Нм это 13 кг на метр длины примерно. Значит, если ключ 30 см, то давить надо 13*3,33=44 кг. По советским нормам длины ключей расчитывались исходя из силы среднего слесаря в зо кг. Ногой точно больше получится. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kotka 37 Report post Posted June 17, 2010 я 140 заворачиваю всегда. как ключ начинает щёлкать - перехожу к другому болту. и на всяк случай ещё раз до щелчка по кругу Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 348 Report post Posted June 18, 2010 а я затягиваю примерно 300. еще ни разу ничего не открутилось Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Admiral 51 Report post Posted June 18, 2010 Хрень какая то ... неделю назад менял колеса перед-зад сегодня, оказалось что все пришлось подтягивать. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites