Костя G300 123
sanekb2007 0
sanekb2007 0
Artem 314
Костя G300 123
sanekb2007 said:в среду поеду к друзьям они у официалов работают - пусть все посмотрят и скажут что куда. Блин, столько всего уже в машине заменил - по ходовой и еще куча всего. не уже ли так и будет постоянно что то моросить???
К машине с пробегом я бы применял комплексный подход. К 10-летнему рубежу почти все резинки (К коим относятся прокладки,уплотнители, маслосьемные колпачки,мембраны в маслоотделителях,вакуумные шланги,шланги вентиляции,свечные наконечники) высыхают-начинают пропускать масло,антифриз,воздух,искровой заряд.Не обходит стороной и изоляцию датчиков,проводки-они начинают глючить.Отдаешь машину мастеру с головой и руками,в наших условиях бюджет порядка 1000-1500 долларов,ваших цен не знаю.Мастер тебе все моет где нужно,чистит,меняет.Все,забыл еще лет на десять.Если подход -"ждать у моря погоды" то можно все 10 лет бегать с каждой резинкой.Ходовая у гелена в частности не такая деталеемкая-большинство узлов служит долгие годы.
Костя G300 123
Artem said:я бы не стал спрашивать у официалов ничего. сегодня утром слышал историю, официалы сказали человеку что масло в коробке менять нельзя, если поменять она умрет в течении недели.
Опытному мастеру достаточно минимум щуп вынуть-максимум слить 100 грамм масла из КПП-супермаксимум проехать километр чтобы понять стоит ли менять масло или сразу КПП в перебор.Если в исправную АКПП лить масло по спецификации! ничего не будет.
Artem 314
Костя G300 said:
Artem said:я бы не стал спрашивать у официалов ничего. сегодня утром слышал историю, официалы сказали человеку что масло в коробке менять нельзя, если поменять она умрет в течении недели.Опытному мастеру достаточно минимум щуп вынуть-максимум слить 100 грамм масла из КПП-супермаксимум проехать километр чтобы понять стоит ли менять масло или сразу КПП в перебор.Если в исправную АКПП лить масло по спецификации! ничего не будет.
так это очевидно что ничего не будет, о том то и речь что официалы выдали нереальный бред, а люди думают что если официалы сказали значит это правда.
вообще сложно придумать что-то бредовее того что замена масла в коробке приводит к ее гибели.
Алвер 8
Artem 314
Алвер said:— Вы стоите на самой низшей ступени развития, — перекричал Филипп Филиппович, — вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…
вот можно поинтересоватся к чему это? что умрет таки коробка от замены масла в ней?