wolfrain84

Гудит, как самолет

Recommended Posts

Rossi

Такая же проблема , уже голову сломал . Нашли причину ?

Artem

Снимите резинку над лобовым, на которую ложится капот при полном открывании.  С большой вероятностью увидите там прогнившую насквозь крышу 

grom.

Резинку над лобовым можно малярным скотчем проклеить для эксперимента. 

Rossi
13 часов назад, Artem сказал:

Снимите резинку над лобовым, на которую ложится капот при полном открывании.  С большой вероятностью увидите там прогнившую насквозь крышу 

Исключено, нет там у меня ржавчины 

Rossi
9 часов назад, grom. сказал:

Резинку над лобовым можно малярным скотчем проклеить для эксперимента. 

Попробую как вариант , спасибо . Визуально осматривал , резинка по всему периметру плотно прилегает 

Rossi
12 часов назад, kovtun сказал:

Уплотнение люка?

Во всех режимах открытия люка , гул -подвывание не проходит . Начинается после 120 км , снимаю плафон освещения при езде , звук оттуда , передаётся вибрация на усилитель антенны в плафоне , ощущается когда прикладываешь руку к ней . Откуда то явно попадает поток воздуха . 

Artem
50 минут назад, Rossi сказал:

Исключено, нет там у меня ржавчины 

Ее не видно пока резинка на месте 

Brabus0007@mail.ru

Здравствуйте! Как в итоге решилась проблема, все один в один....

EDDI-KU

Ещё раз, для тех кто плохо читает.

1, Берем скотч

2, Клеем его от верхней части резинки лобового стекла до (включая) молдинга крыши

3.  Разгоняемся

4 , Слушаем

5, Делаем выводы.

Stalnoff

Добрый день!

Та же проблема: гул резинового уплотнителя над лобовым стеклом.

С полгода назад находил на просторах интернета какой-то набор (с каталожным номером Mercedes) для устранения этого шума. Но тогда не обратил на это внимание, т.к. думал, что это не мой шум - не похоже было на лобовое стекло. Гул низкочастотный и его источник определить было сложно - казалось, что он идет спереди снизу. Да и не гудело особо, когда читал статью - была зима.

Но стало теплее и опять загудело. Вспомнил ту статью, поднес ухо к зеркалу и вот оно: этот самый гул. Дотронулся до площадки крепления салонного зеркала и почувствовал вибрацию от этого гула. И сразу вспомнил ту статью. Видимо резинка стала мягче и загудела, а зимой дубовая не гудела.

Но сейчас никак не могу ее найти. Может кто подскажет, как устранить этот гул и/или что это был за набор? Перерыл все - не могу найти…

Artem

Выше говорил , сними резинку, поковыряй железо под ней, 99% там дыра сквозная в салон 

Stalnoff

Не должно быть дырки. Авто гаражного хранения - ржи практически нет. Такое состояние (для примера):

A703E580-ED4F-4B88-A65D-1BCCBE9E6584.thumb.jpeg.c205f67284c61289c16c0d9f0548d279.jpeg

Oleg999

Резина злая)), а что за тяга?

Grandzj
4 минуты назад, Oleg999 сказал:

что за тяга?

Корректор фар

Stalnoff

Резина да, злая! Летом в колее вспоминаешь, что означает фраза "управление автомобилем"?

Передняя тяга датчика положения кузова для корректора фар.

Еще там все плёнкой закрыто с разбором:

D1DDDAD0-9404-40F5-918E-1529F3D5CE80.thumb.jpeg.9045ea8d7038b4044eb8583e490ad87c.jpeg

Stalnoff

Добрый день!

Проблема так и не устранена, может все таки кто знает решение?

Коррозии никакой под резинкой нет.

Если проклеить нижнюю часть резинового молдинга (который над лобовым) - проблема уходит. При этом достаточно проклеить по середине сантиметров 20 - звук уходит.

Купил, специально для этого, узкий черный малярный скотч (его не так заметно 🙂), но должно же быть правильное решение - я не один с такой проблемой...

Oleg999
8 часов назад, Stalnoff сказал:

Добрый день!

Проблема так и не устранена, может все таки кто знает решение?

Коррозии никакой под резинкой нет.

Если проклеить нижнюю часть резинового молдинга (который над лобовым) - проблема уходит. При этом достаточно проклеить по середине сантиметров 20 - звук уходит.

Купил, специально для этого, узкий черный малярный скотч (его не так заметно 🙂), но должно же быть правильное решение - я не один с такой проблемой...

Посади его на герметик. И при установки обрати внимание, чтоб молдинг ровным был. Он гнётся очень легко.

Stalnoff

Ок, спасибо!

Так и сделаю ))