Sign in to follow this  
Макс ОМ

Вопрос про СГУ

Recommended Posts

Локи.
А разве сам факт наличия, пусть и не крякающего девайса уже не является нарушением?

Shaman
В смысле? Вот, допустим, монтировка, она не крякает...
Ты имеешь в виду - есть СГУ, но не стоит на машине? В гараже пылится? Ну, и шут с ним. Не противозаконно.

SSV

ронин said:
еще у одного чела есть сирена с пикировщика Юнкерса -87, могу поспрошать :lool

Поспрашпй поспрашай :laugh У юнкерсов выл воздушный тормоз а не сирена :wink

Shaman

SSV said:

ронин said:
еще у одного чела есть сирена с пикировщика Юнкерса -87, могу поспрошать :lool

Поспрашпй поспрашай :laugh У юнкерсов выл воздушный тормоз а не сирена :wink

Не путай. Была сирена. Електрыческая. Приводилась в действие от генератора, который крутился от потока воздуха. Сирена врубалась при пикировании. А на бомбы ставили свистки спициёвые для приведения противника в полное изумление.
Но сдаётся мне - всё это ОФФТОП. :dry

SSV
офтоп офтоп, тока сирен на штуках не было а выли так винты воздушного тормоза :tongue

Shaman

SSV said:
офтоп офтоп, тока сирен на штуках не было а выли так винты воздушного тормоза :tongue

Так, оффтоп, конечно, я сам сказал, но факт неоспоримый - сирена БЫЛА. Называлась «Jerycho Trompeten» - "Иерихонская труба". Стояла на левой стойке шасси. Приводилась в действие от генератора, который крутил воздушный, маааленький винт, который, в свою очередь, крутился от потока воздуха при пикировании. А вот о "винтах воздушного тормоза", увы, науке не известно. Короче, чтобы прекратить флеймить не по делу, предлогаю дружно набрать в том же рамблере или яндыксе "JU-87" и "сирена". Будешь приятно удивлён. Про тормоз - можешь там же поискать. :lool

Reklamist
А мня на одной машинке стоял матюгальник с пищалкой (на Нюве)... Млин радость в наследство досталась, так вот на днях въезжая в Московскую область на пикете был обыскан с низу до верху. В результате нашли и где все добро стоит и где и какие проводки нуна соединить... Вообщем 100 зеленых было мало, пришлось добавить и подарить сей геморойный девайс. Ох как я его на радостях сам кусачками выстригал.... Млин... :censored
Надо еще по машине пройтись внимательно... Мож еще что в ней закопано... :laugh

Локи.
2 Шаман
Я как раз про случай описаный Рекламистом. То есть. Девайс стоит. Но он НЕ РАБОТАЕТ. Это наказуемо?

Локи.
Кста... Я понимаю что оффтоп. Но все таки. Что значат звездочки под моим ником? И что означает их количество и цвет...

ронин

SSV said:

у воздушного тормоза винтов не бывает.
воздушный тормоз - это предкрылки и закрылки - площадки утопленные в плоскости крыла и поднимающиеся при необходимости снижения скорости полета ( например при посадке или для выходда из критических углов :loo

сирена на Ju-87 штатный девайс установленный в неубирающейся стойке шасси. имеет воздухозаборник и конесно маленькую крыльчатку с лопастями которая и приводила в действие сирену под напором воздуха. привод механический

подробности в техническом описании . есть в доступной продаже, также могу рекомендовать книгу величайшего боевого пилота всех времен, единственного кавалера высшей награды германии- Ганса Иоахима Руделя "пилот штуки"

Shaman

Локи. said:
2 Шаман
Я как раз про случай описаный Рекламистом. То есть. Девайс стоит. Но он НЕ РАБОТАЕТ. Это наказуемо?

На сколько помню закон: "...незаконная установка СГУ..."
Так что - ф топку эти СГУ. Не так давно (да и сейчас) сесть можно просто за патрон боевой. А то, что ствола нет - это уже частности. :censored

стрелок

Локи. said:
Кста... Я понимаю что оффтоп. Но все таки. Что значат звездочки под моим ником? И что означает их количество и цвет...

Судя по всему это зависит от количества отправленных тобой сообщений на форумах, чем больше, тем краснее :rememba

Reklamist
Если бы он сцука не смог бы его включить, то все сошло бы за остатки старой сигналки и рации.... Так он же его включил... и как же был доволен.... А так, не работает, тоды не СГУ, а вот если вдруг починит при тебе, мля мало не покажеться... По правилам, 2 года лишения, с конфискацией СГУ, и машин на штраф до решения.... :censored

Shaman
Плюс - оплата ремонта СГУ. :lool

Илюха

Desert Foxx said:

Локи. said:
Кстати, а кто знает, где продаются тепловозные гудки???? :tongue

Ну, тепловозные-нетепловозные - не скажу, но пневматику продают тут:
Форум G-class - почему утрачена ссылка?

А у кого-нить стоит такая штука? Громко она сигналит? А то бывают всякие тазы навязывают мне правильный стиль вождения, не зная того, что я только учусь водить и даже не быкую. В такие моменты хочеться громко посигналить.... Где то читал, про корабельный что-ли гудок, который слышно на 7 миль. :shock Вроде 15000 руб. стоил.

ронин
для корабельного гудка у тебя ресивер будет с плолмашины

Илюха
Не, ну не корабельный, имелось в виду, что звучит так же громко, сам то-он немного наврное стоил, большую часть суммы стоил видимо ресивер...

ронин
луччий ресивер - пустой баллон из под акваланга :lol