Дядя Рус 60 Report post Posted May 24, 2018 1 час назад, batareykin сказал: Думаю через год тут появится куча такого материала, от тех кто на 40-летие поедет. Какие только машины не приезжают, у меня на 30летие флешка кончилась, сколько там их переснимал. Да, очень было бы интересно посмотреть на различные версии подготовленных машинок. Я так понял что народ собирается туда ехать? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serp 405 Report post Posted May 24, 2018 1 час назад, Дядя Рус сказал: Да, очень было бы интересно посмотреть на различные версии подготовленных машинок. Я так понял что народ собирается туда ехать? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted May 24, 2018 Вообще интересно, подумаю. А где можно ознакомиться с предполагаемым планом поездки и общим регламентом мероприятия? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serp 405 Report post Posted May 24, 2018 27 минут назад, Дядя Рус сказал: Вообще интересно, подумаю. А где можно ознакомиться с предполагаемым планом поездки и общим регламентом мероприятия? Здесь на форуме будет все выкладываться. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted May 24, 2018 46 минут назад, serp сказал: Здесь на форуме будет все выкладываться. Буду следить) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikola460 407 Report post Posted May 24, 2018 11 час назад, batareykin сказал: Думаю через год тут появится куча такого материала, от тех кто на 40-летие поедет. Какие только машины не приезжают, у меня на 30летие флешка кончилась, сколько там их переснимал. Буdeм очень жdать!) 11 час назад, batareykin сказал: Думаю через год тут появится куча такого материала, от тех кто на 40-летие поедет. Какие только машины не приезжают, у меня на 30летие флешка кончилась, сколько там их переснимал. Буdeм очень жdать!) 11 час назад, batareykin сказал: Думаю через год тут появится куча такого материала, от тех кто на 40-летие поедет. Какие только машины не приезжают, у меня на 30летие флешка кончилась, сколько там их переснимал. Буdeм очень жdать!) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
batareykin 350 Report post Posted May 25, 2018 11 минуту назад, Fibber сказал: Как там с отелями? Когда бронировать желательно? О, тема не та, сейчас зафлудим. Перенесите что ли. Точно, сам запутался где писал. Короче все обсуждения поезди в теме Грац 2019. G-klass 40 лет. Ответил про отели туда. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted May 25, 2018 Про поездку звучит заманчиво, буду следить , глядишь и соберусь) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted June 8, 2018 Вот добавил новый девайс . Думаю удобно будет хранить там трос , шаклы, перчатки. А то вечная проблема куда сунуть грязный трос и перчатки в чистый багажник. 1 1 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
TpaBka 28 Report post Posted July 16, 2018 В 08.06.2018 в 22:07, Дядя Рус сказал: Вот добавил новый девайс . Думаю удобно будет хранить там трос , шаклы, перчатки. А то вечная проблема куда сунуть грязный трос и перчатки в чистый багажник. где такое достать? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted July 16, 2018 Через пару недель на форуме появится вся информация .где и за сколько можно будет приобрести как этот бокс , так и остальное оборудование . Кстати, в отличие от ОРС-шного этот бокс универсальный и его можно будет устанавливать на диски 15-19. Так же отличием является наличие ниши (углубления) для удобства укладки содержимого 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pskhu73 46 Report post Posted March 31, 2019 Добрый вечер, а где территориально делают обвес? Интересно посмотреть ! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted April 1, 2019 Добрый день. Мы находимся в Тольятти. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted April 3, 2019 Всем привет. Давно не писал и ни о чем не рассказывал, а тем не менее с моим друGом произошло много всего интересного. Начнем с того, что в один из осенних дней увидел под баком жирную лужу. В надежде , что текло из под пробки , снял защиту и обнаружил , что между ней и баком полно спресованной грязи, а под ней ржавчины. При первой же попытке почистить ее железной щеткой , с бака потекло как из душа. Варить такой дуршлак дело неблагодарное , поэтому принял решение - замена. Попытки найти приличный родной не увенчались успехом , поэтому купил с дизельного 463 и после нехитрых манипуляций внедрил его на свою машину. И вот тут встал вопрос о его защите . Можно было сделать ее из стали , можно было из алюминия типа ORC , но во перых мне не очень нравится когда на округлые формы детали ставятся плоские защиты , а во вторых , она должна ставится с зазором и соответственно достаточно низко при этом свисать. Ну и от грязи точно не спасает. Поэтому принял решение сделать из композита, благо опыт производства подобных защит бака для спортивных автомобилей у нас большой. Приемущества: Небольшой вес, не боится коррозии, не свисает и практически не мозолит глаза , максимально защищает бак не только от механических повреждений , но и от грязи. В итоге получилось вот что. 2 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikola460 407 Report post Posted April 3, 2019 Нужная вещь. Мы сделали из тонкой нержавейки, повторили округлую форму бака, чтобы палки, сучья легко соскальзывали. Очень трудоёмко. И борта сделали почти по верху бака, чтобы грязь не залетала. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
филипп 28 Report post Posted April 4, 2019 все замечательно но 1 выдержит ли удар когда съезжаешь например с обрыва и бьешься об него баком не лопнет ли это все вместе с баком и2 скока денег Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Леха 200 Report post Posted April 4, 2019 18 минут назад, филипп сказал: все замечательно но 1 выдержит ли удар когда съезжаешь например с обрыва и бьешься об него баком не лопнет ли это все вместе с баком и2 скока денег Родная защита крепится к баку, соответственно все удары полностью передаются на бак, помогает по сути от острого ну и площадь удара увеличивается чем снимается нагрузка, но все таки за металл, висел на баке не единожды. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted April 4, 2019 1 час назад, филипп сказал: все замечательно но 1 выдержит ли удар когда съезжаешь например с обрыва и бьешься об него баком не лопнет ли это все вместе с баком и2 скока денег Детали изготовленные по этой технологии очень прочные . При желани , увеличив толщину , можно сделать ее пригодной для отражения метеорита)). На самом деле , во времена когда я сам профессионально занимался ралли , мы часто использовали такого типа защиты не только для бака . но и картера двигателя. Сами понимаете какие удары она при этом выдерживает , например при наезде на огромной скорости на валун в колее. Те более , как правильно написано выше , за счет своей формы , она равномерно распределяет нагрузку по всей поверхности. Одним словом за прочность не переживайте) . Можем по спец заказу сделать любой толщины. Стоимость защиты стандвртной толщины (5-6мм) - 8800 руб. 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted April 4, 2019 (edited) Ну что, идем дальше. После решения вопроса по баку , встал вопрос по передним крыльям. Увы, мелкие жуки начали превращаться в большие, а кое где и в сквозную коррозию . Заниматься лечением было бы можно, но после снятия и детального изучения масштаба бедствия стало понятно , что оно того не стоит. Искать новые оригинальные особого желания не было)), ремонтные польские не стал пробовать заказывать . Можно было бы купить пластиковые , вроде предложения были , но зная , как в погоне за низкой себестоимостью иногда делаются подобные вещи , решил использовать принцип - хочешь чтобы было хорошо , сделай все сам. В итоге после выведения геометрии и плоскости на родных крыльях, сделали рабочие формы и изготовили новые крылья из композитных материалов. На толщине экономить не стали , получились очень прочные и красивые) . Теперь наконец не нужно после каждой мойки смотреть с тревогой , не появилась ли где-то еще ржа. Скоро покраска всего автомобиля , а пока они выглядят так . Edited April 4, 2019 by Дядя Рус 2 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted April 4, 2019 всё круто!)) послежу за темой! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted April 4, 2019 8 минут назад, Gooodwin сказал: всё круто!)) послежу за темой! Спасибо! Скоро будет продолжение)) 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted April 4, 2019 интересно, каков вес багажника? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serp 405 Report post Posted April 4, 2019 20 минут назад, Gooodwin сказал: интересно, каков вес багажника? Вместе с упаковкой 60 кг. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted April 4, 2019 Да, это в варианте со съемными сетчатыми панелями и упаковкой. С панелями из алюминия - 10кг, вообще без панелей - 25 кг. При отправке за границу, мы столкнулись с проблемой негабарита, поэтому нам пришлось перепроектировать багажник таким образом , чтобы габарит коробки не превышал 150см и вес каждой не превышал 30 кг. В итоге максимальная комплектация разместилась в три коробки. Чуть позже выложу фото первой примерки и размещения по коробкам. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
филипп 28 Report post Posted April 4, 2019 молодцы. к вам можно и за крыльями обращаться Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites