Дядя Рус 60 Report post Posted April 4, 2019 Спасибо. Да, можно . И не только за передними) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Олексий 199 Report post Posted April 4, 2019 Жду с нетерпением когда до шнорхеля доберетесь ! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted April 5, 2019 13 часов назад, Олексий сказал: Жду с нетерпением когда до шнорхеля доберетесь ! Так мы давно до него добрались) http://f-design.ru/products/shnorkel-mercedes-benz-g-klass Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted April 5, 2019 Но это мы сделали для любителей военного варианта. На этот автомобиль тоже хотел такой поставить , но сейчас думаю сделать что-нибудь свое , благо опыт в производстве и проектировании шноркелей большой ). Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted April 5, 2019 Пока занимался кузовщиной , наконец-то дошли руки до замены подушек двигателя. У меня стояли непонятного происхождения на самодельных , довольно слабеньких опорах , одна из которых в итоге сломалась( со стороны турбины ) . Купил штатные подушки , но при их примерке обнаружил , что шпилька правой подушки уперлась в турбину. Пришлось ее укорачивать. После этого выставили мотор и спроектировали новые опоры. Получилось вот так. Правую. к сожалению , сфотографировать на месте не получается . но на левую можно посмотреть. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Гренадер 579 Report post Posted April 5, 2019 23 минуты назад, Дядя Рус сказал: Но это мы сделали для любителей военного варианта. На этот автомобиль тоже хотел такой поставить , но сейчас думаю сделать что-нибудь свое , благо опыт в производстве и проектировании шноркелей большой ). Главное кронштейн под него...самая дорогая деталь. Вы ее с оригинала копировали? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted April 5, 2019 Нет. делали свой. Родной левый я нашел, но он даже близко не подошел. Скорее всего кронштейны на раме отличаются на 230-х и 290-х. машинах. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Олексий 199 Report post Posted April 5, 2019 Нда , это на любителей военщины труба . Хочется что то квадратное , но прилепленное поближе к стоийке лобового . Думаю сварить из куска прямоугольной трубы люминевой , а примыкание к крылу уже сварить из кусков . Я ноздрю на капот сварил из люмишки тройки , зачистил . Теперь в раздумьях - то ли грунтануть , шпаклянуть и покрасить в цвет машины , то ли просто облить раптором черным шагренькой и ладно . Смущает как будет шпакло держаться на алюмишке . К тому же вибрация , изменения температуры , капот опять же играет на скручивание . Еще не пойму как крепить - то ли просто на теросол приклеить , то ли полоску микропоры проклеить и винтики/шайбочки с резиновыми прокладками . Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted April 5, 2019 Без специального грунта для алюминия ничего держаться не будет, раптор в том числе. Отлетит все очень быстро( , проверено , причем даже после грунтования специальным грунтом. Жалко капот сверлить), уж лучше приклеить на терасон, только на точки , а то потом снять будет тяжело если вдруг надоест). А шноркель тоже буду делать прижатым к рамке ветрового стекла , ну и в стиле автомобиля. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Олексий 199 Report post Posted April 5, 2019 Нда , что тогда - залить ноздрю банальным гравитексом ? Или в пленку заклеить ? Так то очень жесткая коробка получилась , правда непонятно , как все это поведет себя приклееным/прикрученным к капоту . Снимать ноздрю уже вряд ли буду - она не для понтов - под ней будет дыра в капоте из которой будет торчать интеркулер . Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted April 8, 2019 Поехали дальше. После выпуска в серию наших разборных багажников , появились заказы из других стран, и как я писал выше мы столкнулись с проблемой негабарита. Так же люди запросили вариант с стекой. Одним словом мы подумали и решили сделать сетчатые съемные секции и сделать боковину из двух частей . Вот сделал фотографии во время примерки. Фото готового , надеюсь тоже можно будет скоро увидеть на форуме. 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted April 8, 2019 Внесу свои «5 копеек», просто мнение: сам катался по Горам с багажником (самоварным)), интересовался темой багажников.. так вот.. в одном из видео чьей-то экспедиции была озвучена проблема: багажники ARB (типа, даже они) после длинных пробегов раскручиваются.. то есть можно запросто про..ть вспышку и поиметь геморрой.. проблема, на самом деле, имеет место быть, особенно, в экстремальных поездках, где артикуляция и болтанка по камням велика... если, вдруг, интересно, могу скинуть фотки своего багажника для Jeep в ЛС.. так же, на этом форуме есть моя тема с решением спальника в G. Ни в коем случае не навязываю своё мнение и не учу вас работать!)) прошу понять правильно!))) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HAMMER570 29 Report post Posted April 8, 2019 Я думаю что многим будет интересно Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted April 8, 2019 16 минут назад, HAMMER570 сказал: Я думаю что многим будет интересно https://cloud.mail.ru/public/GU2W/n1YgRYucf Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted April 8, 2019 3 часа назад, Gooodwin сказал: Внесу свои «5 копеек», просто мнение: сам катался по Горам с багажником (самоварным)), интересовался темой багажников.. так вот.. в одном из видео чьей-то экспедиции была озвучена проблема: багажники ARB (типа, даже они) после длинных пробегов раскручиваются.. то есть можно запросто про..ть вспышку и поиметь геморрой.. проблема, на самом деле, имеет место быть, особенно, в экстремальных поездках, где артикуляция и болтанка по камням велика... если, вдруг, интересно, могу скинуть фотки своего багажника для Jeep в ЛС.. так же, на этом форуме есть моя тема с решением спальника в G. Ни в коем случае не навязываю своё мнение и не учу вас работать!)) прошу понять правильно!))) Конечно, я согласен , что сварной багажник имеет свои преимущества , проще конструкция и гораздо дешевле в производстве, но если для небольшого автомобиля его еще можно отправить транспортной компанией целиком за приемлимые деньги, то такой огромный сложно, а в некоторые места просто невозможно. Проектируя нашу разборную версию , мы постарались сделать конструкцию как можно прочнее, но ... посмотрим как получилось, время покажет )) Кстати на моей машине он проездил уже немало, пока полет нормальный) При желании или необходимости , разборную версию легко переделать в сварную . Прочнее не придумаешь)) В любом случае , с уважением отношусь к здоровой критике и советам форумчан . С удовольствием посмотрю на ваши работы. Кстати у меня тоже есть свой вариант спальника - органайзера. Если успею доделать машину до гусиной охоты , сделаю фото обзор обустройства спального места в боевом варианте )) 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted April 9, 2019 8 часов назад, Дядя Рус сказал: Конечно, я согласен , что сварной багажник имеет свои преимущества , проще конструкция и гораздо дешевле в производстве, но если для небольшого автомобиля его еще можно отправить транспортной компанией целиком за приемлимые деньги, то такой огромный сложно, а в некоторые места просто невозможно. Проектируя нашу разборную версию , мы постарались сделать конструкцию как можно прочнее, но ... посмотрим как получилось, время покажет )) Кстати на моей машине он проездил уже немало, пока полет нормальный) При желании или необходимости , разборную версию легко переделать в сварную . Прочнее не придумаешь)) В любом случае , с уважением отношусь к здоровой критике и советам форумчан . С удовольствием посмотрю на ваши работы. Кстати у меня тоже есть свой вариант спальника - органайзера. Если успею доделать машину до гусиной охоты , сделаю фото обзор обустройства спального места в боевом варианте )) собственно, вот тема Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HAMMER570 29 Report post Posted April 9, 2019 У меня такой. Делал его Николай с Ижевска. Меня полностью устраивает! 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted April 9, 2019 5 минут назад, HAMMER570 сказал: У меня такой. Делал его Николай с Ижевска. Меня полностью устраивает! Без спойлера на скорости не свистит? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted April 9, 2019 У нас сварной вариант багажника выглядит так Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Рус 60 Report post Posted April 9, 2019 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted April 9, 2019 8 минут назад, Дядя Рус сказал: То, что надо!!👏 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Леха 200 Report post Posted April 9, 2019 06.04.2019 в 01:41, Олексий сказал: Нда , это на любителей военщины труба . Хочется что то квадратное , но прилепленное поближе к стоийке лобового . Думаю сварить из куска прямоугольной трубы люминевой , а примыкание к крылу уже сварить из кусков . Я ноздрю на капот сварил из люмишки тройки , зачистил . Теперь в раздумьях - то ли грунтануть , шпаклянуть и покрасить в цвет машины , то ли просто облить раптором черным шагренькой и ладно . Смущает как будет шпакло держаться на алюмишке . К тому же вибрация , изменения температуры , капот опять же играет на скручивание . Еще не пойму как крепить - то ли просто на теросол приклеить , то ли полоску микропоры проклеить и винтики/шайбочки с резиновыми прокладками . Приделать черенок и использовать как лопату, толку больше будет. ЗЫ пластиковые накладки от 5 рублей, здесь и за рубль два бывают которые сняты с оригинального размера и переносят все колебании. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AndreyVP 28 Report post Posted April 9, 2019 04.04.2019 в 21:20, Дядя Рус сказал: Спасибо. Да, можно . И не только за передними) Добрый день. Можно озвучить стоимость передних крыльев и сроки изготовления. Очень актуально. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HAMMER570 29 Report post Posted April 9, 2019 29 минут назад, Gooodwin сказал: Без спойлера на скорости не свистит? Нет, но расход увеличился) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted April 9, 2019 1 минуту назад, HAMMER570 сказал: Нет, но расход увеличился) Ну, эт понятно))) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites