Sign in to follow this  
w140/w463

Старые песни о главном (совет покупателю своего первого гелика)

Recommended Posts

w140/w463

Доброго времени суток, уважаемые. Прошу прощения, если топик является клоном, я уверен что тем подобных этой много, но у меня случай немного другой, поэтому я и решил все-таки зарегистрироваться тут и спросить.

У меня в жизни настал тот момент, когда я наконец-то могу попробовать реализовать свою мечту о покупке гелика. Сопли и эмоции в сторону, а по конструктиву: мне 28, программист, никак не фантазер. Поэтому я и забурился на этот форум спросить у людей поопытнее - можно ли купить в 35000$ хороший гелик? Убитого никак брать не хочется, не хочу купить машину, помучаться, разочароваться и продать. Покупаю как вторую машину, понимаю что единственной машиной покупать едва ли стоит.

Теперь, непосредственно, что "немного другого" в моем случае. Живу я в ОАЭ, поэтому на пункты расход и налоги забиваем и уже с такой логикой советуем. Из того что я нагуглил, в том числе на этом форуме + обзоры в ютубе, я пришел к выводу, что самым надежным вариантом для меня является гелендваген на m113 пятилитровый. Сомнения по поводу года, я так понимаю если вариант найти свежую машину, то самыми надежными будут машины 2000-2002 года, верно? До 2000 будут тоже надежными, но там внутри совсем уж по-спартански + коробки не такие надежные. В общем, мужики, потратьте пожалуйста немного своего времени и каждый кто эту тему прочитает сделайте доброе дело - напишите свое мнение, даже если оно будет повторяться с выше написанными. Повторяю вопрос :) если учитывать что налог и расход не проблема - какой гелик вы бы посоветовали купить со-форумчанину? (это почти как брат :D на жалость давлю уже )) Заранее спасибо за советы, всем добра.

UPD: Какой пробег все еще нормален? 150 000 км? Я имею в виду что ресурс основных узлов при бережном отношении все еще в порядке и будет в порядке еще долго при соответствующем отношении. 

Edited by w140/w463

Danila Master
38 минут назад, w140/w463 сказал:

я пришел к выводу, что самым надежным вариантом для меня является гелендваген на m113 пятилитровый. Сомнения по поводу года, я так понимаю если вариант найти свежую машину, то самыми надежными будут машины 2000-2002 года, верно? До 2000 будут тоже надежными, но там внутри совсем уж по-спартански + коробки не такие надежные. 

Нет, до 2002 года косяки были. Смотреть лучше от 2003 модельного года. И да, M113 будет наиболее практичным вариантом. 

Edited by Danila Master

Леха

2003-2007 смотря бюджет, конечно только 113 но лучше от АМГ, то есть 5,5, коробки до 2000 и после одинаковые

w140/w463
46 minutes ago, Danila Master said:

Нет, до 2002 года косяки были. Смотреть лучше от 2003 модельного года. И да, M113 будет наиболее практичным вариантом. 

Спасибо за совет.

12 minutes ago, Леха said:

2003-2007 смотря бюджет, конечно только 113 но лучше от АМГ, то есть 5,5, коробки до 2000 и после одинаковые

Это который компрессорный? Он ресурснее обычного атмосферного? 

Edited by w140/w463

grom.

так это надо рынок у вас мониторить .

за 35 зелени у нас ни о каких м113 и речи быть не может это уже авто 07-10гг.

то что 01гг. сырые , а 03 нет  это байки фантазеров ,передающиеся воздушно капельным путем по тырнету  ,нужно загонять авто на комплексную диагностику .

а коробки да, после 01г. подправили ,но и до 2000 они уже успели отремонтироваться, а то и не раз))

w140/w463
3 minutes ago, grom. said:

так это надо рынок у вас мониторить .

за 35 зелени у нас ни о каких м113 и речи быть не может это уже авто 07-10гг.

то что 01гг. сырые , а 03 нет  это байки фантазеров ,передающиеся воздушно капельным путем по тырнету  ,нужно загонять авто на комплексную диагностику .

а коробки да, после 01г. подправили ,но и до 2000 они уже успели отремонтироваться, а то и не раз))

Полную диагностику кандидаты будут проходить обязательно. :) По поводу выбора года - в приоритете надежность, новую я никак не достаю ))) А с лимитом в 35k получается мне надо смотреть 2003-2007 g500.  Выше 2007 я так понимаю начинается наплыв датчиков или что еще - не знаю. То есть я всю жизнь так покупал машины: если одна машина стоит от 5k до 10k, следующий ее кузов стоит от 11k до 20k, то я имея на руках 11k всегда беру первый вариант, потому что получается лучшее беру, а во втором случае худшее. В общем в плане 2003-2007 g500 вы тоже согласны? 

Danila Master
25 минут назад, w140/w463 сказал:

В общем в плане 2003-2007 g500 вы тоже согласны? 

А у вас сток встречается или тоже все повально заколхожены ?

w140/w463
6 minutes ago, Danila Master said:

А у вас сток встречается или тоже все повально заколхожены ?

Все как один G63 2016 снаружи и внутри уже как повезет: 2012 или завод.

Danila Master
21 минуту назад, w140/w463 сказал:

нда ?

w140/w463
1 minute ago, Danila Master said:

нда ?

Ну что сказать  - арабы! ))

Danila Master
59 минут назад, w140/w463 сказал:

Ну что сказать  - арабы! ))

ну этому подвержены не только арабские страны

Edited by Danila Master

grom.
1 час назад, w140/w463 сказал:

Полную диагностику кандидаты будут проходить обязательно. :) По поводу выбора года - в приоритете надежность, новую я никак не достаю ))) А с лимитом в 35k получается мне надо смотреть 2003-2007 g500.  Выше 2007 я так понимаю начинается наплыв датчиков или что еще - не знаю. То есть я всю жизнь так покупал машины: если одна машина стоит от 5k до 10k, следующий ее кузов стоит от 11k до 20k, то я имея на руках 11k всегда беру первый вариант, потому что получается лучшее беру, а во втором случае худшее. В общем в плане 2003-2007 g500 вы тоже согласны? 

Не совсем . Лучше взять за 11к.  в новом кузове и иметь заначку  в кармане еще 2-3к. на первое время))

Я бы взял хороший 01-03 гг.   за 20к. ибо ничего в принципе не поменялось и глупо отваливать 35 косарей за какой нибудь 05 год. 

Но 03год в плане апгрейда в 07 год  подходит , а 01-02 год нет, нужно это кому или нет ,каждый сам решает.

Либо рассматривать  уже после 07гг. ближе к 10-му.

HISHNIK

Насколько я понимаю, после 07 года идет уже 273 мотор, а не 113, и коробка там другая - 7-ступка, более "электронная" и капризная, менее надежная.

59 минут назад, grom. сказал:

Но 03год в плане апгрейда в 07 год  подходит

что за апгрейд имеется ввиду?

w140/w463
7 hours ago, grom. said:

Я бы взял хороший 01-03 гг.   за 20к. ибо ничего в принципе не поменялось и глупо отваливать 35 косарей за какой нибудь 05 год. 

Но 03год в плане апгрейда в 07 год  подходит , а 01-02 год нет, нужно это кому или нет ,каждый сам решает.

Как раз есть незаколхоженный G500 с полной историей сервиса с пробегом 85000 км 2001-ого года выпуска. Вот к нему у меня сердце и лежит, хотя он и стоит 25000$, а в эту же цену есть много кандидатов 2003-2005 годов выпуска. Потому что это просто кубик, и внутри все свеже и как с завода, а не g63 amg с пятилитровым атмо мотором..  Вообще он был однозначным фаворитом, до того как мне сказали что 2003-2007 надежнее.. Если они надежнее, то пожалуй что стоит отдать те же деньги за более надежную машину, хоть и заколхоженную ( 

grom.
6 часов назад, HISHNIK сказал:

что за апгрейд имеется ввиду?

Полноценно привязать приборку и  тд. 

grom.
Только что, w140/w463 сказал:

до того как мне сказали что 2003-2007 надежнее..

Спроси ,чем они надежнее . Конкретику какую нибудь , а не просто они надежнее. Бывает просто наплевательское/рукожопое обслуживание  и не недосмотр за типичными геликовскими болячками ,отсюда и проблеммы с электроникой, агрегатами  ,которые усугубляют климатические условия .

Косяк только с регулировками сидений , но этот косяк не ушел и на 03-07 гг.

Я забил на них ,старухой запрограммировал три положения и пользуюсь изредко двумя (в городе и по трассе)

Edited by grom.

w140/w463
2 minutes ago, grom. said:

Спроси ,чем они надежнее . Конкретику какую нибудь , а не просто они надежнее.

Косяк только с регулировками сидений , но этот косяк не ушел и на 03-07 гг.

Я забил на них ,старухой запрограммировал три положения и пользуюсь изредко двумя (в городе и по трассе)

а, то есть конкретного единого мнения нет? Я думал существует прописная истина, вроде как m113 надежный мотор, налог и жрет многовато - но мотор надежный. Так и по поводу года выпуска думал похожее.. Ладно, все сводится к holly-war, видимо, я думал не этом форуме уже есть общее мнение. Если такового нету - значит буду расценивать что 2001-2007 одинаково надежны. Eсли кто-то может аргументировать почему версии 2003-2007 лучше 2001-2002 - я с удовольствием выслушаю.

TpaBka

в Абу Даби разве есть гелики 2001-2006 годов? Там кажется одни g63

280GE460
11 час назад, w140/w463 сказал:

Сказано же в писании: "Делая машине тюнинх, - теряешь индивидуальность!"

Леха

Различий 01 и 03 много, ищи от 03, 55 атмо и компрессоры куда интереснее. 

w140/w463
46 minutes ago, TpaBka said:

в Абу Даби разве есть гелики 2001-2006 годов? Там кажется одни g63

На данный момент 20 машин в эмиратах этих годов.

Штиль
1 час назад, w140/w463 сказал:

На данный момент 20 машин в эмиратах этих годов.

индусы из прислуги гоняли))

w140/w463
24 minutes ago, Штиль said:

индусы из прислуги гоняли))

не, прислуга на фокусах и ниссанах санни ) У меня у шефа к слову (араб) 3 машины и один фокус )) Фокус для прислуги. :)

Danila Master
9 часов назад, w140/w463 сказал:

а, то есть конкретного единого мнения нет? Я думал существует прописная истина, вроде как m113 надежный мотор, налог и жрет многовато - но мотор надежный. Так и по поводу года выпуска думал похожее.. Ладно, все сводится к holly-war, видимо, я думал не этом форуме уже есть общее мнение. Если такового нету - значит буду расценивать что 2001-2007 одинаково надежны. Eсли кто-то может аргументировать почему версии 2003-2007 лучше 2001-2002 - я с удовольствием выслушаю.

я процитирую одного форумчанина:

"Проблем масса - полфорума им посвящены. У меня был 01 модельный и 04 модельный, на 01 пока половину модулей не заменил на 04 мг не было счастья (да и прошивки тоже заливал свежие)

Очень долго перечислять отличия : вывод 04 имеет множество мелких и не очень отличий направленных на устранение детских болезней 01-03 мг. Однозначно 04 модельный но машина может быть при этом 03 года.Но желательно прочитать старом на переходном годе версии блоков."

Источник:

Леха
23 часа назад, w140/w463 сказал:

Спасибо за совет.

Это который компрессорный? Он ресурснее обычного атмосферного? 

Первые в этих годах атмо были, салон качество кожи на порядок выше стока.