scretch06 3 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Ну как то так (только по моему у всех печей рецепты разные ) :Сухие дрожжи-2,5 ч.л.Мука - 450 г.Соль - 0,5 ч.л.Яйца - 4 шт.Сахар - 4 ст.л.Ванилин - 1 ч.л.(а можно просто запихать 4 ст.л. ванильного сахара )Сливочное масло - 100 г. (можно в принципе заменить на 100 мл. оливкового)Апельсиновый/грейпфрутовый сок - 50 мл.(иногда вместо сока кладу сухое молоко+воду, молока 2 ч.л., воды 60 мл.)И полный диспенсер всяких ништяков (цукаты, орешки, изюм, вобщем-чего больше нравится)Режим "Диетический"--"С изюмом", размер средний, корочко тоже среднее Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malysh 2 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 scretch06 said: Ну как то так (только по моему у всех печей рецепты разные ) :Сухие дрожжи-2,5 ч.л.Мука - 450 г.Соль - 0,5 ч.л.Яйца - 4 шт.Сахар - 4 ст.л.Ванилин - 1 ч.л.(а можно просто запихать 4 ст.л. ванильного сахара )Сливочное масло - 100 г. (можно в принципе заменить на 100 мл. оливкового)Апельсиновый/грейпфрутовый сок - 50 мл.(иногда вместо сока кладу сухое молоко+воду, молока 2 ч.л., воды 60 мл.)И полный диспенсер всяких ништяков (цукаты, орешки, изюм, вобщем-чего больше нравится)Режим "Диетический"--"С изюмом", размер средний, корочко тоже среднее Слюна так и потекла :))))) Завтра прикуплю цукатов :)))) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 18 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 2 scretch06: а меня первый вариант заинтересовал - "из вкусненького". Можно по подробнее, плииз? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malysh 2 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) Doctor said: 2 scretch06: а меня первый вариант заинтересовал - "из вкусненького". Можно по подробнее, плииз? Ген, ну тут-то все просто: топики сыпать можно разные. Я пеку, в основном, французский хлеб. Оливки лучше порезать колесиками, колбаску порезать мелкими кубиками, пару долек чеснока - порубить ножом. Травку лучше сушеную. Сыр - тоже кубиками. Колбаску можно и не копченую - в дело может пойти и завалявшаяся в холодильнике сарделька Изменено 16 апреля 2011 пользователем Malysh Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 18 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 ага... и куда это всё? в диспенсер? или в общую кучу? тогда в какой последовательности? говорят это важно Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 Модеры! Можете в "хобби" перетащить? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) ян_ said: Не пеку, а вот конфитюр делал. Конфитюр штука вкусная, только вот ягоды будут чутка погодя scretch06 said: Ну как то так (только по моему у всех печей рецепты разные ) :Сухие дрожжи-2,5 ч.л.Мука - 450 г.Соль - 0,5 ч.л.... Сваял! Завтра будем пробу снимать...ЗЫ. Получился очень высокий, под самую крышку. Изменено 17 апреля 2011 пользователем Cheburator Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malysh 2 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 и я, и я испекла! :)))) Обалденно вышло! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scretch06 3 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Doctor said: 2 scretch06: а меня первый вариант заинтересовал - "из вкусненького". Можно по подробнее, плииз? Ок-е-ей Вобщем то, я в виде эксперимента объединила два рецепта, получилось прикольно. Вобщем так:Сухие дрожжи 1 1/2 (полторы) ч.лМука 500 г.Соль 2 ч.лСахар 2 ст.лОливковое масло 2 ст.лТертый сыр (магкие сорта) 3 ст.л.Измельченный (можно продавленный через чесночницу) чеснок 1 ч.лОрегано сухой(либо прованские или итальянские травы), (хорошие травки делает фирма "Kamis") 1 ст.лВода 330 мл.*Сырокопченая колбаса (бекон или другие копченые штуки) 3 ст.л (в диспенсер)*Оливки без косточек (можно с любыми наполнителями) 50-70 г. (в диспенсер)Приятного аппетита, други Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scretch06 3 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Cheburator said:Сваял! Завтра будем пробу снимать...ЗЫ. Получился очень высокий, под самую крышку. Ну ты чего..завтра...он же самый вкусный именно "сегодня" По высоте-в принципе, он и получается немаленький, шапка из корытца торчит (хотя это размер средней булки), а какие дрожжи используешь? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scretch06 3 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Malysh said: и я, и я испекла! :)))) Обалденно вышло! Фотки ффкусной булки в студию Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 scretch06 said: Ну ты чего..завтра...он же самый вкусный именно "сегодня" По высоте-в принципе, он и получается немаленький, шапка из корытца торчит (хотя это размер средней булки), а какие дрожжи используешь? С учётом того, что когда я писал было час ночи и только-только из печки и как минимум ещё пол часа ему нужно полежать. Это уже пол второго, а есть ночью хлеб, не совсем айс , да и вобще есть По высоте получился даже выше, чем на фотке со второй станицы. Там видно углубление, это крышка диспенсера, а этот ещё больше, на пару-тройку сантиметров. По фотке можно судить на сколько он вылез из формы, рассчитанной на килограммовую булку.Дрожжи "САФ момент" Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Кстати, рецепт черняжки ни кому не нужен?Неказистый получается, но вкуууууусный Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malysh 2 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Cheburator said: Кстати, рецепт черняжки ни кому не нужен?Неказистый получается, но вкуууууусный как это не нужен???? Нужен! Хочу рданого! :) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scretch06 3 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Cheburator said: scretch06 said: Ну ты чего..завтра...он же самый вкусный именно "сегодня" По высоте-в принципе, он и получается немаленький, шапка из корытца торчит (хотя это размер средней булки), а какие дрожжи используешь? С учётом того, что когда я писал было час ночи и только-только из печки и как минимум ещё пол часа ему нужно полежать. Это уже пол второго, а есть ночью хлеб, не совсем айс , да и вобще есть По высоте получился даже выше, чем на фотке со второй станицы. Там видно углубление, это крышка диспенсера, а этот ещё больше, на пару-тройку сантиметров. По фотке можно судить на сколько он вылез из формы, рассчитанной на килограммовую булку.Дрожжи "САФ момент" Ночью самое оно как раз таки сожрать чё нить вкусное По поводу аццки вставшей булки, Панасонег предположил: Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды. Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемоймерной ложки (дрожжи)/чашки (вода). Проверьте, чтобы излишнее количество воды не поступило из других ингредиентов. У вас недостаточно муки. Аккуратно взвесьте муку с помощью весов. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scretch06 3 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Cheburator said: Кстати, рецепт черняжки ни кому не нужен?Неказистый получается, но вкуууууусный Да, мы очень-очень хотим! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Вода теплая – 330 мл2 столовые ложки растительного масла2 столовые ложки яблочного уксуса450 грамм ржаной муки100 гр. пшеничной муки4 столовые ложки коричневого сахара1,5 чайной ложки соли1 чайная ложка молотого кориандра2 чайные ложки сухих дрожжей.Режим выпекания у меня называется "Основной", программа №1, для других печек не знаю как.Устанавливаем 1 кг, корочка средняя (у меня 3 часа 15 минут)ЗЫ. хлеб получается немного сладковатый, но это на любителя можно наверно сахара поменьше положить. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Для более тёмного цвета и выраженного вкуса можно добавить ржаной солод или как я думаю подойдёт квасное сусло. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 scretch06 said: По поводу аццки вставшей булки, Панасонег предположил: Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды. Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемоймерной ложки (дрожжи)/чашки (вода). Проверьте, чтобы излишнее количество воды не поступило из других ингредиентов. У вас недостаточно муки. Аккуратно взвесьте муку с помощью весов. Кенвуд предполагает следующее:Много дрожжей - уменьшить...Много сахара - уменьшить...Много муки - уменьшить...Недостаточно соли - добавить...Тёплая и влажная погода - охладить и высушить (шутка юмора) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scretch06 3 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Cheburator said: Для более тёмного цвета и выраженного вкуса можно добавить ржаной солод или как я думаю подойдёт квасное сусло. а где ты берешь сусло и ржаную муку? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Сусло пока не добавлял ещё, мне и так нормално, а муку беру в магазине Spar. Ржаная обдирная, по 2 кг. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 18 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 scretch06 said: Doctor said: 2 scretch06: а меня первый вариант заинтересовал - "из вкусненького". Можно по подробнее, плииз? Ок-е-ей Вобщем то, я в виде эксперимента объединила два рецепта, получилось прикольно. Вобщем так:Сухие дрожжи 1 1/2 (полторы) ч.лМука 500 г.Соль 2 ч.лСахар 2 ст.лОливковое масло 2 ст.лТертый сыр (магкие сорта) 3 ст.л.Измельченный (можно продавленный через чесночницу) чеснок 1 ч.лОрегано сухой(либо прованские или итальянские травы), (хорошие травки делает фирма "Kamis") 1 ст.лВода 330 мл.*Сырокопченая колбаса (бекон или другие копченые штуки) 3 ст.л (в диспенсер)*Оливки без косточек (можно с любыми наполнителями) 50-70 г. (в диспенсер)Приятного аппетита, други спасибо! будем пробовать Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scretch06 3 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Cheburator said: Сусло пока не добавлял ещё, мне и так нормално, а муку беру в магазине Spar. Ржаная обдирная, по 2 кг. Блин! СПАРа рядом нет, а в Континенте нет такой муки... буду думать, где бы надрать 2 кг обдирного щщастья Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Спар - на Варшавке 146 между "Пражской" и "Ак.Янгеля" из центра. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Её кстати довольно резво разбирают, по крайней мере в нашем Спаре. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах