Denis 87 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Палестинец said: ян_ said: Да, пожалуйста! Ты бы поделился рецептом - чего добавляешь, как готовишь, на каих дровах - если есть разница в дровах конечно. У тебя вкусно получается. Если конечно это не фамильная тайна.берёзовые, если дрова. А свежак тебе правильно говорят если баранка, не нужно мариновать перчик, соль и на угли, всё остальное лишнее. Свининку в луке и минералке, я боржоми сильно солёную настоящую добавляю и специи у нашей раши беру специально и всё. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Палестинец said: ян_ said: Да, пожалуйста! Ты бы поделился рецептом - чего добавляешь, как готовишь, на каих дровах - если есть разница в дровах конечно. У тебя вкусно получается. Если конечно это не фамильная тайна. Тут ответы уже есть, только "зерна от плевел" надо отделить. Главное - мясо свежее и хорошее. Как его выбрать - не расскажу, просто его понимать надо. Соль, перец, лук (немного его и без блендера, мясорубок и терок ) На дровах жарят только в сковородке, мясо жарят на углях, а вот они должны быть "ровные и не жгучие". И тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 87 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Свинину шею бери, тает во рту. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 167 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Вот по поводу углей - дрова всё равно какие? Лиственные, хвойные или просто любые доски? Или есть какой-то дым особенный? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 87 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Млин я тебе сверху написал, берёза и то, правильно Серёга говорит, когда прогорит и одни угли будут тлеть. Хвойные горечь будет испортишь мясо. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Береза, дуб, бук, яблоня, вишня. Остальное - порча мяса. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 87 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Дуб дороговато, если только старый стол, стул у Киры на фазенде завалялся, бук он там врят ли найдёт, вишня, соседи все пострадают, не останется зарослей)))Так что берёзка только. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMA999 44 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Denis said: DIMA999 said:когда мясо почти готово для снятия,в кастрюлю положить кинзы ( не жалеть) мясо то же туда и оставить по томиться на кастре или газ.плиты... мясо свежее по перчил посолил и сразу жарить мариновать не надо -это армяне мне советовали,так и делаю,блин мяса захотелосьКакой то конец рецепта. Делается по другому, в кастрюлю в кучу перец болгарский, помидоры, стручок красного жгучего перца, всё это долго варится, пока не получается подобие лечо, в самом конце кинза и чеснок мелкими кубиками. А вот ту да уже снятое мясо с углей, и есть это всё лепёшкой. это уже другое блюдо...хм надо попробовать Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareykin 350 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Denis said: Краснодеревщик млин. Открывай уже кафе, гроб вместо стола, экзотика ё маё! Только уксус не добавляй в шашлык, а то похоронят невзначай)Темка прикольная, в Омске были в сауне номера фараоновские называются, там всё в стиле убранства древних пирамид, вместо стола саркофаг стеклянный с мумией. Я могу им слоган для таблички в туалете подарить, думаю актуально!"Господа фараоны - смывайте свои пирамиды!" Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeD BABO 108 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 "Чем круче фараон ,тем больше пирамиды" туда же Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Локи. 15 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 batareykin said: Локи. said: Я по сложившейся уже традиции, был недавно на презентации Сталика Ханкишиева и его новой книги "Мангал", там более 30 рецептов шашлыка и очень популярное объяснение что к чему, так что рекомендую как учебное пособие. Книга продается только в аналоговом исполнении или можно купить в электрическом виде? Купил бы любую. Пока только на бумаге. Можно заказать через Озон. Я думаю через какое-то время будет в электронке. Так что ищите да обрящите))) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 167 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 batareykin said: Локи. said: Я по сложившейся уже традиции, был недавно на презентации Сталика Ханкишиева и его новой книги "Мангал", там более 30 рецептов шашлыка и очень популярное объяснение что к чему, так что рекомендую как учебное пособие. Книга продается только в аналоговом исполнении или можно купить в электрическом виде? Купил бы любую. Станкишиев. Казан, мангал и другие мужские удовольствия.Форум G-class - почему утрачена ссылка? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Это не та книга, Кука! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бродяга 107 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 А книга в бумаге тоже полезна при приготовлении шашлыка. Вернее, в самом начале приготовления...прочел и фтопку. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
szorro 10 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Здесь много рецептов Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах