SSV 26 Report post Posted August 1, 2015 Проблема проста. Надувается система охлаждения и температура на скоростях выше 120 поднимается на деление выше 80 ( 100? ). Поменял крышку расширительного бачка, термостат, до кучи помпу поменял и датчики включения доп вентиляторов. Ни чего не меняется говорят, возможно ГБЦ. В антифризе масла нет, снаружи тоже, не дымит, едет не плохо. Давление 3 ка всегда. Неужто и правда ГБЦ ??? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
мурка 9 Report post Posted August 1, 2015 Газы идут в систему охлаждения? Проверить просто: На горловину расширителя надеваешь презерватив,газуешь,если надулся-прокладеа или трещина в гбц. 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Barmaglot 2 Report post Posted August 2, 2015 У меня вроде не надувается ничего (с перчаткой/презиком не экпериментировал), но температура тоже поднималась к 100После промывки всех радиаторов (снаружи, с их раздвиганием) общая т-ра снизилась, но на 120км/ч и еще в горку - т-ра подрастает к 100гр. На днях тут обнаружил, что вроде не работает доп насос электрический. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Иваныч_350 21 Report post Posted August 2, 2015 К сожалению мало кто из нас знает состояние основного радиатора внутри. Да- снаружи его можно сделать как котовы причиндалы, а вот снять и сравнить по весу старый и новый- это нечто. Как только был поставлен новый, температура даже на трассе под нагрузкой в жару не поднималась, максимум между "рисками" указателя. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Иваныч_350 21 Report post Posted August 2, 2015 Сам пока авто оставил в покое до конца отпуска, передвигаюсь на пузотере:)) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Иваныч_350 21 Report post Posted August 2, 2015 Barmaglot said: У меня вроде не надувается ничего (с перчаткой/презиком не экпериментировал), но температура тоже поднималась к 100После промывки всех радиаторов (снаружи, с их раздвиганием) общая т-ра снизилась, но на 120км/ч и еще в горку - т-ра подрастает к 100гр. На днях тут обнаружил, что вроде не работает доп насос электрический. Отводное шланг, тот который из бачка в накопитель попробуй снять и заткнуть, ну или пережать на момент проверки с шаром или чем еще надувным:)). Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Barmaglot 2 Report post Posted August 2, 2015 Иваныч_350 said:Отводное шланг, тот который из бачка в накопитель попробуй снять и заткнуть, ну или пережать на момент проверки с шаром или чем еще надувным:)).Да, надо будет попробовать.Про внутреннее состояние радиаторов я даже думать боюсь. За 20 лет хз что там нарасло ))) Но может в ближайшее время решусь на их замену.ЗыЗамену своему двигателю нашел? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SSV 26 Report post Posted August 2, 2015 Все доигрался. Сняли ГБЦ. Трещинка в районе 5 го цилиндра прогары на блоке между двумя цилиндрами. Каналы зашлакованы чем то белым. Левый какой то антифриз шутку сыграл.Помогайте найти ГБЦ ! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serp 405 Report post Posted August 2, 2015 всеми любимый 3.5 сколько уже повторять: поломался -поменяй на 606 и забудь! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SSV 26 Report post Posted August 2, 2015 serp said: всеми любимый 3.5 сколько уже повторять: поломался -поменяй на 606 и забудь! А 606 в каждой лавке лежат по 100 рублей и не ломаются ??? Моя ГБЦ отбегала 10 лет и это только при мне. А если серьезно то если есть что предложить конкретное то предлагайте. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Barmaglot 2 Report post Posted August 2, 2015 SSV said: Все доигрался. Сняли ГБЦ. Трещинка в районе 5 го цилиндра прогары на блоке между двумя цилиндрами. Каналы зашлакованы чем то белым. Левый какой то антифриз шутку сыграл.Помогайте найти ГБЦ ! О блин, печалькакая ((( А давно с температурой проблема вылезла? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SSV 26 Report post Posted August 2, 2015 Barmaglot said: А давно с температурой проблема вылезла? С прошлой весны. Сначала грешили на вискомуфту, поменял но лучше не стало. Потом все по системе охлаждения прошлись и вот докатился до капиталки :( Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serp 405 Report post Posted August 2, 2015 SSV said: serp said: всеми любимый 3.5 сколько уже повторять: поломался -поменяй на 606 и забудь! А 606 в каждой лавке лежат по 100 рублей и не ломаются ??? Моя ГБЦ отбегала 10 лет и это только при мне. А если серьезно то если есть что предложить конкретное то предлагайте. элементарная математика. просто сядьте и посчитайте. если что, устриц ел-было два 350х.худший мотор на г-классе. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Руслан811 63 Report post Posted August 2, 2015 Я бы проверил контрацептивом, за тем снял и визуально осмотрел внутри на сколько позволяют отверстия, может чем нибудь залез туды что бы исключить налет и забитость, потом взвесил! Только в последнюю очередь лез бы в бошку! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SSV 26 Report post Posted August 2, 2015 serp said: элементарная математика. просто сядьте и посчитайте. если что, устриц ел-было два 350х.худший мотор на г-классе. Этот спор вечный и не конструктивный. ;) Он даже у нас на форуме пишут и не заводится и барахлит и горит. А у меня работал как часы давление всегда 3 ка и сейчас в цилиндрах еще заводской хонинг. Да даже не в этом вопрос. 606 что все хорошие. И если найти за приемлемую цену где гарантия что БУ мотор хороший ? Если есть на примете предлагай ;) Цена капиталки моего все равно зашкаливает да и голову найти проблемма :( Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serp 405 Report post Posted August 2, 2015 дурак на своих-умный на чужих. поверь.буду рад если все получится хорошо.три передорки 350ых на 2ух машинах мне хватило.устрицы люблю. под балантайнс. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serp 405 Report post Posted August 2, 2015 да, забыл-если не съезжать с дороги -350 хорошо.и еще-был у меня Гошин 350-машина ехала 160км\ч легко !!! просто легко! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
st_simp 51 Report post Posted August 3, 2015 была такая проблема у меня. Грелся (ближе к 110 градусам) при включенном кондее и скоростях выше 120.Проблема была решена после комплексной работы по замене 1. Электроветиляторов2. Помпы на нового образца3. Расширительного бачка4. Пробки с правильным давлением открытия5. Антифриза Что именно сработало - не знаю, но после этого на всех скоростях температура держалась в районе 90-100.Все описано в БЖ Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Barmaglot 2 Report post Posted August 3, 2015 Сергей, ну у ТС уже ясен диагноз ((( тут промывками не поможешь.У меня выше 100 не поднимается после промывок у Колючего. А при езде без нагрузок до 110 вообще температура чуть выше 80.При повышении забортной температуры до +28 и выше - чуть теплее двигатель становится. но не критично. Только если тапку давить и выше 120 ехать, то там к 100 приближаться начинает, но не доходит до ризки. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Barmaglot 2 Report post Posted August 3, 2015 serp said: да, забыл-если не съезжать с дороги -350 хорошо. Вот этого не совсем понял. Нормально он по какашкам едет. Я конечно не спортивные гОвны имею в виду, но по глухим рыбальным местам - очень неплохо.Кстати. Еще такой вопрос.Много народа 603 на 606 меняют, а есть вообще еще какие-то альтернативы по двигателям? Или остальные варианты менее гуманны? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Александр1582 8 Report post Posted August 3, 2015 serp said: да, забыл-если не съезжать с дороги -350 хорошо.и еще-был у меня Гошин 350-машина ехала 160км\ч легко !!! просто легко! А что с ним было что он так носился? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serp 405 Report post Posted August 3, 2015 Barmaglot said: serp said: да, забыл-если не съезжать с дороги -350 хорошо. Вот этого не совсем понял. Нормально он по какашкам едет. Я конечно не спортивные гОвны имею в виду, но по глухим рыбальным местам - очень неплохо.Кстати. Еще такой вопрос.Много народа 603 на 606 меняют, а есть вообще еще какие-то альтернативы по двигателям? Или остальные варианты менее гуманны? смотря какие какашки. 350 ОЧЕНЬ не любит нагрузки.альтарнативы нет, т.к. 606 вместо 603 встает как родной с минимальными переделками. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serp 405 Report post Posted August 3, 2015 Александр1582 said: serp said: да, забыл-если не съезжать с дороги -350 хорошо.и еще-был у меня Гошин 350-машина ехала 160км\ч легко !!! просто легко! А что с ним было что он так носился? не известно Гошу пытал-он не помнит что делали.после переборки-перестал так ехать. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
st_simp 51 Report post Posted August 3, 2015 serp said: после переборки-перестал так ехать. Скорее всего - сняли спойлер. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SSV 26 Report post Posted August 3, 2015 Вот сейчас позвонил по ябъявлению головка от 603 не турбированованного скорей всего со 124 го - так хозяин сказал. Она нам подходит ??? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites