Artem 316 Report post Posted September 8, 2009 Чип то есть, только он конструктивно не в насосе а снаружи. И что от этого? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
R.Stepanov 3 Report post Posted September 10, 2009 Нашел интеркулер от спринтера, размер радиатора 75х30, вместе с патрубками 95х30 за 3 т.р. Буду примерять. Только я так и не понял, если я только интеркулер поставлю без регулирования насоса, то в чем я выиграю? Или это вообще бесполезная трата времени? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 316 Report post Posted September 10, 2009 С точки зрения теории бесполезная трата. На практике как будет хз, может лучше поедет а может хуже. С точки зрения теории опять же смесь будет слишком бедная. Воздуха больше чем топлива. Но можешь сам на ТНВД снять заднюю крышку прямо на машине и повернуть немного один хитрый болтик. Будет интерес расскажу подробнее Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Glinolub 167 Report post Posted September 10, 2009 Если поставить интеркулер, то турбина при той же производительности напихает больше воздуха (в кг), чем раньше. Так как воздух охлаждается в интеркулере, то повышается его плотность. Для выведения формулы рабочей смеси для правильного горения важен как раз вес воздуха и солярки. Отношение веса одного компонента к весу второго и есть оптимальный состав горючей смеси. Установка интеркулера без корректировки подачи солярки приведет к обеднению смеси, а значит не оптимальному ее горению. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 316 Report post Posted September 10, 2009 Это опять же с точки зрения теории с которой я кстати согласен. Но как будет на практике хз. Видели бы вы глаза компутерных гениев когда я на диагностику недавно заехал. Они же не знали что ТНВД у меня механический. Это я к тому что в теории у меня тоже машина ехать не должна и коробка не должна переключаться т.к. блок управления двигателем у меня живет в аварийном режиме последний год. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Митя 1 Report post Posted September 10, 2009 ...после чего гениев отправили на диагностику... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 316 Report post Posted September 11, 2009 ну почти так и было. говорят что работает то что работать не должно. и работает по каким-то никому не ведомым законам. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
R.Stepanov 3 Report post Posted October 7, 2009 Есть у кого-нибудь ссылки на литературу по рассчету жидкостного интеркулера? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites