@Gadsky

Готовим дома

Recommended Posts

@Gadsky
Собственно у меня накопился ряд простых, но вкусных рецептов, с доступными наборами ингредиентов и дополнения в виде бухла (вина, коктейли). Вот думаю, может кому интересно, да и сам перенял бы опыт.

ЗЫ Навеяло пятницей, стоящей бутылкой Vino nobile di montepulciano и итальянскими спагетти в кухонном шкафу. =))

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Как вариант формата подачи рецепта.

ЗЫ Прошу не считать рекламой известного сайта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алексей СПБ
жарю мясо, особенно добытое на охоте

картошка жареная у меня - пальчики оближешь

ну и яичница конечно

рыбу тока на рыбалке

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алексей СПБ
а как спагетти готовить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Алексей СПБ said:
а как спагетти готовить?


В смысле как сделать спагетти из муки и воды в домашних условиях или как приготовить la pasta (по нашему макароны с соусом)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алексей СПБ
из муки и воды для меня вообще непостижимо

из пакета, чтоб вкусно было с вином

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Алексей СПБ said:
из муки и воды для меня вообще непостижимо

из пакета, чтоб вкусно было с вином


В воскресение выложу рецепт Fettuccine con ragu по тоскански. К нему красненькое идет удачно, фотку этикетки так же приложу =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Локи.
Алексей СПБ said:
из муки и воды для меня вообще непостижимо...



Судя вот по этому чуваку, ничего сложного )))


Share this post


Link to post
Share on other sites
DOC
@Gadsky said:
Собственно у меня накопился ряд простых, но вкусных рецептов, с доступными наборами ингредиентов и дополнения в виде бухла (вина, коктейли). Вот думаю, может кому интересно, да и сам перенял бы опыт.

ЗЫ Навеяло пятницей, стоящей бутылкой Vino nobile di montepulciano и итальянскими спагетти в кухонном шкафу. =))






Вы, эстетсвующий провокатор. Нобиле тяжеловато к пасте, хотя если соус из мяса кабана (не путать с хряком) или косули, то можно и нобиле.



P.S. Я же говорю: в глушь, в Тоскану.
Edited by DOC

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алексей СПБ
однако!

я так и сделаю!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ju
Алексей СПБ said:
однако!

я так и сделаю!
НУ-НУ,расскажи потом что получилось

Share this post


Link to post
Share on other sites
Serg124
DOC said:
@Gadsky said:
Собственно у меня накопился ряд простых, но вкусных рецептов, с доступными наборами ингредиентов и дополнения в виде бухла (вина, коктейли). Вот думаю, может кому интересно, да и сам перенял бы опыт.

ЗЫ Навеяло пятницей, стоящей бутылкой Vino nobile di montepulciano и итальянскими спагетти в кухонном шкафу. =))






Вы, эстетсвующий провокатор. Нобиле тяжеловато к пасте, хотя если соус из мяса кабана (не путать с хряком) или косули, то можно и нобиле.



P.S. Я же говорю: в глушь, в Тоскану.




браво! ато уже тошнило

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
DOC said:
@Gadsky said:
Собственно у меня накопился ряд простых, но вкусных рецептов, с доступными наборами ингредиентов и дополнения в виде бухла (вина, коктейли). Вот думаю, может кому интересно, да и сам перенял бы опыт.

ЗЫ Навеяло пятницей, стоящей бутылкой Vino nobile di montepulciano и итальянскими спагетти в кухонном шкафу. =))






Вы, эстетсвующий провокатор. Нобиле тяжеловато к пасте, хотя если соус из мяса кабана (не путать с хряком) или косули, то можно и нобиле.



P.S. Я же говорю: в глушь, в Тоскану.




Ну где я Вам, скажите на милость, в наших палестинах отыщу мяса кабана, увы милсдарь, буду готовить мясной крем-соус из телятины и поросятины.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Локи.
Гаццкий - однозначно провокатор

Share this post


Link to post
Share on other sites
serp
DOC said:


Нобиле тяжеловато к пасте, хотя если соус из мяса кабана (не путать с хряком) или косули, то можно и нобиле.



Дай рецепт соуса из кабана, плиз.а то кабан-есть,а соуса-нет, непорядок!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Malysh
serp said:


Дай рецепт соуса из кабана, плиз.а то кабан-есть,а соуса-нет, непорядок!




Серёга! 5 баллов!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
DOC
serp said:
DOC said:


Нобиле тяжеловато к пасте, хотя если соус из мяса кабана (не путать с хряком) или косули, то можно и нобиле.



Дай рецепт соуса из кабана, плиз.а то кабан-есть,а соуса-нет, непорядок!






Вымачиваешь зверя сначала в воде 2-3 часа, можно больше, потом в молоке, опять же 2-3часа, а потом делай как больше нравится: котлеты в пополаме с лосем(лося можно не вымачивать так), запечь с чесночком и перчиком в духовке (идеально по теперешней погоде и под водочку), соус типа болоньезе или крем соус, или соус с кусочками отваренноого, а потом обжаренного мяса для пасты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
acatel
Я готовить люблю! Зайду в магаз, куплю свежих продуктов, именно столько, сколько нужно для готовки. Нет привычки держать дома всякую еду долгоиграющую. Купил, сделал, съел!

Рецепт приготовления "Сливочный рыбный суп из семги"

Покупаем для супа следующие продукты:

1. Теша семги ... 500г (для навара)

2. Филе семги ... 300г (для мяса)

3. Лук порей ... 1шт достаточно

4. Морковь ... 1шт

5. Помидор ... 1шт (крупный)

6. Перловая крупа ... пару горстей

7. Картофель ... 5шт

8. Молоко Простоквашино 3.5% или сливки



Берем большую кастрюлю, наливаем прямо в нее растительного масла, для жарки как на сковороде. Ставим на огонь, кидаем нарезанный лук порей и обжариваем. Предварительно сняв кожу с помидора(подержать в кипятке пару минут) мелко нарезать и кинуть к луку на обжарку. Далее кинуть туда же морковь протертую на крупной терке. Жарим...

Воду будем добавлять в два этапа. Наливаем 1/2 воды, кипяток! Не забываем подсолить воду! Начинаем варить, кидаем перловку. Пока варится, чистим картошку и режим крупными квадратами. Кидаем картошку, добавляем вторую часть воды и варим дальше. Проверяем достаточно ли соли. Минут через 20-25 кидаем в суп очищенную от кожи всю рыбу. Варим еще минут 10-15. И в конце добавляем сливки или молока. Я всегда добавлял молока Простоквашино 3.5% приблизительно 400мл.

Все, суп готов! Можно кушать.

Еще люблю жарить мясо говядину и запекать в духовке телятину. Ну это в другой раз.

Надеюсь написал удобно и никого не утомил ))) Приятного аппетита!!!
Edited by acatel

Share this post


Link to post
Share on other sites
serp
мясо-мясом, ты про соус говори-сколько чего брать и с чем мешать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
acatel
помню кто то выкладывал фото шурпы. Научите делать! Кто там проф по этому делу? Прям представил и слюньки потекли!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Admiral
иногда стал питатся СУШами... Даже нравится стали, раньше вообще их не понимал. Мож кто знает как их делать в домашних условия? Это впервые с детства что я захотел чтото научится готовить самостоятельно... Последний раз с 8 до 10 лет торты пек))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Admiral
не готовлю, готов приехать на ужин))) К кому выезжать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
vegas
Олег, это долго объяснять. Лучше книгу купи, они продаются, там про приготовление, необходимое оборудование и культуру употребления все очень доступно написано, причем с картинками. А то, только описание правильного приготовления риса займет здесь целую страницу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.