@Gadsky

Готовим дома

Recommended Posts

@Gadsky
"Filei con ragu" или тосканский рецепт "макарон по флотски" (на 4 средних едока)



Ингредиенты:

Макаронные изделия Filei - 400 гр.

Мясо охлажденное(свежее, филе) телятина - 600 гр.

Лук красный маленький - 2 шт.

Чеснок, зубчики - 2 шт.

Розмарин свежий - 2 веточки.

Перец кайенский, стручки - 1 шт. (Для MacWrangler44 - 3 шт.)

Пармезан - 200 гр.

Лист лавровый - 3 шт.

Масло оливковое.

Соль морская, перец черный.




Edited by @Gadsky

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Перед началом процесса врезать 50 грамулек, для куражу и хорошего настроения =)




Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Мясо



Нарезать ломтиками и провернуть через мелкую мясорубку







Посолить, поперчить







Провернуть повторно







Мясо готово.

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Лук - мелко порубить, чеснок выдавить.









Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Начинаем готовить соус.







Берем сотейник и сковороду, наливаем немного масла.







Сковороду ставим на огонь, кладем чеснок, потом добавляем лук и на мало огне держим 10 минут




Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
В сотейник выкладываем резанные помидоры







Добавляем фарши и растираем руками до образование однородной массы (если мясо хорошее и фарш 2-3 раза провернут, то это просто)







Ставим на огонь, добавляем лук и чеснок вместе с маслом, в котором велась обжарка, солим, перчим, кладем кайенский перец







Кладем розмарин и лавровый лист







После того как закипает, готовим на малом огне 2 часа, помешиваем деревянной ложкой, если прилипает, добавляем водички и чутка оливового масла.
Edited by @Gadsky

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Через 1 час 40 минут, от начала томления соуса, открываем поллитру и ставим 5 литров воды кипятиться (солим воду)



Из соуса вилкой-ложкой-щипцами извлекаем ветки розмарина и лаврушку







Специально для DOC'а - ну лениво было наливать в декантор и потом его мыть =)))
Edited by @Gadsky

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Выкладываем в закипевшую воду макаронные изделия и варим их 7-8 минут (типо альденте).




Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг (ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ НЕ ПРОМЫВАТЬ!!) и раскладываем по тарелкам, сверху кладем соус.







Посыпаем пармезаном, перемешивает, жремс.







Получается, очень душистая и нежная паста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алексей СПБ
оооо!!! три часа готовить! Дима ты с утра сегодня готовил?

отличное пособие с картинками! спасибо



так хочется попробовать!

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Алексей СПБ said:
оооо!!! три часа готовить! Дима ты с утра сегодня готовил?

отличное пособие с картинками! спасибо



так хочется попробовать!




Не сдерживай себя, всё продается в магазине типа Ашан (не реклама). Суммарно потратишь рублей 400 на все (без бухла).

Готовил вчера =))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алексей СПБ
сейчас как раз мне кухню собирают

будем пробовать

Share this post


Link to post
Share on other sites
DeD BABO
Дим может тебя переименовать в @Smaksky@

Share this post


Link to post
Share on other sites
Митя
Да не, он своими выходками в ветке еще больше свой ник оправдал!

Это ж надо так раздраконить! Всю кухню слюной збрызгал, теперь убираться полдня! Дождешься, тезка, припрусь в гости, тем более что обитаешь ты вроде рядом!

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Ну, это как его, вы погодите пока дядько Ян_ начнет, вот тогда, Вы все, в слюне утоните =)))

Живу я тут, гостям рад =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Сегодня вечером буду делать пирог, аля хачапури, из слоеного теста, с овечьим сыром, кинзой, базиликом, тархуном и чесноком, завтра выложу. Кста готовить 15 минут. =)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Serge.Fr
Плита зачетная.

Share this post


Link to post
Share on other sites
acatel
Serge.Fr said:
Плита зачетная.
Да я заметил не только плиту, по аксессуарам видно, что Дима очень любит готовить! Супер! Я вообще по жизни заметил, что мужики если готовят, то готовят с душой и вкайф! Хорошую тему открыли!

Кстати вопрос. Морская соль, я слышал, не впитывается в продукт. Ее тема именно в том, что остается соленым слоем только сверху. Это так? По ТВ смотрел, там услышал. Соль использовалась крупная.

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Если крупная морская соль, то она плохо впитывается, в ней хорошо запекать рыбу целиком, потрошишь, внутрь травки, зашиваешь, и потом обложив солью жаришь, но соли надо килограмма 3.

Там не все так просто, все что чешуе-коже-панцире, пропускает мало соли, потом при термическом воздействии соль спекается в том месте где выступает влага, короче, там физика и химия вместе.

А я использую морскую соль, но через мельницу, в помолотом состоянии она вполне впитывается в продукт =)

А готовлю я по необходимости, ибо люблю ПОЖРАТЬ, желательно вкусно, це в наших палестинах выходит дорого, ежели в хорошем ресторане, вот и приходится готовить самому.
Edited by @Gadsky

Share this post


Link to post
Share on other sites
stavr
Может отдельную ветку с темой сделать под названием, ну на пример:      "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГУРМАНОВ"

Share this post


Link to post
Share on other sites
DeD BABO
Angst said:
есть же мужики...


Есть и будут есть

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zeus
@Gadsky said:
Ну, это как его, вы погодите пока дядько Ян_ начнет, вот тогда, Вы все, в слюне утоните =)))

Живу я тут, гостям рад =)




Сосед однако! Я на Молдагуловой обитаю, прям возле круга!

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Zeus said:
@Gadsky said:
Ну, это как его, вы погодите пока дядько Ян_ начнет, вот тогда, Вы все, в слюне утоните =)))

Живу я тут, гостям рад =)




Сосед однако! Я на Молдагуловой обитаю, прям возле круга!




Опасное место, там все время аварии, не страшно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.