@Gadsky

Готовим дома

Recommended Posts

Zeus
@Gadsky said:
Zeus said:
@Gadsky said:
Ну, это как его, вы погодите пока дядько Ян_ начнет, вот тогда, Вы все, в слюне утоните =)))

Живу я тут, гостям рад =)




Сосед однако! Я на Молдагуловой обитаю, прям возле круга!




Опасное место, там все время аварии, не страшно?


Я не настолько возле круга, чтобы было страшно!



А в гелике так совсем не страшно!    

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Пирог

Тесто слоеное без дрожжей 1 пластины

Сыр - овечья брынза малосоленая

Тархун - 1 пучек

Кинза - 2 пучка

Базилик 2 пучка

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 3 штуки










Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Брынзу трем на терке (средние дырочки)








Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Зелень промываем горячей водой, кладем на 5 минут на салфетку, что бы стекла вода, нарезаем мелко, без стеблей.









Складываем в блендер





Гурманы могут измельчать руками до кашицы.



Измельчаем в блендере


Share this post


Link to post
Share on other sites
DOC
@Gadsky said:
Брынзу трем на терке (средние дырочки)











Дальше Венечка, дальше(В. Ерофеев Москва-Петушки)

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Перекладываем зелень из блендера в посуду с тертой брынзой.







Перемешиваем, добавляем чеснок







Перемешиваем еще раз, даем настоятся, я ставлю на сутки в холодильник.

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Раскатываем тесто







Противень смазываем сливочным маслом







Устанавливаем температуру в духовке (180), желательно программу с конвекцией воздуха




Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Пока духовка греется, добавляем в начинку 2 яйца, перемешиваем







На противень выкладываем тесто, на тесто начинку, оставляя место по краям







Накрываем следующим слоем теста, закрываем края (скрутка в несколько слоев), делаем дырочки зубочисткой, смазываем желтком




Edited by @Gadsky

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Ставим в духовку на 40 минут







Ждемс

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Через 40 минут, смотрим







Понимаем, что готов и извлекаем остывать







Лично я потом нарезаю на квадратики ~8х8 см, даю полежать 30-40 минут, тогда вся влага уходит, что была внутри и ЖРУ! =)))

С пивом вкусно, с вином, со сладким чаем (на второй день), с бульончиком куриным.

Share this post


Link to post
Share on other sites
DOC
Красиво! И, что это всё было съедено вчера?

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Последняя публикация - это как раз достал из духовки, ну минуты 3 ушло на конвертацию-ужимание выкладывание фотки.

Почти он-лайн.

Share this post


Link to post
Share on other sites
DOC
@Gadsky said:
Последняя публикация - это как раз достал из духовки, ну минуты 3 ушло на конвертацию-ужимание выкладывание фотки.

Почти он-лайн.






Buon appetito! Пошёл в холодильник.

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
А теперь я раскрою Вам страшную тайну, я покажу фото того, кто на самом деле все это готовит:








Share this post


Link to post
Share on other sites
Serg124
эксплуатация детского труда?

Share this post


Link to post
Share on other sites
puma
дык эт панятна... у взрослых так долго ждать вина не хватит

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Serg124 said:
эксплуатация детского труда?




Каждый должен отрабатывать свою пайку =))

Share this post


Link to post
Share on other sites
puma
@Gadsky said:
Serg124 said:
эксплуатация детского труда?




Каждый должен отрабатывать свою пайку =))




"Гурманы могут измельчать руками до кашицы." - вот хто этим занимался

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алексей СПБ
я еще и первый рецепт не попробовал, а тут такое!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бродяга
Все, почитал - пошел еду готовить...

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Все мы любим карбонат, паркетту, шейку, смотрим из чего готовят, офигеваем, понимаем сколько там лишнего........и: завтра самый быстрый рецепт, запекаем свинскую грудинку, подготовка 25 минут, готовка 90, в конце вкусная свинская мясная вкусняшка =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
DeD BABO
Почитал,чего тут новенького, посмотрел фотки,подумал,еще раз посмотрел, еще раз подумал,внизу чайничек закипел,налил чаю индийского, крепкого,янтарного,с чаинками затанцевавшими друг за другом по кружечке сверху вниз, ароматного на весь дом,отрезал тонкий ломтик лимона почти прозрачный,семечку от туда выковырял ножичком,дырочка маленькая осталась,в чаечек окунул ,запахло вкусно чаем с лимончиком,чаек чуть посветлел,парок от него струйкой прямо в нос.Щекотно и приятно,отхлебнул глоточек маленький,язык чуть обжег,защипало ,но не больно,начал дуть на кружечку слегка ,чтоб рябь небольшая и за краешек не переливалось,еще отхлебнул,теперь то что надо,глотки все больше,но не очень большие ,чтоб по горлу вниз не спеша, ровно чуть обжигающе почти до самого живота,как теплая веревочка протянулась-уффф.

Вкуснотища !!!лимончик ароматный,чаек рот вяжет ,что аж язык о небо как по наждачке ,почмокал от удовольствия,глаза в потолок,в животе приятное тепло растекается.Пот по лбу градом,салфеточкой утерся ,лимончиком закусил,разомлел.

До чего ж приятно чайку вечерочком испить.
Edited by Administrator

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
Эх, тебе Володя с Батей моим поговорить, вот кто чай пьет черный, сладкий, много.

Сколько китайских не возил все не то, вот она советская профессура. =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ju
Боба(Бабо)сладкий чай не пьёт!Но написал красиво!И ваще он на диете!

А ты,Дима,провокатор!Мне запрещено пироги печь и макароны тоже под запретом,только 124го и потчую выпечкой!

Share this post


Link to post
Share on other sites
gromit
.. ну здорово придумали на ночь-то глядя о жрачке дискутировать и слюни пускать..смотрим тему "ПУЗО" , а чаек перед сном лучше бы пить какой-нибудь каркадеподобный, что бы без кофеиноподобных составных был...беречь себя хлопцы надо, не пионерского ведь возраста уже...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.