Recommended Posts

Fibber
Если будешь сам ставить могу тебе в подробностях нафоткать что куда.

Grandzj
Danila Master said:
В общем не стал ждать выходных, пошел выкрутил вчера фару. Вынимаю её. А блока розжига на фаре действительно нет….
Это ничего не значит, площадка на Депо только под блок стандарта D4, все остальные, в т.ч. нормальные блоки, туда могут нормально не встать. Линза Н7, под замену, на ваших ебеях нормальная Хелла не дефицит ни разу, как и тойотовские блоки-лампы d4. Очень надежные, кстати, у меня уже лет 5 работают.

Danila Master
Fibber said:
Если будешь сам ставить могу тебе в подробностях нафоткать что куда.

Спасибо, воспользуюсь!

Grandzj said:
тойотовские блоки-лампы d4. Очень надежные, кстати, у меня уже лет 5 работают.

а что такое «блоки-лампы» и зачем они нужны?

Danila Master
Да, вопрос может странный, но все же: а через заднюю часть фары (через крышку) нельзя линзу поменять. Линза туда не пролезает? Я заглянул, вроде винты все доступны. Уж больно не хочется стекла отдирать, я даже не представляю как.

Grandzj
Винты еще с передней части, без снятия стекла никак: в смысле гайки спереди держать нужно, на фото их видно. Снять стекло легко, достаточно фару в духовке немного подержать, только следи, чтобы пластик фары металлических частей не касался. Потом на любой стекольный герметик. Блоки-лампы это блоки и лампы, две отдельных части, сложности перевода))

Danila Master
Спасибо. А как сделать, чтобы пластик не касался? На стекло ставить, так фара в духовку не влезет? На доске? И на какую температуру ставить?

Grandzj
да без разницы, поставь стеклом на доску и градусов 200 минут на 5, чтобы герметик размягчился. Я просто на стекло ставил, без досок, но мало-ли..

Danila Master
Спасибо... еще вопрос: а блоки есть смысл менять?

Grandzj
В принципе нет, в зависимости от выбранных ламп.

Fibber
Я стекло аккуратно ножом отделял. Нормально пошло. У тебя фары ещё старые. На новых герметик лучше.

kuk
А я свои дэпо выбросил, после года эксплуатации пришел к выводу что даже галоген лучше и надежней. Правда эксплуатация происходила в режиме 40 асфальт, 60 бездорожье. Отказали шторки, постоянно вываливались стекла.

Danila Master
Постоянно - это как?

Галоген лучше? Если сравнивать с китайским, возможно, но я думаю, что хелловский ксенон все же лучше галогена.

Про надежность - возможно галоген и лучше.

P.S. Вопрос: а до 2008 года были комплектации или модификации геликов с заводским ксеноном?

Fibber
Т.к. я свою депу брал совсем недавно, могу сравнить со старыми. Явно бросается в глаза что герметик на стёклах другой. И промазан более качественно. По залипанию шторок не скажу, но, по слухам, тоже победили. Посмотрим.

Danila Master
Денис, но у тебя галоген, верно?

Grandzj
Danila Master said:

P.S. Вопрос: а до 2008 года были комплектации или модификации геликов с заводским ксеноном?
нет

Fibber
Danila Master said:
Денис, но у тебя галоген, верно?

Да, сейчас галоген. Воткну ксенон из фары на фото. Посмотрим. Может и линзы оттуда переставлю. Сразу не буду.

Grandzj
Случайно заметил интересную фишку: если заводить машину и переключатель на дальнем свете, то дальний после этого начинает нормально работать.

Гоша
Grandzj said:
Случайно заметил интересную фишку: если заводить машину и переключатель на дальнем свете, то дальний после этого начинает нормально работать.

да ладно,и как долго ?

Grandzj
Гоша said:
и как долго ?
не проверял, только вчера заметил. Пока с парковки выезжал работал, причем нормально переключается на ближний и обратно. Думаю до первого отключения фар.

андрей80
Подскажите, стекло можно отдельно купить на деповскую фару, а то сейчас по трассе камень прилетел, все растрескалось!?

BETEP777
Тоже снял ксенон и поставил галоген и доволен.

Danila Master
Вот и я все думаю, может обратно галоген поставить. Но не депо, а штатный.

Fibber
Не поверишь - тоже сегодня об этом подумал. =)

Danila Master
Денис, с твоими светодиодами в очках может странно смотреться. Или очки тоже менять?

Меня очень зазоры Depo парят...