Димыч 17 Report post Posted October 27, 2012 Всем привет.Надеюсь хозяин двига меня не осудит.Увидел эту движку в живую осмотрел обнюхал И вот я понял что этот японо мотор совсем новый.по нашим меркам.Мотор супер. Игорек Молодца Вперед итолько вперед.А кому это не нравится лучьше не читайте. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
olega28amur 4 Report post Posted October 27, 2012 Shuraley said: Был у меня когд-то вариант ставить 1HD ,по моим промерам не проходит он ,обидно 5-10см, не хватает Жаль,движка хорошая. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted October 27, 2012 Ещё немного отполировал. Крышки ванусов было оказывается самое простое,полирнул одну клапанную крышку,без фанатизма процентов на 80,под катушками зажигания так "почистил" малёха и там где видно дроссельную заслонку,осталось последний элемент ,правую клапаннуюРаботать приходится в атрибутики реанимации,но лицо при этом всё равно как после кочегарки В таком виде окажешься на улице ,примут не обращя внимания на любые ксивы Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
andrew 0 Report post Posted October 28, 2012 Атмосферники ТД42 и 1HZ не шустрые на асфальте, но очень надежны и тяга ломовая. А турбовые 1HD-T/1HD-FT весьма шустры, а если еще с турбиной соточной то По цене - 1HD-T безпробежный стоит во Владике 150, FT дороже. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted October 28, 2012 andrew said: Атмосферники ТД42 и 1HZ не шустрые на асфальте, но очень надежны и тяга ломовая. А турбовые 1HD-T/1HD-FT весьма шустры, а если еще с турбиной соточной то По цене - 1HD-T безпробежный стоит во Владике 150, FT дороже. Да цена 1HD-T ещё один отпугивающий фактор,а FT ещё дороже Сам долго до этого мечтал о FT соточном, но размеры и цена , поменяли планы Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Anton174 0 Report post Posted October 29, 2012 когда ожидается окончание установки и полной наладки? очень интересно что получится на выходе. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted October 29, 2012 Anton174 said: когда ожидается окончание установки и полной наладки? очень интересно что получится на выходе. Да кто же его знает ,процес хлопотный и не быстрый ,одно дело взял клиента и пошли норма-часы другое дело по вечерам и в выходные Буду стараться сделать себе подарок на Новый Год Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
iveco77 139 Report post Posted October 29, 2012 Shuraley said: Anton174 said: когда ожидается окончание установки и полной наладки? очень интересно что получится на выходе. Да кто же его знает ,процес хлопотный и не быстрый ,одно дело взял клиента и пошли норма-часы другое дело по вечерам и в выходные Буду стараться сделать себе подарок на Новый ГодТы главное,на фотоплёнке не экономь))) Нам показывай. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted October 29, 2012 Нашёл таки косяк у япошек Приводной ремень явно сменён, состояние на пять ,ролики тоже не пожлобили все сменили,но сам ремень стоит задом на перёд Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted October 29, 2012 Задом на перед - это как? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dron/9K 46 Report post Posted October 29, 2012 а что за диск (насадка) использовался для шлифовки? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted October 29, 2012 ян_ said: Задом на перед - это как? На ремне есть стрелки направления Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted October 29, 2012 Dron/9K said: а что за диск (насадка) использовался для шлифовки? Войлок(валенок ) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted October 29, 2012 Shuraley said: ян_ said: Задом на перед - это как? На ремне есть стрелки направления Вот в первый раз слышу... Мож на узкопленочных только? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
maxiss 6 Report post Posted October 30, 2012 на наших кажется чтобы надпись читалась не задом наперед, по японски поди их разбери задом или наперед написано, вот стрелочки и рисуют... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted October 31, 2012 ян_ said: Shuraley said: ян_ said: Задом на перед - это как? На ремне есть стрелки направления Вот в первый раз слышу... Мож на узкопленочных только? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted November 26, 2012 Скопилось немного фото которое можно показать с событиями которые сейчас так сказать происходятНу во первых приобрёл то чего не хватало и без чего не обойтись ,а именно коллекторы от LC100 от мотора 2UZ и блок усилителя с кольцом иммобилайзераВо вторых отполировал всё что хотела то что не отполировал просто почистил и всё вместе покрыл защитным термолаком,так сказать навёл красоту И наконец сегодня был очень не обычный и значимый день , сегодня пригнал своим ходом и в последний раз, к себе в сервис своего ДруGa и "прооперировал " так можно сказать его Сегодня в моей машине в последний раз "билось тракторное сердце, утром я приехал на нём , а вечером вот что из этого стало Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted November 26, 2012 Shuraley said: ян_ said: Shuraley said: ян_ said: Задом на перед - это как? На ремне есть стрелки направления Вот в первый раз слышу... Мож на узкопленочных только? от греха по дальше приобрёл и собираюсь сменить ремень и на новом есть метки технологические для облегчения правильной установки, так вот стрелок нет ,но благодаря этим меткам есть только один вариант установки и соответственно "направление "тоже соблюдается Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted December 1, 2012 Сегодня поменял ремень как собирался и начал сборку мотора в прежнее рабочее состояние, в ближайшее время "врежу " в него доп. температурный датчик ,который отвечает за стрелку на панели приборов, можно было и родной согласовать, но у меня на него и "СилычЪ" завязан, который управляет электро вентиляторомА до этого сегодня развлекался тем,что "мыл" моторный отсек от вековой грязи, не гоже "новой" машине иметь грязь пусть даже и рядом с мотором Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
васек 0 Report post Posted December 1, 2012 Аааааа красавчик, красавелла....Отсыпь времени, ну пожалуйста, отсыпь, так его не хватает...З.Ы. Забыл, кронштейн под маслофильтр надо резать под 45 градусов 2 части и сваривать через трубки алюм под 90 градусов вперед, иначе не влезет! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted December 1, 2012 Васёк said: Аааааа красавчик, красавелла....Отсыпь времени, ну пожалуйста, отсыпь, так его не хватает...З.Ы. Забыл, кронштейн под маслофильтр надо резать под 45 градусов 2 части и сваривать через трубки алюм под 90 градусов вперед, иначе не влезет! Спасибо понял, буду на недели делать черновую примерку прикину как лучше сделатьСлажу к тебе в DRIVE посмотрю Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted December 3, 2012 Сегодня был очередной писька-щипательный момент ,первая примерка Одному господу известно,сколько раз я представлял себе этот момент ,сколько ночей из за этого не спал, а прошло всё как обычно и буднично примерил как будет стоять вентилятор и радиатор соответственно, впереди вагон места не обошлось без травматизма ,первая примерка показало , что мешает старый глушитель, пришлось срочно его увольнять, под машиной тесно , ребят своих туда не загонишь, опасно работать в таких условиях с болгаркой, не охота грех на душу брать, полез сам , ну и как всегда.....Хорошо мне этот палец уже отрывало и его пришивали, почти ничего им не чувствую , болгарка сорвалась и полоснул по пальцу Начинаю сам себя боятся,во первых не больно, резать прекратил на несколько секунд, а самое интересное кровь так и не пошла , может из за больших оборотов сразу и "поджарил" рану ,прошло уже пару часов , всё нормально, только кость внутри немного ноетПару раз конечно пришлось снять поставить, потом дай думаю по пробую , установил на место родную опору двигателя и к ней прикрутил родную подушку от гелена и о чудо всё срослось, пришлось немного подложить под опору , но всё в общем и целом совпалоЗадняя опора вообще "детский сад"завтра буду колдовать с правой опорой Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikola460 410 Report post Posted December 3, 2012 Аккуратней с болгаркой, чем опытнее-тем меньше следишь за техникой безопасности. Тоже проходил не раз(((. Удачи в проекте! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Glinolub 167 Report post Posted December 3, 2012 Игорь! Только сейчас я подумал, что именно ты из всех присутствующих на сайте мог бы замахнуться на трехосника. Уверен, ты бы аккуратно сделал Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
васек 0 Report post Posted December 3, 2012 Молодец!З.Ы. сам и руку резал и на ногу болгарка падала работающая и ..... хватает короче, кто не работает тот не травмируется! как говориться в презике не сЕкс, в перчатках не работа!фото ща скину в личку по фильтру Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites