alexv8 2 Report post Posted June 20, 2011 graf_z said:alexv8 said:PS не в автотему: 4мя 12" ШП в ОЯ с фильтром первого порядка на 60гц по низу я в комнатах до 25м2 рвал все сабы... и авто и домашние... не по пердежу конечно, а по качественным низам...на тестовом сигнале в 35Гц печенка шевелилась... - вспомни как играли маяковские колонки - 25ГДШ:)))))стоимость этих колонок 3 коп..., но куда спереди вмастырить Широкополосники, а точнее их объёмы... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
graf_z 26 Report post Posted June 20, 2011 это был риторический вопрос:))) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
alexv8 2 Report post Posted June 20, 2011 это комплект RCE 216 (миды MB Quart RWE 160) старый как гуано мамонта, но пролежали у меня 5 лет, жалко было выкинуть ... - серия "R" весьма достойна, но их характер мне не знаком... попробуй загнать их на басы и на тыловые каналы..., поиграй с акустическим оформлением, а вообще можно попробовать их в оформление "торнадо" поставить, я думаю если это осилишь то бас должен понравиться...а насчёт выкидывать?, а какова им альтернатива, что есть за те же деньги и чтоб намного лучше...честно говоря выбирать не приходится ... все со стандартным кроссом... - крос не плохой, оставь его, но для низов "снизу" сделай обрезку, а как и насколько - будет зависить от твоего Нч звена и его оформления...хотелось бы конечно в идеале трехкомпонентку, хоть и сложнее настраивать - ???, всё очень относительно, везде свои "+" и "-", по мне так проще с 3х компоненткой...но можно поиграть направлением сч и вч для лучшей сцены ... - сцена, как много в этом слове..., а так ли она важна? к соревнованиям готовишьсяа вот направлением для лучшего звучания... - это да!или хотя бы обрезать миды снизу например на 100гц - веГной доГогой идёте, товагищь...а заменители сабиков на 100 сверху - а что это есть такое, тогда уж лучше полноценный и качественный саб...кстати динамики судя по описанию фриэйр поэтому не очень хорошо играют в кик панелях - там литров 10 от силы - там ни 1 нормальный низ не будет играть хорошо, а вот Сч там будут чувствовать себя не плохо..., сцена правда слегка валится..., мне это без различно(компромис понимаешь ли), а для кого-то это не приемлимо... со временем наверное заменю на фокал полигласс - эти расчитаны на ЗЯ ... - на Сч бумагу возьми или купольники попробуй... шипелки да, титановые... на форумах пишут что у них металлический призвук, но я что-то не заметил...детальность тарелочек изумительная, а как на комплекте звучит гитара и фортепиано - я просто кончаю в машине - главное, чтобы "себе любимому" нравилось...я титаны из серии Q повесил от 7,5 кГц и выше, а пониже стояли купольные "макромы"оч неплохо получилось и лишний металл не доминировал...питание головы - стандартно напрямую от аккума... - оба провода?, не знаком с этой головой, но думаю, как и везде, на БП в ней скроили, а это возможность для апгрейда...а насчет чувствительной акустики - уже не подобрал :))) кварты изначально под усилок - компромисы, компромисы..., да чуйку в 87Дб исправить тяжело..., но на 2-3Дб поднять, шанс есть, а это много значит...просто хотелось поиграться процессором и фазами - на слух что ли???хочу сзади инструментальных ящиков насверлить дырок и будет типа фриэйр....причем сверлить поэтапно с прослушиванием - типа фриэр не будет, фриэр он и в африке фриэр..., а конструктив с дырками это что-то от Г.Гольца..., там копай..., делали такую конструкциюнеее... не хочу на головном усилке слушать ... лучше найду хороший Бушный - таки они редко продаются, которые реально хорошие, беушные, ещё той, старой школы, и денег как чугуниевый мост они на аукционах стоят или если за недорого, то обычно апгрейдами замученые вусмерть...но вообще-то да, мало сейчас голов с достойными УМ, это скорее как сэкономить я тебе советовал и то, если только нравится звучание головы... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
graf_z 26 Report post Posted June 21, 2011 (edited) ммм... насчет сцены, кик-панелей и расчета мест под акустику на автозаводе :)))ставили мы как-то простенькую музыку в BMW 525 - 34кузов 94года. хозяин сильно решил не тратиться выбрал установку без усилка, но с деревянной полкой и неплохим магнитофоном (VDO). для хорошего баса он захотел, в то время только появились 25ки JBL, а переднюю акустику решили ставить в родные места - кик-панели и в торпеду под родные сеточки. перед поставили компонентные 13е алпайн - из-за хорошей чувствительности. когда все поставили я сел настраивать я просто офигел...... звук получился приятный, басовитый с неплохим тональным балансом, но самое главное из-за чего я не выходил из машины часа 2 - сцена!!! композицию - отель калифорния я прокрутил наверное раз 200 :)))сидел с закрытыми глазами и кайфовал... полностью ощущал себя на концерте ... детально чувствовалось место каждого музыканта........ вот не совру аж слезы на глаза наворачивались от удовольствия.... потом мне ребята говорили что у бмв неплохо на заводе музыку расчитывают ... Edited June 21, 2011 by graf_z Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted June 21, 2011 У 34-ки вообще очень звуковой салон... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
sergey152 6 Report post Posted March 31, 2012 Поднимем темку...Тоже начал ковырять музыку. Стоит впереди штатная акустика(целюлоза)+в дверях(не подключена).тут для 124ка прикупил 45й нак, ну решил его проверить работает ли. Воткнул в гелик.Даже на штатной акустике, с трескаными подвесами дифузоров, звук приятный, НЕ громкий, а приятный.Снял все динамики, отнес знакомому. Он мне их востановил...Сейчас просто супер! Кто говорит что Штатные динамики фуфло.... то либо у вас уже не штатные, либо вы нифига не смыслите в музыке...Конечно низа не хватает, но бас гитара слышна, даж щипок струны слышен на басе!!!!Тоесть все инструменты слышны. во как. Конечно большая заслуга в этом Нака, но и аккустика тут роль играет большую.Любителям потратить бабки. Ничего лучше целюлозы для динамика не придумано, в плане передачи звука. Ну там шелк, и другие натурпродукты допускаются. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
sobrat 1 Report post Posted March 31, 2012 только умирает целлюлоза быстро. Штатные динамики фуфло.Просто ты поставил более менее хорошую голову. Поставь нормальные динамики и опять будет просветление. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
graf_z 26 Report post Posted March 31, 2012 нормально целлюлоза живет ... в 10-20летних машинах во многих живая еще :))) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
G888 22 Report post Posted March 31, 2012 на всех марках машин штатная музыка, мягко говоря фуфло. если только она не дополнительная комплекция. можешь спросить у любого специалиста, кто устанавливает музыку. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
shexpir 56 Report post Posted March 31, 2012 А у меня нет звука в машине уже год, собственно как и магнитолы и колонок)) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
G888 22 Report post Posted March 31, 2012 shexpir said: А у меня нет звука в машине уже год, собственно как и магнитолы и колонок)) за то у Тебя баян Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
graf_z 26 Report post Posted March 31, 2012 точно!!!!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Denis 87 Report post Posted March 31, 2012 sobrat said:только умирает целлюлоза быстро. Штатные динамики фуфло.Просто ты поставил более менее хорошую голову. Поставь нормальные динамики и опять будет просветление.Вот это и есть проверочное слово "просветление", которое можно искать всю жизнь, начинал с замены башки на альпу с задержками профессиональную, а потом понеслась череда смен колонок, герцы, альпы, морель, остановился на перед морель, звук наичистейший, при правильной настройке, закрываешь глаза и в опере оказываешься (правда зараза требовательные, в мороз менял их два раза, пищалки вылетали). Саб менялся три раза, остановился на киккере кило восемьсот. Итого бюджет с шумкой с учётом работ и того, что всё бралось исходя из коррумпированных связей со скидкой очень даже существенной, натикало чуть больше ста тыр. Из всех машин, которые видел и слышал, это был звук у Ксении и Папы (в простонародье Евгений), которого давно не было на сайте, но прототип музыки я брал от его машины, но мне далеко очень до того ценника, который был вложен в его авто! Там звук...все нервно курят в сторонке! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
G888 22 Report post Posted March 31, 2012 Ты бы еще паука вспомнил. у меня музыка не хуже чем у Ксении Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Denis 87 Report post Posted March 31, 2012 Сань твою я не слышал, извини, не могу судить если не пощупаю ушами))) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
G888 22 Report post Posted March 31, 2012 Denis said: Сань твою я не слышал, извини, не могу судить если не пощупаю ушами))) спроси у Игоря и Ксении. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
sobrat 1 Report post Posted March 31, 2012 Денис, я ушел от сабов и трех-полосок. За последние лет семь,перебрал практически все топовые компоненты. На сегодня почти всё распродал и оставил то, что менее гиморно и бюджетно в установке и настройке, а играет хорошо. Сейчас у меня стоит двух-компонентка Bewith, пара усилков: сансуй a807дл и пипиай 2360, голова кларик hxd2. Вся эта погоня за высоким концом в машине не окупает себя. Дома играет всё равно лучше. Меня лично эта кутерьма довела до того, что я перестал слушать музыку а стал искать недостатки, раздражаться от каких то резачков и горбиков. По итого ,плюнул и год слушал штатную балалайку. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Denis 87 Report post Posted March 31, 2012 А я с удовольствием занимался подбором! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Beeper 460 42 Report post Posted March 31, 2012 sergey152 said: Поднимем темку...Тоже начал ковырять музыку. Стоит впереди штатная акустика(целюлоза)+в дверях(не подключена).тут для 124ка прикупил 45й нак, ну решил его проверить работает ли. А где купил? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted March 31, 2012 Мих, а 45-ка дихфицит?Форум G-class - почему утрачено изображение? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
graf_z 26 Report post Posted March 31, 2012 А что, еще кому-то нужен? У меня недавно был... Могу узнать, не задевали ли куда нить? Знакомые продавали комплект : 45й, 2 одисона усилка, трехполоска фокалы полиглас и саб 25ка поликевлар Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
graf_z 26 Report post Posted March 31, 2012 самое прикольное - ставят люди себе в машину супермегацифроусилки, аффигительные бошки с чудопроцессорами, трехполосношелкоцелюллознокевларонеодимоантирезонанснофазовыравнивающую акустику, кишкозаворачивающие сабы и слушают с флэхи 128ми битрейтные песенки, считая себя супермеломанами :))) и самое хреновое что фиг найдешь сейчас нормальные записи ... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
sobrat 1 Report post Posted April 1, 2012 Денис, мне сейчас больше нравится слушать музыку а не разницу между динамиками. То,что у меня сейчас стоит, полностью устраивает. Слуховая память очень короткая. Многие очень часто вспоминают яркие моменты, которые были вызваны не сколько качеством, сколько эмоциональным настроем. При сравнение в лоб, потом сильно удивляются. А саб без задержки. Это вообще нечто. 90% владельцев машин с сабами, не замечают, что саб бухает не в попад. А у доброй половины и гудит не подецки. Ни кто не думает, сколько инструментов играет в диапозоене 30-65Гц. Щелчёк который всем так нравится, даёт не саб а мид. Граф_з,на рутракере есть не плохие образы. Диски можно покупать с яхи или инджапана. Цена правда от 700-1500 за диск. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ксения 9 Report post Posted April 1, 2012 graf_z said: слушают с флэхи 128ми битрейтные песенки, считая себя супермеломанами :))) и самое хреновое что фиг найдешь сейчас нормальные записи ... По музыке, тут не правы, кому что больше нравится , тот то и слушает. Правда современную попсу на такой музыке долго не послушаешь, воротить начинает. И насколько я в курсе, все головы премиум-класса, просто не приспособлены производить качественно музыку 128 мБ, минимум 256 и не с флэшки.... а вот нормальные записи и правда трудно найти, покупали и за 2000 руб, очень не впечатлили... просто денег было жалко. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ренегат 3 Report post Posted April 2, 2012 Стандартный harman/cardon logic7 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites