ян_

У кого какой звук (музыка) в Гелендвагене?

Recommended Posts

alexv8

energotrader said:

Уважаемые форумчане, задумал установить себе приличную музыку. В связи с этим вопрос - есть ли смысл устанавливать в друGа трехполосную фронтальную акустику? Как вариант выбираю между Focal Utopia Be Kit N7 Active (как вариант Focal K2 Power 165 KRX3) и DLS Iridium 8.3i ,  кто что может сказать в защиту или критику - милости прошу....

слушать ушками надо эти системы, да как минимум на своих компонентах, да в тех "объёмах" оформления, да прогретыми - тогда и делать выводы что ВАМ больше нравится...

а так Вы что хотите услышать? - чьё-то чужое мнение..., рекламный текст... (сомневаюсь, что кто-то сравнивал эти компоненты вживую (заказные статьи в спец журналах не в счёт, если только для общего развития)

по приведенным характеристикам (если предположить, что они честны и снимались при одинаковых условиях, что совсем не факт) я бы выбрал DLS Iridium 8.3i (1-мид 20 см (размер таки значение имеет), 2-бумажный диффузор (хотя смотря для какой музыки и кому что больше нравится), 3-весьма неплохая чуйка (91 дб), ну и соотношение цена/качество)

Focal K2 Power 165 KRX3 - чуйка еще выше (93 дб), но размер мида - меньше..., диф из композита - это на любителя не слушавшего хорошую акустику 70-80 годов или имеющего рак слуха...

Focal Utopia Be Kit N7 Active  - чтобы заставить эту акустику заиграть на все 110% надо из машины сделать концертный зал, да и компоненты, и что еще не мало важно - НОСИТЕЛИ должны соответствовать, иначе это будут понты и выброшенные деньги 

Zmey_kz
Если это не возбраняется правилами форума, скиньте ссылку на "судейский диск" для настройки звука в авто.

energotrader

To alexv8:

Спасибо за камент. Я сам склоняюсь ближе к DLS, все таки 20 см и 16,5 см разница есть, хотя не считаю себя спецом в автомобильной акустике. Фокал Утопию нахваливал хороший знакомый, который ее в БМВ купе установил, но одно дело быха купе, и совсем другое дело наш любимый кирпич. Все же осталась главная дилема: 2-ух или 3-х полосную акустику выбрать. Ведь изначально у нас стоит Аудио 30 и двухполосный фронт - немцы ведь тоже не дураки, значит были на то объективные причины, почему они 3-х полосный фронт не устанавливали. Оговорюсь сразу, речь веду про свой G500 2000 г.в. (дорестайл).

ян_
Zmey_kz said:
Если это не возбраняется правилами форума, скиньте ссылку на "судейский диск" для настройки звука в авто.

Покопайся тут.

alexv8

energotrader said:

To alexv8:

Спасибо за камент. Я сам склоняюсь ближе к DLS, все таки 20 см и 16,5 см разница есть, хотя не считаю себя спецом в автомобильной акустике. Фокал Утопию нахваливал хороший знакомый, который ее в БМВ купе установил, но одно дело быха купе, и совсем другое дело наш любимый кирпич. Все же осталась главная дилема: 2-ух или 3-х полосную акустику выбрать. Ведь изначально у нас стоит Аудио 30 и двухполосный фронт - немцы ведь тоже не дураки, значит были на то объективные причины, почему они 3-х полосный фронт не устанавливали. Оговорюсь сразу, речь веду про свой G500 2000 г.в. (дорестайл).

у 2х полоски свои + и -, у 3х свои и не одни рассуждения и обсуждения музыку не воспроизведут...

слушать надо все эти системы в условиях которые я описал и что понравится - то и брать

PS желательно слушать музыку а не звуки и сигналы с судейского диска...

energotrader
alexv8 said:
energotrader said:

To alexv8:

у 2х полоски свои + и -, у 3х свои и не одни рассуждения и обсуждения музыку не воспроизведут...

слушать надо все эти системы в условиях которые я описал и что понравится - то и брать

Это понятно, что слушать надо "по-месту", но ведь не придешь в магазин и не скажешь - Ребята, Вы мне там в Геленд киньте трехполосный фронт + тыловую акустику + 2 усилка + саб. Потому и приходится мозги кипятить с целью не сильно разочароваться в финале...

alexv8

energotrader said:
alexv8 said:
energotrader said:

To alexv8:

Это понятно, что слушать надо "по-месту", но ведь не придешь в магазин и не скажешь - Ребята, Вы мне там в Геленд киньте трехполосный фронт + тыловую акустику + 2 усилка + саб. Потому и приходится мозги кипятить с целью не сильно разочароваться в финале...

при таких раскладах утопию убираем полностью - очень тяжело реализовать её возможности...

по месту - это идеально, но не принципиально..., хотя бы в коробах предполагаемых объёмов в магазине. С учетом того, что комплекты утопии разлетаются как горячии пирожкиLOL - думаю против они не будут

саб на этом этапе исключен и при настройке тоже, он как дополнение, поддержка, в ином случае ставте пару сабов и на фронт пролежни - дешево, сердито и весь колхоз в а-Х...е

Andrey74
alexv8 said:

energotrader said:
alexv8 said:
energotrader said:

To <SPAN id="userPro242823" title="Смотреть выпадающим" ='msgSidePro="" '="" 0;?="" 160,="" ?proMenu242823?,="" ?="">alexv8:

при таких раскладах утопию убираем полностью - очень тяжело реализовать её возможности...

по месту - это идеально, но не принципиально..., хотя бы в коробах предполагаемых объёмов в магазине. С учетом того, что комплекты утопии разлетаются как горячии пирожкиLOL - думаю против они не будут

саб на этом этапе исключен и при настройке тоже, он как дополнение, поддержка, в ином случае ставте пару сабов и на фронт пролежни - дешево, сердито и весь колхоз в а-Х...е

А не лучше ли положиться на людей кто профессионально занимается звуком (те кто выступает на соревнованиях по звуки и занимает не последние места), рассказать что вы хотите УСЛЫШАТЬ и в какой бюджет, а они уж думаю посоветуют правильно. А-то как получатся часто люди накупят дорогой аппаратуры, колонок и т.д., а на выходе получается только "шум" за большие деньги и этим ещё умудряются хвастаться.

alexv8

Andrey74 said:

А не лучше ли положиться на людей кто профессионально занимается звуком (те кто выступает на соревнованиях по звуки и занимает не последние места), рассказать что вы хотите УСЛЫШАТЬ и в какой бюджет, а они уж думаю посоветуют правильно. А-то как получатся часто люди накупят дорогой аппаратуры, колонок и т.д., а на выходе получается только "шум" за большие деньги и этим ещё умудряются хвастаться.

в теории лучше, в некоторых случаях так же, а на практике НЕТ (тем более человек не меняет глобально систему, с переделкой салона и пр, а хочет немного поапгрейдить систему...

реальные профессионалы не везде, очень многие мнят себя такими, а денег слупить хотят все и поверьте, если установщик не Ваш "лепший кореш" то...Cry

PS если помнить немного физики и понимать чуть-чуть физические процессы, а потом закосив под дятла и светанув бабла пообщаться с установщиками... - начинаешь понимать, что все они ч/з 1 нобелевские лауреаты..., а начинаешь задавать наводящие вопросы по теме - интерес к твоей персоне тухнет со скоростью звука

Andrey74
alexv8 said:

Andrey74 said:

в теории лучше, в некоторых случаях так же, а на практике НЕТ (тем более человек не меняет глобально систему, с переделкой салона и пр, а хочет немного поапгрейдить систему...

реальные профессионалы не везде, очень многие мнят себя такими, а денег слупить хотят все и поверьте, если установщик не Ваш "лепший кореш" то...Cry

PS если помнить немного физики и понимать чуть-чуть физические процессы, а потом закосив под дятла и светанув бабла пообщаться с установщиками... - начинаешь понимать, что все они ч/з 1 нобелевские лауреаты..., а начинаешь задавать наводящие вопросы по теме - интерес к твоей персоне тухнет со скоростью звука

Согласен с тобой. Сам подумай если ты профессионала будешь спрашивать умными вопросами - ему же это как бальзам на рану, он в тебе нашёл собеседника с которым можно пообщаться, поделится идеями и для тебя в очередной раз понять что перед тобой не барыга с понтами, а реальных дел мастер.

energotrader

To alexv8 и Andrey74:

Вообще-то я хочу установить акустику по-нормальному, с разбором салона, плюс давно уже порываюсь перешить салон. А на счет профессионалов по автозвуку, так ходил я к ним, советовался, прав alexv8 они через одно Энштейны и ценники гнут нехилые. Ну как установка акустики, пусть даже с разборкой и сборкой салона, изготовлением подиумов и т.п. может стоить как новейшая Hi-End система, и то нет никакой гарантии, что то, что ты услышишь из колонок будет именно то, чего ты изначально хотел. Вот поэтому и приходится до всего доходить своим, порой весьма куцим умом, ну и надеяться на то, что кто-нибудь подкинет дельную мысль.

P.S.: Убивает еще и отношение многих установщиков к Геленду, часто приходится слышать - Это гроб, из него ничего нормального не сделаешь и т.п. Как после этого доверить друGа в руки таких вот "профессионалов"?!

Andrey74
energotrader said:

To <SPAN id=userPro243648 =msgSidePro title="Смотреть выпадающим" ="showDropDown'userPro243648', 'proMenu243648', 160, 0;">alexv8 и <SPAN id=userPro243665 =msgSidePro title="Смотреть выпадающим" ="showDropDown'userPro243665', 'proMenu243665', 160, 0;">Andrey74</SPAN>:
</SPAN>

Вообще-то я хочу установить акустику по-нормальному, с разбором салона, плюс давно уже порываюсь перешить салон. А на счет профессионалов по автозвуку, так ходил я к ним, советовался, прав <SPAN id=userPro243648 =msgSidePro title="Смотреть выпадающим" ="showDropDown'userPro243648', 'proMenu243648', 160, 0;">alexv8</SPAN> они через одно Энштейны и ценники гнут нехилые. Ну как установка акустики, пусть даже с разборкой и сборкой салона, изготовлением подиумов и т.п. может стоить как новейшая Hi-End система, и то нет никакой гарантии, что то, что ты услышишь из колонок будет именно то, чего ты изначально хотел. Вот поэтому и приходится до всего доходить своим, порой весьма куцим умом, ну и надеяться на то, что кто-нибудь подкинет дельную мысль.

P.S.: Убивает еще и отношение многих установщиков к Геленду, часто приходится слышать - Это гроб, из него ничего нормального не сделаешь и т.п. Как после этого доверить друGа в руки таких вот "профессионалов"?!

Честно говоря без разборки и переделки салона - точно получится хрень полная. Все подиумы, корпуса для сабов делаются ручками, а не покупаются готовые, поэтому такие и дорогие.

А по поводу квадратности геликов, ты им ответь про квартиры они тоже квадратные...

energotrader
Andrey74 said:

Честно говоря без разборки и переделки салона - точно получится хрень полная. Все подиумы, корпуса для сабов делаются ручками, а не покупаются готовые, поэтому такие и дорогие.
А по поводу квадратности геликов, ты им ответь про квартиры они тоже квадратные...

Андрей, про квартиры шутка порадовала. Ну я если по-делу, а вернее в цифрах, то Вариант 1 стоит примерно около 290 тыров, Вариант 2 около 200 тыров - я понимаю техника класса Hi-End, что касается Focal Utopia, то вообще вручную собираются в Сент-Этьене. Но я отказываюсь понимать, почему за установку всех этих компонентов просят 200 тыров. Денег не жалко, когда понимаешь за что ты их платишь. А тут, ну вот не понимаю я почему установщики так дорого просят. Ради интереса, сколько у Вас установщики берут за установку автоакустики с разборкой\сборкой салона???

Zmey_kz
ян_ said:
Zmey_kz said:

Покопайся тут.

Спасибо. Качнул.

alexv8

energotrader said:
Andrey74 said:

Андрей, про квартиры шутка порадовала. Ну я если по-делу, а вернее в цифрах, то Вариант 1 стоит примерно около 290 тыров, Вариант 2 около 200 тыров - я понимаю техника класса Hi-End, что касается Focal Utopia, то вообще вручную собираются в Сент-Этьене. Но я отказываюсь понимать, почему за установку всех этих компонентов просят 200 тыров. Денег не жалко, когда понимаешь за что ты их платишь. А тут, ну вот не понимаю я почему установщики так дорого просят. Ради интереса, сколько у Вас установщики берут за установку автоакустики с разборкой\сборкой салона???

господа, простите за нескромный вопрос - а Вы какой результат видеть желаете?

меряться "у кого толще" на соревнованиях (с замерами полученного приборами), Вам принципиально "классическое" расположение муз сцены (а если она будет чуть ниже и чуть уже и всё это будет стоить в десятки раз дешевле - это как не подходит...), те какой должен получиться результат апгрейда?

и еще мне интересно - что надо делать с акустикой, пусть и очень дорогой, чтобы за это брать 200 000??? что из карбона подиумы печь будут и платиновыми винтами монтаж осуществлять

по моему бред замешаный на дешевой разводке - раз на акустику бабки есть, то нам на кайфовую жизнь тоже найдутся 

energotrader

To alexv8: Что касается желаемого результата, хочу получить чистое и глубокое звучание любимых исполнителей. Дело в том, что родные пищалки выдают какой-то поверхностный звук (не чувствуется глубины, такое ощущение, что звуковая картина представляет плоскость, а не трехмерное пространство), да и периодическое шипение в динамиках уже начинает донимать. На соревнованиях участвовать не собираюсь, хочу просто получать удовольствие от прослушивания музыки во время движения в любимом друGе. А что касается ценников, которые лупят установщики - так это еще я привел самый оптимальный вариант, иные заряжают еще больше. Может в Москве конкуренция и делает свое благое дело, а у нас в Сибири мастеров мало - вот и дерут себе не только на хлеб с маслом, но еще и на толстенный слой черной икры.

energotrader
Zmey_kz said:
ян_ said:
Zmey_kz said:

Покопайся тут.

Спасибо. Качнул.

Zmey а кинь прямую ссылку, не могу найти....Cry

Andrey74
energotrader said:

To alexv8: Что касается желаемого результата, хочу получить чистое и глубокое звучание любимых исполнителей. Дело в том, что родные пищалки выдают какой-то поверхностный звук (не чувствуется глубины, такое ощущение, что звуковая картина представляет плоскость, а не трехмерное пространство), да и периодическое шипение в динамиках уже начинает донимать. На соревнованиях участвовать не собираюсь, хочу просто получать удовольствие от прослушивания музыки во время движения в любимом друGе. А что касается ценников, которые лупят установщики - так это еще я привел самый оптимальный вариант, иные заряжают еще больше. Может в Москве конкуренция и делает свое благое дело, а у нас в Сибири мастеров мало - вот и дерут себе не только на хлеб с маслом, но еще и на толстенный слой черной икры.

Я подошёл с той же точки зрения что и ты хочешь, хотел слушать музыку чисто и без понтов, и по первости думал что купил акустику, провода, голову вот и весь бюджет. А нет прогадал это только верхушка айсберга которую видно всем, а сами навороты внутри их и не видно пока не вскроешь панели. На первый взгляд у меня салон не сильно изменён, на передних стойках красиво сделаные пищалки и на задниех дверях пищалки просто прикрученые без "доведения эстетики". А вот внутри пределок очень много, проклеены двери и багажник чтобы это всё не "брякало", проложены провода по штатным местам чтобы не мешались, т.к. мне нужно было место в багажнике пришлось саб делать под мои желания, а это дорогая, качественная, ручная работа (я сам видел создание и отчасти принемал участие, когда нужна была помощь). И ещё мне повезло с "музыкантом", он иногда учавствует на соревнованиях (когда есть время), очень ответственный человек. Так вот буджет составил примерно 1/2, т.е. 1-а часть - это акустика и всё что пологается (материал для обклейки салона, провода, голова, разъёмы и т.д.), а 2-е части это сама работа. Я расчитывал на 50тыров, но получилось значительно дороже, специально не подсчитывал чтобы себя не расстраивать, главное что хватило финансов и времени.

BARMALEY86

Andrey74 said:
energotrader said:

Я подошёл с той же точки зрения что и ты хочешь, хотел слушать музыку чисто и без понтов, и по первости думал что купил акустику, провода, голову вот и весь бюджет. А нет прогадал это только верхушка айсберга которую видно всем, а сами навороты внутри их и не видно пока не вскроешь панели. На первый взгляд у меня салон не сильно изменён, на передних стойках красиво сделаные пищалки и на задниех дверях пищалки просто прикрученые без "доведения эстетики". А вот внутри пределок очень много, проклеены двери и багажник чтобы это всё не "брякало", проложены провода по штатным местам чтобы не мешались, т.к. мне нужно было место в багажнике пришлось саб делать под мои желания, а это дорогая, качественная, ручная работа (я сам видел создание и отчасти принемал участие, когда нужна была помощь). И ещё мне повезло с "музыкантом", он иногда учавствует на соревнованиях (когда есть время), очень ответственный человек. Так вот буджет составил примерно 1/2, т.е. 1-а часть - это акустика и всё что пологается (материал для обклейки салона, провода, голова, разъёмы и т.д.), а 2-е части это сама работа. Я расчитывал на 50тыров, но получилось значительно дороже, специально не подсчитывал чтобы себя не расстраивать, главное что хватило финансов и времени.

решал вопрос музыки также бюджет составил порядка 180 тыров. саб ручного изготовления жалко было багажник убивать да и убедили что готовый саб это бред ... А почему фотки ни кто не выкладывает? Сегодня сфотаю выложу. ;)

alexv8

energotrader said:

LOLLOLLOL это я по поводу того, что в москве...

был бы ты к европейской части поближе - я бы тебе попробовал организовать вояж к нормальным людям 

...и еще 1 прикол: если на феррари пытаться лётать по тундре на газолине и с колесами от нивы (для лучшей проходимость) то всеравно ничего хорошего не выйдет, хоть это будет и сама F50..., намек понят (без обид), те если брать рассмотрение вопроса более широко, как это поставлено сейчас (а не просто какой к-т лучше), то начинать надо не с акустики, а с ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛНОГО БЮДЖЕТА КОТОРЫЙ ПЛАНИРУЕТСЯ ПОТРАТИТЬ НА МУЗЫКУ (все компоненты, акустику, провода, работы (перешив салона сюда НЕ ВХОДИТ) и пр и пр)

и не забывать 1 истину: машина не концертный зал и даже не квартира и никогда ими не станет (вы же не готовы бетонировать пол) ибо в противном случае она перестанет быть машиной и всёравно не станет тем, чем вы хотите..., хотя хорошую музыкальную систему построить можно и не надо для этого вкладывать $30-$50 

alexv8

Andrey74 said:
Я подошёл с той же точки зрения что и ты хочешь, хотел слушать музыку чисто и без понтов, и по первости думал что купил акустику, провода, голову вот и весь бюджет. А нет прогадал это только верхушка айсберга которую видно всем, а сами навороты внутри их и не видно пока не вскроешь панели. ... И ещё мне повезло с "музыкантом", ... Так вот буджет составил примерно 1/2, т.е. 1-а часть - это акустика и всё что пологается (материал для обклейки салона, провода, голова, разъёмы и т.д.), а 2-е части это сама работа. Я расчитывал на 50тыров, но получилось значительно дороже, ....

где-то так, где-то близко

в своё время построив несколько систем и начерпав определенных познаний из журналов кармьюзик и им подобных я занялся постройкой супер системы из лучших компонентов (судя по характеристикам и отзывам в прессе) - выбирал по возможности самые мощные и "крутые"

консультировался я у 1 старого спеца по музыкальным системам (не авто), так вот он разобравшись во всех моих бреднях сказал - слушать ЭТО будет невозможно..., особенно в машине, в тот момент я его не понял

так это и вышло, до определенной громкости всё это не играло (выдавало какие-то отвратные звуки), а с определенной громкости это начинало так давить, что ч/з 5-10 мин болела голова... те у меня получилась колонка на колесах и если её слушать в 10-15 метрах - полный улет

к чему всё это я пишу, а к тому, что следующую систему я делал полностью на выбраных старшим товарищем компонентах и с помощью его советов и разных мулек - результат: система получилась музыкальной, звукового давления в салоне было более чем, на улице в 3х метрах уже небыло ничего слышно и обошлось мне это раз в 15 дешевле

PS нет прямой зависимости между вложенными деньгами и полученным результатом 

...любая система - это компромис между тем и между этим (если тупо сравнить звучание динамика за $500 и за 500р (не кЕтай, хотя и там есть оч интересные экземпляры) то не факт, что дорогой динамик полностью и во всём переиграет дешевый и уж точно он не будет лучше дешевого в 30раз, а тогда за что мы платим деньги (а еще 1факт - чем дороже динамик, тем он требовательнее к оформлению и всему прочему и это еще больше нивелирует разницу))

конечно установленая за мульт система греет (хоть и не звучит она на этот мульт), но добавляет бессонных ночей (пионЭры, они то по ночам не спят, а за пятеру - семеру евров можно и в гараже покопаться и на охраняемой стоянке)

Andrey74
alexv8 said:

PS нет прямой зависимости между вложенными деньгами и полученным результатом 

...любая система - это компромис между тем и между этим (если тупо сравнить звучание динамика за $500 и за 500р (не кЕтай, хотя и там есть оч интересные экземпляры) то не факт, что дорогой динамик полностью и во всём переиграет дешевый и уж точно он не будет лучше дешевого в 30раз, а тогда за что мы платим деньги (а еще 1факт - чем дороже динамик, тем он требовательнее к оформлению и всему прочему и это еще больше нивелирует разницу))

+1

Вот и я найдя умного человека и показавшего мне разницу межу "импортом" и "нашем", понял что качество звука не в его финансовой сотавляющей.

energotrader

To alexv8 и Andrey74: Друзья, спасибо за советы, намеки понял. Последний вопрос что называется, прошу Вас, напишите пожалуйста все составляющие своей аудиосистемы: какой фирмы головное устройство, какой фронт (2-х или 3-х полосный и какая фирма), усилки, тыл и саб. Андрей, можешь выложить фотографии пищалок, установленных в передних стойках?!

Zmey_kz
energotrader said:
Zmey_kz said:
ян_ said:
Zmey_kz said:

Покопайся тут.

Спасибо. Качнул.

Zmey а кинь прямую ссылку, не могу найти....Cry

Andrey74
energotrader said:

To alexv8 и Andrey74: Друзья, спасибо за советы, намеки понял. Последний вопрос что называется, прошу Вас, напишите пожалуйста все составляющие своей аудиосистемы: какой фирмы головное устройство, какой фронт (2-х или 3-х полосный и какая фирма), усилки, тыл и саб. Андрей, можешь выложить фотографии пищалок, установленных в передних стойках?!

вот пищалка

вот саб , без крышки

по "комплектации" не скажу, давно это было, нужно к "музыканту" съездить освежить память