@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) puma said: коктейль на любой случай: вотка+солёные грузди+картофан печёный на углях. ещё не видел шоб ктонить отказался Вот и Регина Дубовицкая подтянулась. Ждем Клару Новикову и Фиму Шифрина с Коклюшкиным, по прибытии переименовываем тему из "Готовим дома" в "Аншлаг всегда с нами." =) Изменено 13 октября 2009 пользователем @Gadsky Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
puma 109 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 @Gadsky said: puma said: коктейль на любой случай: вотка+солёные грузди+картофан печёный на углях. ещё не видел шоб ктонить отказался Вот и Регина Дубовицкая подтянулась. Ждем Клару Новикову и Фиму Шифрина с Коклюшкиным, по прибытии переименовываем тему из "Готовим дома" в "Аншлаг всегда с нами." =) спрашивали рецепт коктейля-получите, вроде курилка аднака а не "момент затяжки резьбовых соединений" где всё регламентно. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 Дык какой регламент, что за глупости, просто это так называется :) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Блины с начинкой из куриного фарша, сливочного масла, сливок молока коровы, луковых чипсов.Если получится вкусно подробно распишу, фоток не будет, нет батарелок в фотике =( Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Други мои, неуклонно близиться праздник НГ, а значит, скоро начнут забивать свинок и солить сало, вот и хотелось бы увидеть пару проверенных рецептов засола, ну не ездить же нам каждый раз в Украину, когда хочется хорошего сала. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Тебе в личку про сало, или здесь писать? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Здесь и только здесь! =)Что же ты, так меня с личкой пропалил........ Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Классический засол: Берем шмат сала, свежего, не мороженого, с прослойкой мяса или нет - это по вкусу или как повезет. Обтираем тряпицей чистой, укладываем на стол. Крупную соль насыпаем на сало и чуть-чуть втираем, без энтузиазма со всех сторон. Укладываем кусок продукта в кастрюлю эмалированную, так как ларя деревянного для сала у вас скорее всего нет в доме, можно на доску дубовую, по форме дна кастрюли, накрываем крышкой и оставляем в комнате или кухне на пять-семь дней. Иногда можно и нужно переворачивать кусок (куски) в кастрюле и вытирать сок, который продукт пустил, для этого доска и нужна. Через недельку вытаскиваем САЛО из емкость, делим на порции 100-200-300-500 грамм, кто сколько за раз употребит, прересыпаем свежие срезы солью, заворачиваем в пакеты и в морозилку! В пакеты - это что-бы запахи не набрало сало, очень быстро это делает. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gromit 629 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 ян_ said: Классический засол: Берем шмат сала, свежего, не мороженого, с прослойкой мяса или нет - это по вкусу или как повезет. Обтираем тряпицей чистой, укладываем на стол. Крупную соль насыпаем на сало и чуть-чуть втираем, без энтузиазма со всех сторон. Укладываем кусок продукта в кастрюлю эмалированную, так как ларя деревянного для сала у вас скорее всего нет в доме, можно на доску дубовую, по форме дна кастрюли, накрываем крышкой и оставляем в комнате или кухне на пять-семь дней. Иногда можно и нужно переворачивать кусок (куски) в кастрюле и вытирать сок, который продукт пустил, для этого доска и нужна. Через недельку вытаскиваем САЛО из емкость, делим на порции 100-200-300-500 грамм, кто сколько за раз употребит, прересыпаем свежие срезы солью, заворачиваем в пакеты и в морозилку! В пакеты - это что-бы запахи не набрало сало, очень быстро это делает. ...в нашей губерне другие традиции... берем свежее сало(шматки где-то по 20 см в длину и 10 в ширину).. посуду..солим крупной солью, протыкаем ножом и в прорези засовываем чеснок(не жалеть!), можно и поперчить..накрываем крышкой...оставляем на ночь..с ура по шмату в пакет и в морозилку на неделю... без самогонки не употреблять....превращается в еду. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Да вкусно, но классический без всего из приправ. С приправами я знаю еще порядка 30 рецептов... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 167 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Яичница Чакчука (марокканский рецепт): 8 яиц, 4 луковицы, 4 дольки толченого чеснока, 4 ст. ложки растительного или сливочного масла, 1 кг помидоров, 4 стручка сладкого перца, 1 чайная ложка соли, перец, рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, шалфей, мелисса).Растительное или сливочное масло разогреть и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, затем добавить мелко нарезанные стручки перца и очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить в течение 20—30 мин. Из яиц приготовить глазунью и выложить ее на готовые овощи. Сверху посыпать зеленью и подать на стол. Рекомедую. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angst 690 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 (изменено) этот мужик просто рушит мой мозг....усыновила бы его. Изменено 20 октября 2009 пользователем Angst Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Молодца, умеет =)) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angst 690 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 @Gadsky said: Молодца, умеет =)) ты,кстати, походи по Ле гурме. там шедевров этого парня куча... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacWrangler 44 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Простите, как это САЛО В МОРОЗИЛКУ????? Это же убийство!!!! Сало должно быть живым! ЖИВЫМ! У него внутренний слой должен быть на вид, как яичный белок, который варили не более 10 сек... Оно таять должно... А в морозилке оно помирает Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 MacWrangler 44 said: Простите, как это САЛО В МОРОЗИЛКУ????? Это же убийство!!!! Сало должно быть живым! ЖИВЫМ! У него внутренний слой должен быть на вид, как яичный белок, который варили не более 10 сек... Оно таять должно... А в морозилке оно помирает Макс, сало всю зиму лежит на леднике, в погребе. В городе, его заменяет холодильник. А то сало, о котором ты говоришь, живет 1-2 дня, после забоя свинки. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СПБ 46 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 подскажите рецепт люди добрые!появилась духовка, хотим МЯСО вкусное, или курицукак делать? фольга нужна? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeD BABO 108 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 (изменено) Лех дык вроде только фольга и нужна Изменено 20 октября 2009 пользователем Administrator Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СПБ 46 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 нее, саму фольгу я не ем Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Фольга зачем? И что запекать будем? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СПБ 46 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 куру для начала хочу, на выходные, мож Валерисы приедут в гости Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СПБ 46 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 научите буду в гости звать на куру, а так на бутерброды только :) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 (изменено) Завтра напишу, как готовит курицу в духовке, слово фольга в употреблении к готовке - ЗАБУДЬ, ты еще напиши какой мелкой стружкой посыпать еду, алюминиевой или стальной =)))))Чугун - дешево и вечно, если не мыть фейри. Изменено 21 октября 2009 пользователем @Gadsky Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 В противень пачку соли, на нее куриную тушку и в духовку! В прогретую духовку, на среднюю полку при среднем огне! На 40 - 60 минут. Соль возьмется только та, которая нужна мясу. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
puma 109 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 а чо врубать на конвективной духовке? там есть горячий воздух снизу,сверху,по кругу и гриль сверху и ещё чойто досихпор неразобралси Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах