@Gadsky

Готовим дома

Рекомендованные сообщения

G-girl
Мы задумали вот такую штуку купить на новый год и порося молочного


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ян_
Зря выброшенные деньги.
Ищи литой мангал из чугуна.
Очаг под казан может быть любой.

Можно тут посмотреть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grandzj
Glinolub said:
Я никогда лук не тру (а шашлык делаю часто) - только режу кольцами. Лука должно быть много - я на 2 кг мяса использую для маринования 1.2 - 1.5 кг лука. Соль, перец - и все. Если свинина, то только ошеек (шея).
Также делаю, но свинину в качестве шашлыка давно для себя вычеркнул, только баранину. Имеется убеждение, что хорошее мясо никаких рецептов не требует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vegas
Прочитал рецепт шашлычников с резиденции "Бочаров ручей". Делаю сейчас только так - всем нравиться. Свинина (желательно шея), соль, перец, лук кольцами, сок лимона. Пол лимона на кг мяса. Два часа и можно жарить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
G-girl
ян_ said:
Зря выброшенные деньги.
Ищи литой мангал из чугуна.
Очаг под казан может быть любой.

Можно тут посмотреть...


спасибо добрый человек!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
N913
Вчера отведали вот такой пирог:
1. Для начинки: оставалась отварная картошка и соус на сливках с белыми грибами, обжарила фарш из куриного филе с луком на растит. масле (без запаха), соль перец и др. специи - кто как любит.
2. Тесто делать было в лом, взяла магазинное за 50 р. слоеное дрожжевое. Разрезала пополам (для низа и верха)
В форму на дно уложить 1-ю часть теста, далее слоями: кружочками толщиной 3-4 мм вареная картошка, на нее выложить обжаренный фарш, сверху без фанатизма залить соусом с грибами (чтобы сильно не намочить тесто внизу), по поверхности положить несколько тонких кусочков сливочного масла. Закрыть оставшимся тестом, хорошо скрепив швы, смазать яйцом, вилкой сделать проколы верхнего теста по всей поверхности (не повредив нижний блин) и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.

Мои мальчишки были в восторге. Сказали, что лучше еще ничего не ели)) сама успела попробовать только маленький кусочек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SPD_MTT
хочу сделать гуляш из говядины, понасоветуйте плс как повкуснее ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ян_
500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки
одна средняя луковица
два небольших помидора, можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа
две столовых ложки муки
растительное масло
0,5-1 стакан воды или бульона
соль
перец

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.
Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипит сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком, можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут. Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.
По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если надо приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо.

Ну, как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sowä

ян_ said:
500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки
одна средняя луковица
два небольших помидора, можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа
две столовых ложки муки
растительное масло
0,5-1 стакан воды или бульона
соль
перец

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.
Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипит сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком, можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут. Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.
По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если надо приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо.

Ну, как то так.


Мне так же готовят, ток без картошки, но тоже густой получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пашка69
Прошу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирогов.
Требования-хорошее мягкое тесто для выпекания пирога-свининника,пирога-рыбника,с посадкой теста в печь на несколько часов.
У меня есть рецепт,но то ли лыжи не едут....то ли еще что...
Еще нужен рецепт теста из ржаной муки-для сканцев.
Сканцы для выжаривания на сковороде после тонкой раскатки скалкой на доске.Для блюда "Сканцы с пшенкой".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SPD_MTT
ян_ said:
500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки
одна средняя луковица
два небольших помидора, можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа
две столовых ложки муки
растительное масло
0,5-1 стакан воды или бульона
...

Ну, как то так.


отличненько, ням-ням пасиба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пашка69
Старинный семейный рецепт-"Сканцы с пшенкой.
Готовится ржаные сканцы.-Ржаное тесто тонко-тонко раскатывается по доске скалкой.Размер...ну примерно 20 сантиметров в диаметре.Круглой формы.
Истомленная в духовке пшенная каша накладывается на сканец и,-заворачивается.Каша-подслащенная,на молоке.
Сканец заворачивается в рулетик,и-макается в растопленое сливочное масло,и-в пасть!!!!Тщательно жуется,запивается чаем.Все ингридиенты долны быть огненно горячими...Так-то если рассудить-все на свой вкус,но я лично-очень люблю это незатейливое блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vegas
Вот, блин, у вас эхо войны... У нас, за Уралом - пирог без мяса - не пирог! Пшено, Паша не в обиду, еще в армии отлюбил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ян_
Вов, это не пирог ,а что-то типа печеньки с начинкой к чаю!
Пироги на севере с рыбой, с мясом реже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vegas
Печеньки с пшонкой - реально экзотика. Паша, есть повод приехать к вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ян_
Ща ты шанешки расписывать начнешь или пирог с ягодами, и мы все к тебе приедем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vegas
Бабушкины шанешки?!! Зачот, парни! Но попробуем мы их только в другой жизни... А еще калачи с парным молоком и заварные каральки из русской печки..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пашка69
vegas said:
Бабушкины шанешки?!! Зачот, парни! Но попробуем мы их только в другой жизни... А еще калачи с парным молоком и заварные каральки из русской печки..

Бабушкины пирожки....
У нас они "калитки" называются...
На ржаной калитке-каша ячневая с простоквашей...запеченная в русской печке-я еще застал,и реально снится вкус их до сих пор...
Школоте и не снилось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Скоро масленница, маленькие любители кишкоблудства, а потому вот Вам сцылочка блины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Glinolub
Кому приходилось делать самостоятельно люля-кебаб?
Поделитесь рецептом проверенного соуса. В интернете полно, конечно, но хочется от своих услышать.
А то сами люля-кебабы сделал, а с соусом не определюсь никак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ян_
Томатный сок, соль, перец, лук и чеснок - зелень, "перья" и сама луковица и зубцы, петрушка, укроп, кинза - все мелко рубим, смешиваем, заливаем соком. Чеснок можно подавить.
Количество и пропорции "на глазок", не не совсем жидко...
Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Glinolub
Сырым соком?
Сок не увариваем или не ужариваем на сковороде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ян_
Прям из пакета, питьевым. И никакой термообработки - все живое!
Не только к люля можно, а к любомы мясу и птичке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nugmanman

ян_ said:
Томатный сок, соль, перец, лук и чеснок - зелень, "перья" и сама луковица и зубцы, петрушка, укроп, кинза - все мелко рубим, смешиваем, заливаем соком. Чеснок можно подавить.
Количество и пропорции "на глазок", не не совсем жидко...
Приятного аппетита.

Вот тебе спасибо, а настаиваться даем, а то на столе боюсь не настоится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denis

ян_ said:
Томатный сок, соль, перец, лук и чеснок - зелень, "перья" и сама луковица и зубцы, петрушка, укроп, кинза - все мелко рубим, смешиваем, заливаем соком. Чеснок можно подавить.
Количество и пропорции "на глазок", не не совсем жидко...
Приятного аппетита.

Серёж я ещё красный молотый 2 ст.л добавляю, в который добавляешь  уксус 1 ст.л и масло подсолнечное 4ст.л, которое предварительно разогреваешь до максимальной температуры, когда оно начинает гореть, вливаешь в перец и тщательно перемешиваешь туда же добавляешь уксус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.