@Gadsky

Готовим дома

Рекомендованные сообщения

пуховик
томаты обжариваем на углях (пока еще угли с огоньком и для мяса рановато) пока корка не станет черной ( в домашних условиях можно просто баланшировать кипятком) сбрасываем в подсаленую воду,так же обжариваем жгучий перчик,мелко рубим ,добавляем кинзу,базилик или реган,кто как называет,мелконарубленный чеснок и репчатый лук,чуть добавляем кетчупа или томат пасты,для загущения,ну если не добавлять кетчуп или пасты а добавить также обжаренные на углях баклажаны и болгарский перец получиться салатик не плохой,а ваще очень нравиться кебаб с уже готовым гранатовым соусом наршараб 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ян_
Не, настаивать не стоит, свеженьким пойдет!
Перец и масло - у Лехи желудок, я помню это.
И опять-же, масло в соус к кебабу - только вкус убивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maxiss




ФУНЧОЗА



Для приготовления Вам потребуется:



-половина крупной головки лука



-триста грамм мякоти говядины, свинины или птицы



-сто пятьдесят грамм сухой фунчозы



-три крупных зубчика чеснока



-один небольшой огурец



-соль, перец, соевый соус по вкусу



-сто грамм подсолнечного масла 



Мясо нарезаем мелкими кубиками,  тонкой соломкой нарезаем огурец, мелко режим
лук, чеснок давим в чеснокодавке:



При нарезании лука, чтобы он не расползался в руках при
чистке не отрезаем корневую часть:


 



На разогретую сковороду выкладываем мясо и лук, тушим с
добавлением воды. В момент полуготовности солим посредством соевого соуса.
Когда мясо приготовится, немного его обжариваем:




Фунчозу опускаем в кипящую воду на две минуты, затем сливаем
воду, выкладываем её на тарелку, немного полив соевым соусом, и перемешав (чтобы
не слиплась), сверху укладываем свежий огурец, мясо, обжаренное с луком и в
центр раздавленный чеснок:



На сковороде раскаливаем сто грамм подсолнечного масла, пока
не пойдёт дымок, затем этим маслом поливаем чеснок:

Всё перемешиваем, добавляя соевый соус, соль и перец.



Приятного Всем аппетита.



 



P.S: Перед приготовлением
обязательно проверить не горчат ли огурцы.



P.P.S: to @Gadsky рецепт лагмана будет позже, без
фото не интересно.

P.P.P.S: Огурцы лучше натереть на специальной терке, на которой корейцы морковку трут,  мне ножом в отстутствии терки мельчить ленно было....




Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BETEP777
ребрышки нарезаем, режем яблоки выкладываем на противень. берем кастрюлю, туда сливочного масла, можно чуть оливкового, меда, выжил два лайма, до кипячение, потом все полить и в духовку.
















Изменено пользователем BETEP777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BETEP777
Мясо отбиваем, чтобы оно было тоненькой лепешкой. Солим, перчим, лайм, шалфей, кому что вообщем нравится...складываем пополам, чтобы мясо как раз пропиталось этими пряностями, не отбитое мясо сложить не получится.





Потом я его съел, забыл сфоткать, пардоньте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
shexpir
Я мясо последний раз на Валдае ел, смотрю и слюнки текут. Похудел на 10кг ! Но мясо это не все, от чего я отказался.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леха
BETEP777 said:
ребрышки нарезаем, режем яблоки выкладываем на противень. берем кастрюлю, туда сливочного масла, можно чуть оливкового, меда, выжил два лайма, до кипячение, потом все полить и в духовку.







Нельзя так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леха
BETEP777 said:
Леха said:

Нельзя так.

Почему? Вредно?

Вот о вреде, глядя на фото, вообще не чуть не подумал   

поехал на базар за ребрами и яблоками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BETEP777
Леха said:
BETEP777 said:
Леха said:

Нельзя так.

Почему? Вредно?

Вот о вреде, глядя на фото, вообще не чуть не подумал   

поехал на базар за ребрами и яблоками.

Мед и лайм не забудь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BETEP777
shexpir said:
Нет, вкусно LOL 
А ты это, езжай на чистые пруды, там трава сочнее (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наташа 124
Давно хотела приготовить ребрышки. Попробую по твоему рецепту!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Triton
BETEP777 said:
А ты это, езжай на чистые пруды, там трава сочнее (с)


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леха
поставил в духовку, жду, вот думаю луку не добавил, вроде как не надо, а вроде как и надо, Ветер секрет до конца не раскрыл
в общем сижу жду.

Отбивное тоже с ребрами положил.


.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Triton
Леха said:
поставил в духовку, жду, вот думаю луку не добавил, вроде как не надо, а вроде как и надо, Ветер секрет до конца не раскрыл
в общем сижу жду.
Отбивное тоже с ребрами положил.

Взял литр,вылетаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леха
Triton said:
Леха said:
поставил в духовку, жду, вот думаю луку не добавил, вроде как не надо, а вроде как и надо, Ветер секрет до конца не раскрыл
в общем сижу жду.
Отбивное тоже с ребрами положил.

Взял литр,вылетаю

Вас, что нас, не дождешься   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BETEP777
Леха said:
Мед забыл

Завтра придется повторять
вообще вкус не тот будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vi-rus
Вчера зафиачил куриные грудки по рецепту Ян_а
Правда не на мангале, а в духовке, но суть в том, что грудка сочная получилась.
Ням-ням.

Никогда в жизни не гтовил, а от последний полгодо-год иногда пробивает. Старею чолиии или муЗчиной становлюсь)))
Обычно в компании, от меня ждали и ждут только "посолить, налить" ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BETEP777
vi-rus said:
Вчера зафиачил куриные грудки по рецепту Ян_а
Правда не на мангале, а в духовке, но суть в том, что грудка сочная получилась.
Ням-ням.

Никогда в жизни не гтовил, а от последний полгодо-год иногда пробивает. Старею чолиии или муЗчиной становлюсь)))
Обычно в компании, от меня ждали и ждут только "посолить, налить" ))))
теперь мы за тебя спокойны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.