G-girl 99 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Мы задумали вот такую штуку купить на новый год и порося молочного Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Зря выброшенные деньги.Ищи литой мангал из чугуна.Очаг под казан может быть любой.Можно тут посмотреть... 1 Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grandzj 223 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Glinolub said: Я никогда лук не тру (а шашлык делаю часто) - только режу кольцами. Лука должно быть много - я на 2 кг мяса использую для маринования 1.2 - 1.5 кг лука. Соль, перец - и все. Если свинина, то только ошеек (шея). Также делаю, но свинину в качестве шашлыка давно для себя вычеркнул, только баранину. Имеется убеждение, что хорошее мясо никаких рецептов не требует. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vegas 499 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Прочитал рецепт шашлычников с резиденции "Бочаров ручей". Делаю сейчас только так - всем нравиться. Свинина (желательно шея), соль, перец, лук кольцами, сок лимона. Пол лимона на кг мяса. Два часа и можно жарить. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-girl 99 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 ян_ said: Зря выброшенные деньги.Ищи литой мангал из чугуна.Очаг под казан может быть любой.Можно тут посмотреть... спасибо добрый человек! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N913 673 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Вчера отведали вот такой пирог:1. Для начинки: оставалась отварная картошка и соус на сливках с белыми грибами, обжарила фарш из куриного филе с луком на растит. масле (без запаха), соль перец и др. специи - кто как любит.2. Тесто делать было в лом, взяла магазинное за 50 р. слоеное дрожжевое. Разрезала пополам (для низа и верха)В форму на дно уложить 1-ю часть теста, далее слоями: кружочками толщиной 3-4 мм вареная картошка, на нее выложить обжаренный фарш, сверху без фанатизма залить соусом с грибами (чтобы сильно не намочить тесто внизу), по поверхности положить несколько тонких кусочков сливочного масла. Закрыть оставшимся тестом, хорошо скрепив швы, смазать яйцом, вилкой сделать проколы верхнего теста по всей поверхности (не повредив нижний блин) и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.Мои мальчишки были в восторге. Сказали, что лучше еще ничего не ели)) сама успела попробовать только маленький кусочек Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPD_MTT 12 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 хочу сделать гуляш из говядины, понасоветуйте плс как повкуснее )) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезкиодна средняя луковицадва небольших помидора, можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупадве столовых ложки мукирастительное масло 0,5-1 стакан воды или бульонасольперецМясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипит сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком, можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут. Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если надо приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Ну, как то так. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sowä 14 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 ян_ said:500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезкиодна средняя луковицадва небольших помидора, можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупадве столовых ложки мукирастительное масло 0,5-1 стакан воды или бульонасольперецМясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипит сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком, можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут. Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если надо приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Ну, как то так.Мне так же готовят, ток без картошки, но тоже густой получается. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашка69 105 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Прошу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирогов.Требования-хорошее мягкое тесто для выпекания пирога-свининника,пирога-рыбника,с посадкой теста в печь на несколько часов.У меня есть рецепт,но то ли лыжи не едут....то ли еще что... Еще нужен рецепт теста из ржаной муки-для сканцев.Сканцы для выжаривания на сковороде после тонкой раскатки скалкой на доске.Для блюда "Сканцы с пшенкой". Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPD_MTT 12 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 ян_ said: 500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезкиодна средняя луковицадва небольших помидора, можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупадве столовых ложки мукирастительное масло 0,5-1 стакан воды или бульона... Ну, как то так. отличненько, ням-ням пасиба Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашка69 105 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Старинный семейный рецепт-"Сканцы с пшенкой.Готовится ржаные сканцы.-Ржаное тесто тонко-тонко раскатывается по доске скалкой.Размер...ну примерно 20 сантиметров в диаметре.Круглой формы.Истомленная в духовке пшенная каша накладывается на сканец и,-заворачивается.Каша-подслащенная,на молоке.Сканец заворачивается в рулетик,и-макается в растопленое сливочное масло,и-в пасть!!!!Тщательно жуется,запивается чаем.Все ингридиенты долны быть огненно горячими...Так-то если рассудить-все на свой вкус,но я лично-очень люблю это незатейливое блюдо. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vegas 499 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Вот, блин, у вас эхо войны... У нас, за Уралом - пирог без мяса - не пирог! Пшено, Паша не в обиду, еще в армии отлюбил... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Вов, это не пирог ,а что-то типа печеньки с начинкой к чаю! Пироги на севере с рыбой, с мясом реже. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vegas 499 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Печеньки с пшонкой - реально экзотика. Паша, есть повод приехать к вам. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Ща ты шанешки расписывать начнешь или пирог с ягодами, и мы все к тебе приедем! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vegas 499 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Бабушкины шанешки?!! Зачот, парни! Но попробуем мы их только в другой жизни... А еще калачи с парным молоком и заварные каральки из русской печки.. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашка69 105 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 vegas said: Бабушкины шанешки?!! Зачот, парни! Но попробуем мы их только в другой жизни... А еще калачи с парным молоком и заварные каральки из русской печки..Бабушкины пирожки.... У нас они "калитки" называются...На ржаной калитке-каша ячневая с простоквашей...запеченная в русской печке-я еще застал,и реально снится вкус их до сих пор...Школоте и не снилось... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 Скоро масленница, маленькие любители кишкоблудства, а потому вот Вам сцылочка блины Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glinolub 167 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Кому приходилось делать самостоятельно люля-кебаб?Поделитесь рецептом проверенного соуса. В интернете полно, конечно, но хочется от своих услышать.А то сами люля-кебабы сделал, а с соусом не определюсь никак Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Томатный сок, соль, перец, лук и чеснок - зелень, "перья" и сама луковица и зубцы, петрушка, укроп, кинза - все мелко рубим, смешиваем, заливаем соком. Чеснок можно подавить. Количество и пропорции "на глазок", не не совсем жидко... Приятного аппетита. 2 Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glinolub 167 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Сырым соком? Сок не увариваем или не ужариваем на сковороде? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Прям из пакета, питьевым. И никакой термообработки - все живое!Не только к люля можно, а к любомы мясу и птичке. 1 Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nugmanman 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 ян_ said:Томатный сок, соль, перец, лук и чеснок - зелень, "перья" и сама луковица и зубцы, петрушка, укроп, кинза - все мелко рубим, смешиваем, заливаем соком. Чеснок можно подавить. Количество и пропорции "на глазок", не не совсем жидко... Приятного аппетита. Вот тебе спасибо, а настаиваться даем, а то на столе боюсь не настоится Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 87 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 ян_ said:Томатный сок, соль, перец, лук и чеснок - зелень, "перья" и сама луковица и зубцы, петрушка, укроп, кинза - все мелко рубим, смешиваем, заливаем соком. Чеснок можно подавить. Количество и пропорции "на глазок", не не совсем жидко... Приятного аппетита. Серёж я ещё красный молотый 2 ст.л добавляю, в который добавляешь уксус 1 ст.л и масло подсолнечное 4ст.л, которое предварительно разогреваешь до максимальной температуры, когда оно начинает гореть, вливаешь в перец и тщательно перемешиваешь туда же добавляешь уксус. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах